Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
15.01.2013, 12:33:44
|
|
|
Re: О вере, царе и отечестве
Цитата: Сообщение от Schellenberg
Юрий В. 29, а лечить её, Юрий, надо было нагайкой и виселицей, словом и делом. Иначе ни у кого не получалось в этой стране.
Обычное стереотипное мышление,для определения неполноценности,и больше ничего в этом нет.Наглядный пример царствования последнего царя,приведших к плачевным результатам.Из той же оперы незнания породившей невежество что и спор о двуединой-монархии.
|
|
|
15.01.2013, 17:05:19
|
|
|
Юрий В. 29, тогда приведите свой пример. Вашей точки зрения мы не слышали.
Читайте мои предыдущие посты,может что то и найдёте,из моей точки зрения на данную проблему.Но для вас я повторюсь,естественно вкратце.
Самая главная причина это воля монарха к переменам или самосохранению,для буржуазии умеренные политические требования при полной или частичной свободе,поиск компромиссных решений с самодержавием.Ну и народу жирную "кость" в виде помещичьей земли,с изменением финансового потока на крестьянина с формированием отечественного потребительского рынка.При решительном удалении анахронизмов типа сословного деления,которые свой век уже отжили.
|
|
|
24.01.2013, 10:09:14
|
|
|
Юрий В. 29, скажите, а кто из наших правителей не то чтоб добился успехов, а вообще что-то решал в этой стране не пользуясь "нагайкой и виселицей"?
Как всё запущено,так и повеяло 90ми,интересно на какой либеральной помойке вы это откопали.Ну это и понятно безграмотность это оплот демократии а носителями демократии у нас является не народ а узкая тусовка,спрашивается какая в тусовке может быть образованность,если главный вопрос что дают,вместо что делать.
Потому что ответ на этот вопрос звучит так,все наши правители добивались успеха не пользуясь нагайкой и виселицей,и любой другой правитель с незапамятных времён и до наших дней.Потому что за любым правителем стоит аппарат принуждения,и не вина в том правителя что многие не понимают.
|
|
|