| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
20.12.2012, 22:59:40
|
|
|
|
Re: Возврат лота на ебэй
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Косяк продавца - он и сам согласен, что напортачил.
Там пересыл будет не маленький, баксов 150.
По идее, продавец должен оплатить возврат.
Или, получается, я посмотрел в живую на лот заплатив за это 150 долларов?
к тому что я написал выше, могу ещё добавить, что конкретные правила касаются именно оплаты и возможности её возврата, а по поводу сделки купли-продажи у покупателя есть только одно единственное оружие, - это возможная отрицательная оценка сделки.
|
|
|
|
21.12.2012, 00:15:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dijatel
всем желающим дам в личке бесплатные советы и рекомендации по вопросам купли-продажи на ебэй вообще и на ebay.de в частности
обязаны ли продавцы принимать оплату через ПейПал? а то многие на ebay.de отказываются принимать ПейПал и Скрилл. Принимают БанкТрансфер или кэш
|
|
|
|
21.12.2012, 01:18:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от VasN
обязаны ли продавцы принимать оплату через ПейПал? а то многие на ebay.de отказываются принимать ПейПал и Скрилл. Принимают БанкТрансфер или кэш
это тема чужая и я буду отвечать на вопросы только ТС. Желающие могут обратиться в личку и я по возможности отвечу
|
|
|
|
21.12.2012, 01:41:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от VasN
Для возможности торговли на весь мир (Worldwide) прием РР обязателен только если продавец зарегистрирован изначально не на Ebay.com, а на .de или .fr ... - иначе система не позволяет выставить лот. Но Американцы то у себя дома торгуют, у многих стоит доставка только по США, хотя многие при этом согласны отправить за границу - у меня пока отказов не было. Вопрос в потере части оплаты продавцом. В этом году Ебей вводил систему оплаты, когда покупатель платил на прямую на ебей, а не продавцу. Последний получал уведомление, что товар оплачен и может отсылаться. А когда товар отправлен, деньги поступали на счет продавца. При этой системе PAYPAL не снимал процент за перевод денег.... Но в Германии система не прижилась, адвокаты подали в суд на Ебей, что это не законно (денги то несколько дней на счету Ебея крутились, а это многие миллионы по всему свету). Про Америку не знаю. Но если продавец не согласен принимать РР - заставить его не возможно. Лучше заранее этот вопрос выяснить - в описании всегда стоит, что он принимает. Кстати, в Россию многие вообще не хотят отсылать, или такие цены за пересылку, что...
Просмотрел, что речь конкретно про немецкий ебей. Если РР не принимают - значит 99,9% частник - им просто не охота деньги терять за РР. Профи все принимают.
Последний раз редактировалось Трудоголик; 21.12.2012 в 02:28:50.
|
|
|
|
21.12.2012, 02:07:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Косяк продавца - он и сам согласен, что напортачил.
Там пересыл будет не маленький, баксов 150.
По идее, продавец должен оплатить возврат.
Или, получается, я посмотрел в живую на лот заплатив за это 150 долларов?
Ниче так. А сам лот сколько стоит?
По-любому надо контактировать с продавцом, сообщения слать через eBay. А дальше по обстоятельствам.
|
|
|
|
08.07.2013, 01:47:32
|
|
|
|
Ну не совсем это всё так. Я последний раз выставлялся на e-bay 2 года назад и схема возвратов по была приблизительно следующая:
а) если лот дешевый - просто делаешь возврат денег незамедлительно и просишь вернуть лот по определенному адресу. Вышлет обратно - хорошо. Не вышлет - ни и пёс с ним. Где-то процентов 95% из юзеров с высокой репутацией возвращали.
б) если лот дорогой - либо продавец либо покупатель открывает диспут, в котором указывает, что хочет воспользоваться правом возврата лота. Покупатель должен выслать лот обратно желательно заказным письмом и выложить в диспут номер почтового отправления. После получения лота продавец делает возврат денег, а если продавец откажется делать возврат денег - то его сделает e-bay. Продавец НЕ КОМПЕНСИРУЕТ покупателю почтовые расходы за обратную доставку.
Если Вы высылаете лот обратно продавцу простым письмом - Вы даете продавцу повод заявить на e-bay, что вы ему лот не выслали и лот им не получен. В таком случае продавец может отказаться вам вернуть деньги и e-bay полностью будет на стороне продавца.
Я не думаю, что с тех пор что-то изменилось в этих правилах....
Цитата: Сообщение от Faunist
Я уже задавал этот вопрос, но ясного ответа так и не получил!
Ответы:
- Продавец за свой счет высылает по-новой материал.
- Продавец возвращает деньги за купленное, и конечно + деньги за пересылку продавцу.
это не ответы на вопрос: об оплате денег за обратную пересылку покупателем, которая как правило стоит от 3,5$.
|
|
|
|