Современная роспись антикварного белья. Вопросы и ответы. - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Современный фарфор
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2013, 22:26:14   #41
По умолчанию Re: Майя Бернацкая и Константин Патов. Фарфор XXI века. Каталог.

Цитата: Сообщение от Oboltu Посмотреть сообщение
и шутить надо уметь...
Я очень сурово по отношению к этим вещам отношусь.
Поэтому шуток здесь не приемлю.

Хотелось бы внести ясность. Мы расписываем не на СТАРОМ БЕЛЬЕ , мы расписываем на современных отливках этих действующих мануфактур- как я поняла. Если я поняла неверно, то поправьте меня. И я больше не буду расписывать .

Светлана, простите, Вы написали, что не знали о том, что расписываете фигуры столетней давности...но ведь Вы пошутили?? это невозможно...так в чем причина?
мы привыкли к тому, что Константин и Алексей обладают энциклопедическими знаниями в области истории искусства и технологиях...они для нас истина и непререкаемый авторитет...
Я не могу понять смысла разделения поп, мух и котлет...ни один коллекционер не предложит Вам расписать авторскую работу Врубеля...Вы расписываете тиражные предметы, и ценность Ваших росписей составляет львиную часть художественной ценности произведения в целом, и ставите свою подпись...что не так?
Цитата: Сообщение от loiselane Посмотреть сообщение
Психология коллекционера очень проста. Хочу иметь ТАКУЮ редкость, которой больше ни у кого нет! Или хотя бы копию такой вещи. И коллекционер может пойти на все что угодно, чтобы заполучить понравившуюся ему вещь. Ничего, что я секреты выдаю? :razz:

Лана, ты выдаешь свои личные секреты...так что валяй )))
коллекционеры все разные и преследуют разные цели...

Наверх
Старый 18.07.2013, 23:50:20   #42

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Я не могу понять смысла разделения поп, мух и котлет...ни один коллекционер не предложит Вам расписать авторскую работу Врубеля...Вы расписываете тиражные предметы, и ценность Ваших росписей составляет львиную часть художественной ценности произведения в целом, и ставите свою подпись...что не так?

Карамель...а если Вам предложат расписать Морискенов Аллаха?....(я например этого делать не буду)..а Вы ?

Смысл очень простой...в последовательности... котлеты - попы - мухи....))
То есть всему своё время и место.....
Есть определённый проект "Дефанти" который предназначен для популизации и изучения творчества этого скульптора....это серьёзный научная (по крайней мере для меня работа). Идёт работа на скульптурах которые по каким либо причинам остались белыми (причины есть и основательные).Период их изготовления не столь важен ...по тем самым причинам и так как это единичный проект и эти скульптуры зачастую производятся и в данный момент .....
Но это не значит,что это исключение должно стать правилом,а уж тем более модой и т.д.
..............................................
А что же нам делать с умниками и поддельщиками раскрашивающие антикварные скульптуры и выдающие их за оригиналы?.....
Лена.....давайте чётко отвечу.......я уже с интернета получил такое количество незаслуженного дерьма (извините),причём ничего для этого не делая....что извините имею право отсечь заранее любые попытки обвинить меня в последующем в подделках....

п.с. всё извините...больше нет на это времени.....

Наверх
Старый 19.07.2013, 00:25:50   #43
Smile Re: Майя Бернацкая и Константин Патов. Фарфор XXI века. Каталог.

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
Смысл очень простой...в последовательности... котлеты - попы - мухи....))

это вольная трактовка третьего закона термодинамики...вселенная стремится к дерьму..т.е. к хаосу...при чем тут физика ...не отвлекаемся
Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
..............................................
А что же нам делать с умниками и поддельщиками раскрашивающие антикварные скульптуры и выдающие их за оригиналы?.....

а что же нам делать с поддельщиками оригиналов любого возраста?
кто-то в гараже сделает подделки Есенина Артмайи, и продаст - фуфло...Вашу подпись на тарелках подделает - фуфло, Шписа раскрасит - напишет Шпис - фуфло..
почему роспись именно антикварного белья так Вас колдобит ?? Гарднера подделывали современники ..и было фуфло..уф, спать пора...предвижу кошмары)))

Наверх
Старый 19.07.2013, 01:05:43   #44

почему роспись именно антикварного белья так Вас колдобит ??

А почему Вас это не напрягает ???...

п.с. Наверное потому,что у человека должны быть какие то принципы........я никого не напрягаю....я ни с кем не ругаюсь и никакого ни в чём не обвиняю......я просто высказал своё мнение и свою позицию.....вот и всё....

Наверх
Старый 19.07.2013, 01:20:09   #45

а что же нам делать с поддельщиками оригиналов любого возраста?

Лен..каждому своё....мошенников и жуликов полно...кто то будет с ними общаться,выпивать,фотографироваться и делать проекты...а кто то нет...
У каждого своя планка и свой круг общения.....

п.с. я говорю образно....никого не имею в виду..

Наверх
Старый 19.07.2013, 01:30:17   #46
По умолчанию Re: Современная роспись антикварного белья. Вопросы и ответы.

Цитата: Сообщение от DikajaBara Посмотреть сообщение
Не согласна с выделенным.

Да ради бога...
Цитата: Сообщение от DikajaBara Посмотреть сообщение
Белье всегда интересно (или почти всегда), а уж белье Дефанти неинтересным и, тем более, никаким не может быть по определению. ))

Мне белье интересно только интересное для меня и мне совсем не важно, кто был автором модели - хоть Holzer-Defanti, хоть Friedrich-Gronau: я от имён в экзальтации глаза не закатываю и руки театрально не заламываю.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (19.07.2013), loiselane (19.07.2013), эмичера (16.05.2014)
Старый 19.07.2013, 01:47:48   #47

Светлана, простите, Вы написали, что не знали о том, что расписываете фигуры столетней давности...но ведь Вы пошутили?? это невозможно...так в чем причина?
мы привыкли к тому, что Константин и Алексей обладают энциклопедическими знаниями в области истории искусства и технологиях...они для нас истина и непререкаемый авторитет...
.

Вот это я и хотела услышать- что я расписывала тиражную вещь, и с определённым браком . То, что Мещанка старинная ( с дырочкой на шее) - я знала. Читаешь Нордина- одно, читаешь Патова- другое, читаешь других- третье.
Поэтому и пытаюсь прояснить это для себя.
Карамель! В начале 90-х можно было выживать просто на копировании Воробевского ( пока завод не запретил). Я этого не делала, потому, что дала слово Лобанковой. У меня два раза покупали рисунки мелкие мастерские под тиражирование- - и с меня взяли тоже слово, что я сама их уже использовать не буду- и я это слово соблюдаю.

Сейчас много говорят об этичности таких росписей , и я хочу знать для себя - я поступаю этично или нет и границы этого разрешения. Если этот вопрос постоянно поднимается , с определённой периодичностью на разных форумах о современных росписях на старинном белье. Если это тиражное, и можно купить белое тиражное под роспись в свободной продаже официально через интернет.
Именно это мне важно понять. Без подмены понятий.

Наверх
Старый 19.07.2013, 01:59:56   #48
По умолчанию Re: Современная роспись антикварного белья. Вопросы и ответы.

А вообще надо фарфоровое производство развивать... Сколько лет говорим, бродя, как привидения друг за другом от форума к форуму, от этой же темы к этой же теме- а воз и ныне там. Вот и Дулёво официально скончалось- было сообщение на паралельном форуме...

Наверх
Старый 19.07.2013, 02:00:43   #49

Читаешь Нордина- одно, читаешь Патова- другое, читаешь других- третье.

Работать надо,а не читать....)))

Наверх
Старый 19.07.2013, 02:03:47 Автор темы   #50

А вот если я ничегошеньки не поняла, это не значит, что я совсем того...непонятливая? Я не вижу проблемы....правда..((
Видимо кого-то кто-то где-то когда-то незаслуженно обвинил и повторения пройденного не хочется... Это очень понятно... Но, какое это отношение имеет к открытой, публичной популяризации художественных экспериментов современных мастеров по росписи антикварного фарфора я не понимаю((
Лично я рекламирую, популяризирую, рекомендую и приветствую современную роспись на старом белье. Мне очень интересно какие весомые аргументы убедят меня всем этим не заниматься?

Наверх
Ответ