Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки. - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2013, 21:54:07   #81
По умолчанию Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

А в каком количестве делались такие оттиски? По идее, одного вполне достаточно, если больше, то это уже для филателистов

Наверх
Старый 08.07.2013, 22:14:35   #82
По умолчанию Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
А в каком количестве делались такие оттиски? По идее, одного вполне достаточно, если больше, то это уже для филателистов

Существуют несколько разных типов оттисков (по-французски):
- essai;
- epreuve de luxe;
- epreuve d'artiste.

Первые два типа нередко печатаются несколько большим тиражом (с уже готовых, но разных форм), так как представляют собой уже утвержденный дизайн марки; epreuve d'artiste - гравюра, печатается художником марки в считанных экземплярах, так как изготовляется для проверки дизайна.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
svl (09.07.2013)
Старый 08.07.2013, 22:58:52   #83

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Пробный авторский оттиск марки Yvert #28 - форматом чуть менее A4 (Epreuve de luxe de artiste).

Это вещь! Обычно гравер делает проект марки либо по обычному рисунку или по фото. А здесь сразу графический оттиск и с него делали клише.

Наверх
Старый 09.07.2013, 20:05:19   #84

В каждой тематике есть марки, которые я называю "Знаковые". То-есть, это такие марки, без которых та или иная тематическая коллекция не может обойтись. В теме "Дикие кошки" перечислить такие марки я так сразу затрудняюсь, но вот эта Северное Борнео одна из них. В кондиции NH купить крайне сложно, но и LH вполне подойдет.
Если раньше показывали, то извиняюсь.
Миниатюры
North Borneo...JPG  

Наверх
Старый 17.07.2013, 00:04:38 Автор темы   #85

вопрос: какая (-ие) марки из этой серии по теме?
хоть я написал в общем "дикие кошки", но меня интересуют только род пантеры (большие кошки). Понятно конечно, что только львята, но может что-nj можно и другое применить к теме? нужно вообще? правильно ли если в экспонате применены марки не по теме, т.е. такие на которых главных тем нет?
Миниатюры
zvirata.jpg  

Наверх
Старый 17.07.2013, 06:36:54   #86

Цитата: Сообщение от huk Посмотреть сообщение
меня интересуют только род пантеры (большие кошки). Понятно конечно, что только львята, но может что-nj можно и другое применить к теме?

кабанчиков, как продукт питания больших кошек.

Наверх
Старый 17.07.2013, 06:45:01   #87

Цитата: Сообщение от huk Посмотреть сообщение
хоть я написал в общем "дикие кошки", но меня интересуют только род пантеры (большие кошки).

Вот на этих двух блоках есть, как минимум, два интересных момента, если их увидите - значит "в теме", если нет - значит это будут просто "картинки по теме"!
... а марку Австрии, в качестве дополнения, а не просто так.
Миниатюры
бурунди.jpg   бурунди 2.jpg   2560.JPG  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (19.08.2013)
Старый 17.07.2013, 06:47:03   #88

Я, конечно, не специалист, но по чистой тематике сложно сделать хороший тематический экспонат. Разве, что по принципу "виды-отряды-семейства" (пардон, я в биологии =0,00), но смысл понятен ?

Наверх
Старый 17.07.2013, 06:55:55   #89

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Я, конечно, не специалист, но по чистой тематике сложно сделать хороший тематический экспонат.

К примеру, найти почтовое отправление вот с этой маркой, если покупать, то вероятно придется заплатить до 200 евро ...
Миниатюры
0379.jpg  

Наверх
Старый 17.07.2013, 07:03:07   #90

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
К примеру, найти почтовое отправление вот с этой маркой, если покупать, то вероятно придется заплатить до 200 евро ...

Хе-хе.... Сканер не работает, жаль. У меня перед глазами (приклеена скотчем) записка от Фурмана : "Большие медали требуют больших затрат". И скан марки Болгарии (Гагарин, 1966 г) с ПРОПУСКОМ краски=300 евро.

Наверх
Ответ

Метки
кошки, помощь в вопросе, фауна, экспонат