| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
02.07.2013, 23:06:47
|
|
|
|
Re: Использование чужих сканов...
Цитата: Сообщение от sssss.ua
о не хватало, пусть сами разбираются, рано или поздно возьмут за попу, зачешутся.
Если Вы не хотите отвечать за свои слова, то я могу, с Вашего разрешения, бросить в ту тему ссылку на наше общение, в том числе и на Ваши сообщения. Вдруг и вправду админу "зачешутся".
|
|
|
|
02.07.2013, 23:15:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Если Вы не хотите отвечать за свои слова, то я могу, с Вашего разрешения, бросить в ту тему ссылку на наше общение, в том числе и на Ваши сообщения. Вдруг и вправду админу "зачешутся".
да ради бога, бросайте куда хотите. Я вам написал как по закону. А вы делайте что вашей душе угодно. Если уж так сильно всем хочется могу пригласить в тему профессионально юриста из Москвы.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.07.2013, 23:22:36
|
|
|
|
Попытка поставить лого на изображение марки- есть воровство. Вы присваеваете себе то что вам не принадлежит никаким боком.
Ставил и буду ставить собственный на логотип на марки (с зубцами) и цельные вещи из личной коллекции. Просто потому, что эти изображения однозначно идентифицируют принадлежащую мне собственность - независимо от ее стоимости.
|
|
|
|
02.07.2013, 23:25:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Ставил и буду ставить собственный на логотип на марки (с зубцами) и цельные вещи из личной коллекции. Просто потому, что эти изображения однозначно идентифицируют принадлежащую мне собственность.
ставьте на марки с зубцами, только так что бы лого было на зубцах и не касалось изображения. Тут в инете это просто цифровой носитель чужой собственности, скан (файл) где то лежит.
При покупке марки вы не каким боком не становитесь владельцем изображения.
|
|
|
|
02.07.2013, 23:28:17
|
|
|
|
можете, только я одно не могу понять, а кто сказал что я изображение марки взял из какой то публикации? Докажите это сначало.
Элементарно! Скан каждой марки индивидуален, как отпечатки пальцев, имеет множество мелких нюансов и огрехов.
Это первое, и второе , почему печатные издания вставляют изображения марок и не платят за это изображение, а интернет издания не имеют права этого делать?
Потому что используют свои сканы, а они не подлежат авторскому праву, т.е. сканы марок как таковые = изображение.
Ответ написан:
Так вот когда вы свое печатное издание, еще и продает тем самым вы наживаетесь на чужой собственности , изображение марки принадлежит государству, и ни кому более
ИЦ не торгует изображение и платить не надо.
Нет, оно их использует.
Цитата: Сообщение от magnus_z
А Вы расскажите об этом админам форума - авось они надумают убирать свой лого, автоматом ставящийся на каждую прикреплённую в сообщении картинку. Написать можно сюда, админы там бывают всегда:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=294827
Да, логотип форума - это знак того, что данное изображение было размещено на данном ресурсе, а ни как не то, что данное изображение теперь исключительно принадлежит форуму, да, теперь его никто не сможет использовать.
Картинки на форуме - это не изменение прав собственности на работу по сканированию, а лишь то, что оно было размещено именно здесь.
|
|
|
|
02.07.2013, 23:29:42
|
|
|
|
ставьте на марки с зубцами, только так что бы лого было на зубцах и не касалось изображения. ... А то что вы купили марку , не значит что вы имеете право на изображение марки.
Где ставить лого я сам решу. Ставлю на изображение. Никаких прав на "изображение марки" я не предъявляю. Я отсканировал личную марку, сделал из нее коллаж с лого и разместил в интернете. Если кого-то интересует оригинальное изображение, вперед - на поиски "общественного достояния". У меня нет марок, существующих только в одном или, даже, ста экземплярах.
|
|
|
|
02.07.2013, 23:31:49
|
|
|
|
ставьте на марки с зубцами, только так что бы лого было на зубцах и не касалось изображения. Тут в инете это просто цифровой носитель чужой собственности, скан (файл) где то лежит.
При покупке марки вы не каким боком не становитесь владельцем изображения.
А мужики-то и не знают:
http://www.visualrian.ru/ru/site/gallery/#496942
|
|
|
|
02.07.2013, 23:33:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Элементарно! Скан каждой марки индивидуален, как отпечатки пальцев, имеет множество мелких нюансов и огрехов.
Потому что используют свои сканы, а они не подлежат авторскому праву, т.е. сканы марок как таковые = изображение.
Ответ написан:
Нет, оно их использует.
Да, логотип форума - это знак того, что данное изображение было размещено на данном ресурсе, а ни как не то, что данное изображение теперь исключительно принадлежит форуму, да, теперь его никто не сможет использовать.
Картинки на форуме - это не изменение прав собственности на работу по сканированию, а лишь то, что оно было размещено именно здесь.
еще раз на изображение марки нет авторского права. Посему суд не будет рассматривать вообще вашу "уникальность"
скан марки это файл , это есть цифровой носитель изображения
и что что использует, пользоваться можно, наживаться нельзя
вы рекламируете форум, используя чужую собственность, при этом не платите ничего владельцу собственности.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.07.2013, 23:33:40
|
|
|
|
да ради бога, бросайте куда хотите. Я вам написал как по закону. А вы делайте что вашей душе угодно. Если уж так сильно всем хочется могу пригласить в тему профессионально юриста из Москвы.
Это было бы очень здорово! Пожалуйста дайте юристу почитать эти баталии по поводу сканов. Очень хочется услышать профессиональное мнение. Буду признателен.
|
|
|
|
02.07.2013, 23:37:10
|
|
|
|
еще раз на изображение марки нет авторского права. Посему суд не будет рассматривать вообще вашу "уникальность"
скан марки это файл , это есть цифровой носитель изображения
и что что использует, пользоваться можно, наживаться нельзя
вы рекламируете форум, используя чужую собственность, при этом не платите ничего владельцу собственности.
Вот ещё - совершенно официально и откровенно берут деньги за картинку:
http://www.visualrian.ru/ru/site/gallery/#155102
|
|
|
|