31.01.2013, 18:24:15
|
|
|
|
Re: Динозавры
Цитата: Сообщение от Faunist
Ценник на эти гашеные покажите - вот и там будет написан ответ.
Вечером сделаю несколько сканов с ценниками для прикола наверное )), постараюсь найти с датой. Я просто работал в этой фирме с 14 лет (с 1989 года) официально по трудовой, паковал марки и завозил в киоски. По этому я просто знаю период когда они продавались.
|
|
|
|
31.01.2013, 18:43:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
фирма поставщик - Межкнига, продаж была по госцене и ни каких кооперативов
Я не знаю был ли кооператив связан с госкнигой и кто нам их поставлял конкретно. Но то что не было гос цены я знаю точно на 1000% так цена формировалась у нас людьми которые разбирались в филателии и ценах, я занимался сугубо упаковкой и поставками в киоски в авоськах.
|
|
|
|
01.02.2013, 02:03:05
|
|
|
|
Ценники особо не искал, буду перебирать найду с печатями больше, но чуть по годам есть.
Хотя оспаривать цены особо нет смысла так-как бОльшая часть марок уезжает за кордон за 10% Михеля, там люди не парятся, прошла марка почту или нет, гашение есть значит последняя колонка в каталоге.
1 и 2 скрин, продажная цена в 1988 году и 2-й комплект 1990, курс доллара 1.7 руб.
3-й скрин 2.02.1992, еще рубли, а потом купоны. Обезьяны в розницу 2 доллара
Ну и т.д. Это марки, а не сырье для купить за даром, и продать подороже называя это СТО.
|
|
|
|
01.02.2013, 12:26:29
|
|
|
|
СТО-чистых не бывает.
бывают негашенные - чистые марки, гашенные used - прошедшие почту и CTO-гашеные в типографии марки НЕПРОШЕДШИЕ ПОЧТУ.
Чистые марки МОГУТ быть использованы по назначению, used - использованы по назначению, CTO - никогда не могли быть использованы. Разница есть? фактически они не являются знаком оплаты почтовым услуг с точки зрения почты.
Однако многие страны сейчас выпускают СТО-марки которые продают по номиналу, но врядли особо удачно.
Цены на СТО-марки сложил рынок, их на рынке сейчас столько, каждый второй продает коробками, что рынок переполнен, отсюда и копеечная цена. Поэтому не нужно сравнивать их с каталожной ценой для чистых и гашеных марок. Марки красивые, достойные, но недорогие. Реально продать десяток серий по 20 руб за серию, но не столько сразу.
Да, и продавать за 20 руб надо не тут, где дураков нету, а на авито например ))) там безумные цены и ваши 20 руб будут красиво смотреться ))
|
|
01.02.2013, 17:48:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Не верю. Быть такого не может...
... бесполезно!
Здесь есть пользователи из Германии, можно и у них спросить - реально ли продать СТО-гашение даже за 5% от Михеля.
|
|
|
|