| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.03.2013, 05:08:46
|
|
|
|
Re: Унесенные почтой
Цитата: Сообщение от 1124
Коллеги! Я ничего не понимаю!
Отправил в "Одессу-Маму" заказное письмо еще 25.12.2012.
Вчера попросили поискать письмецо... зашел на сайт почты России...
Я в ауте!
Коллега получил письмо... замоченное на нет, листы склеились. Так понял, что расписался за получение. Каковы наши действия, чтобы компенсировать потери? Кто из-за росписи получения пишет заявление - он или я? Ему испорченный материал отправлять ко мне, чтобы я предъявил его почте?
|
|
|
|
08.03.2013, 11:14:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от crahorse
если письмо без страховки, то ничего не получите. такие получал несколько раз, каждый раз писал жалобу, официальный ответ был в краткой форме "извините, извините, до свидания".
http://www.russianpost.ru/portal/ru/...on/convention1
2. Заказные отправления
2.1. В случае утраты, полного хищения или полного повреждения заказного отправления отправитель имеет право на возмещение, установленное в Регламенте письменной корреспонденции. Если отправитель требует сумму, меньшую той, которая установлена в Регламенте письменной корреспонденции, то администрация имеет право оплатить эту меньшую сумму и на этой основе получать возмещение от других администраций, которых, возможно, это может касаться.
2.2. В случае частичного расхищения или частичного повреждения заказного отправления отправитель имеет право на возмещение, соответствующее, в принципе, действительной стоимости причиненного ущерба или повреждения.
|
|
|
|
08.03.2013, 17:11:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
http://www.russianpost.ru/portal/ru/...on/convention1
2. Заказные отправления
2.1. В случае утраты, полного хищения или полного повреждения заказного отправления отправитель имеет право на возмещение, установленное в Регламенте письменной корреспонденции. Если отправитель требует сумму, меньшую той, которая установлена в Регламенте письменной корреспонденции, то администрация имеет право оплатить эту меньшую сумму и на этой основе получать возмещение от других администраций, которых, возможно, это может касаться.
2.2. В случае частичного расхищения или частичного повреждения заказного отправления отправитель имеет право на возмещение, соответствующее, в принципе, действительной стоимости причиненного ущерба или повреждения.
Перефразируя классика, можно сказать, что строгие правила регламента работы почты, компенсируются необязательностью их выполнения.
Думаю, что в принципе, можно было бы отсудить все это, но обычно нервы и собственное здоровье стоят гораздо дороже, чем гипотетическая компенсация, чем все эти процедуры, кроме того, потерянное время тоже имеет цену.
|
|
|
|
09.03.2013, 19:46:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Сегодня впервые за много лет получил заказное письмо из Нидерландов в Москву, вскрытое таможней в Оренбурге. Проведен таможенный досмотр группой из 5 человек, включая понятых. Слава Богу, "нарушений таможенного законодательства не обнаружено, изъятий товара не производилось". Шло ровно 2 месяца.
Ну, Нидерданды, это все понятно. Да еще конверт, наверное был усыпан двумя десятками марок. Там в Оренбурге таких конвертов, наверное и не видели.
|
|
|
|
09.03.2013, 19:48:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Ну, Нидерданды, это все понятно. Да еще конверт, наверное был усыпан двумя десятками марок. Там в Оренбурге таких конвертов, наверное и не видели.
Письмо небольшое - 32 г, всего 4 стандартные марки. До этого получал много писем из Нидерландов, но они точно не шли через Оренбург.
|
|
|
|
09.03.2013, 20:29:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Письмо небольшое - 32 г, всего 4 стандартные марки. До этого получал много писем из Нидерландов, но они точно не шли через Оренбург.
У них, наверное, там нет собаки, которая наркотики вынюхивает, поэтому и вскрыли.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|