Использование чужих сканов... - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2013, 23:06:47   #201
По умолчанию Re: Использование чужих сканов...

Цитата: Сообщение от sssss.ua Посмотреть сообщение
о не хватало, пусть сами разбираются, рано или поздно возьмут за попу, зачешутся.

Если Вы не хотите отвечать за свои слова, то я могу, с Вашего разрешения, бросить в ту тему ссылку на наше общение, в том числе и на Ваши сообщения. Вдруг и вправду админу "зачешутся".

Наверх
Старый 02.07.2013, 23:15:56   #202

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Если Вы не хотите отвечать за свои слова, то я могу, с Вашего разрешения, бросить в ту тему ссылку на наше общение, в том числе и на Ваши сообщения. Вдруг и вправду админу "зачешутся".

да ради бога, бросайте куда хотите. Я вам написал как по закону. А вы делайте что вашей душе угодно. Если уж так сильно всем хочется могу пригласить в тему профессионально юриста из Москвы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 23:22:36   #203

Попытка поставить лого на изображение марки- есть воровство. Вы присваеваете себе то что вам не принадлежит никаким боком.

Ставил и буду ставить собственный на логотип на марки (с зубцами) и цельные вещи из личной коллекции. Просто потому, что эти изображения однозначно идентифицируют принадлежащую мне собственность - независимо от ее стоимости.

Наверх
Старый 02.07.2013, 23:25:36   #204

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Ставил и буду ставить собственный на логотип на марки (с зубцами) и цельные вещи из личной коллекции. Просто потому, что эти изображения однозначно идентифицируют принадлежащую мне собственность.

ставьте на марки с зубцами, только так что бы лого было на зубцах и не касалось изображения. Тут в инете это просто цифровой носитель чужой собственности, скан (файл) где то лежит.

При покупке марки вы не каким боком не становитесь владельцем изображения.

Наверх
Старый 02.07.2013, 23:28:17   #205

можете, только я одно не могу понять, а кто сказал что я изображение марки взял из какой то публикации? Докажите это сначало.

Элементарно! Скан каждой марки индивидуален, как отпечатки пальцев, имеет множество мелких нюансов и огрехов.

Это первое, и второе , почему печатные издания вставляют изображения марок и не платят за это изображение, а интернет издания не имеют права этого делать?

Потому что используют свои сканы, а они не подлежат авторскому праву, т.е. сканы марок как таковые = изображение.
Ответ написан:
Так вот когда вы свое печатное издание, еще и продает тем самым вы наживаетесь на чужой собственности , изображение марки принадлежит государству, и ни кому более

ИЦ не торгует изображение и платить не надо.

Нет, оно их использует.

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
А Вы расскажите об этом админам форума - авось они надумают убирать свой лого, автоматом ставящийся на каждую прикреплённую в сообщении картинку. Написать можно сюда, админы там бывают всегда:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=294827

Да, логотип форума - это знак того, что данное изображение было размещено на данном ресурсе, а ни как не то, что данное изображение теперь исключительно принадлежит форуму, да, теперь его никто не сможет использовать.
Картинки на форуме - это не изменение прав собственности на работу по сканированию, а лишь то, что оно было размещено именно здесь.

Наверх
Старый 02.07.2013, 23:29:42   #206

ставьте на марки с зубцами, только так что бы лого было на зубцах и не касалось изображения. ... А то что вы купили марку , не значит что вы имеете право на изображение марки.

Где ставить лого я сам решу. Ставлю на изображение. Никаких прав на "изображение марки" я не предъявляю. Я отсканировал личную марку, сделал из нее коллаж с лого и разместил в интернете. Если кого-то интересует оригинальное изображение, вперед - на поиски "общественного достояния". У меня нет марок, существующих только в одном или, даже, ста экземплярах.

Наверх
Старый 02.07.2013, 23:31:49   #207

ставьте на марки с зубцами, только так что бы лого было на зубцах и не касалось изображения. Тут в инете это просто цифровой носитель чужой собственности, скан (файл) где то лежит.

При покупке марки вы не каким боком не становитесь владельцем изображения.

А мужики-то и не знают:

http://www.visualrian.ru/ru/site/gallery/#496942

Наверх
Старый 02.07.2013, 23:33:32   #208

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Элементарно! Скан каждой марки индивидуален, как отпечатки пальцев, имеет множество мелких нюансов и огрехов.

Потому что используют свои сканы, а они не подлежат авторскому праву, т.е. сканы марок как таковые = изображение.
Ответ написан:

Нет, оно их использует.

Да, логотип форума - это знак того, что данное изображение было размещено на данном ресурсе, а ни как не то, что данное изображение теперь исключительно принадлежит форуму, да, теперь его никто не сможет использовать.
Картинки на форуме - это не изменение прав собственности на работу по сканированию, а лишь то, что оно было размещено именно здесь.

еще раз на изображение марки нет авторского права. Посему суд не будет рассматривать вообще вашу "уникальность"
скан марки это файл , это есть цифровой носитель изображения
и что что использует, пользоваться можно, наживаться нельзя
вы рекламируете форум, используя чужую собственность, при этом не платите ничего владельцу собственности.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (03.07.2013), ЕвгенийС (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 23:33:40   #209

да ради бога, бросайте куда хотите. Я вам написал как по закону. А вы делайте что вашей душе угодно. Если уж так сильно всем хочется могу пригласить в тему профессионально юриста из Москвы.

Это было бы очень здорово! Пожалуйста дайте юристу почитать эти баталии по поводу сканов. Очень хочется услышать профессиональное мнение. Буду признателен.

Наверх
Старый 02.07.2013, 23:37:10   #210

еще раз на изображение марки нет авторского права. Посему суд не будет рассматривать вообще вашу "уникальность"
скан марки это файл , это есть цифровой носитель изображения
и что что использует, пользоваться можно, наживаться нельзя
вы рекламируете форум, используя чужую собственность, при этом не платите ничего владельцу собственности.

Вот ещё - совершенно официально и откровенно берут деньги за картинку:

http://www.visualrian.ru/ru/site/gallery/#155102

Наверх
Ответ

Метки
быстро мне свои сканы!, чужие сканы