| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
08.07.2013, 22:14:35
|
|
|
|
Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.
Цитата: Сообщение от svl
А в каком количестве делались такие оттиски? По идее, одного вполне достаточно, если больше, то это уже для филателистов
Существуют несколько разных типов оттисков (по-французски):
- essai;
- epreuve de luxe;
- epreuve d'artiste.
Первые два типа нередко печатаются несколько большим тиражом (с уже готовых, но разных форм), так как представляют собой уже утвержденный дизайн марки; epreuve d'artiste - гравюра, печатается художником марки в считанных экземплярах, так как изготовляется для проверки дизайна.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.07.2013, 22:58:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Пробный авторский оттиск марки Yvert #28 - форматом чуть менее A4 (Epreuve de luxe de artiste).
Это вещь! Обычно гравер делает проект марки либо по обычному рисунку или по фото. А здесь сразу графический оттиск и с него делали клише.
|
|
|
|
17.07.2013, 06:36:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от huk
меня интересуют только род пантеры (большие кошки). Понятно конечно, что только львята, но может что-nj можно и другое применить к теме?
кабанчиков, как продукт питания больших кошек.
|
|
|
|
17.07.2013, 06:45:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от huk
хоть я написал в общем "дикие кошки", но меня интересуют только род пантеры (большие кошки).
Вот на этих двух блоках есть, как минимум, два интересных момента, если их увидите - значит "в теме", если нет - значит это будут просто "картинки по теме"!
... а марку Австрии, в качестве дополнения, а не просто так.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.07.2013, 06:55:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Я, конечно, не специалист, но по чистой тематике сложно сделать хороший тематический экспонат.
К примеру, найти почтовое отправление вот с этой маркой, если покупать, то вероятно придется заплатить до 200 евро ...
|
|
|
|
17.07.2013, 07:03:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
К примеру, найти почтовое отправление вот с этой маркой, если покупать, то вероятно придется заплатить до 200 евро ...
Хе-хе.... Сканер не работает, жаль. У меня перед глазами (приклеена скотчем) записка от Фурмана : "Большие медали требуют больших затрат". И скан марки Болгарии (Гагарин, 1966 г) с ПРОПУСКОМ краски=300 евро.
|
|
|
|