| Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
19.07.2013, 01:59:15
|
|
|
|
Re: Н. Ткаченко 1896 г.
Цитата: Сообщение от kardinal
Откуда такая осведомленность???
Это не " осведомленность", а " фантазии Фарятьева".
|
|
|
|
19.07.2013, 12:20:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
HERO, завидуйте молча.
Откуда такая осведомленность???
Я не завидую ,а хочу разобраться в новых "самарских"веяниях касательно продажи живописи через посредника.
Кто хоть раз продавал картины через посредника (у галерей и аукционов свои условия - речь не о них),знает ,что его услуги составляют 10-15% от суммы продажи и выплачиваются посреднику владельцем картины ,а не покупателем.Расходы же по доставке картины оговариваются отдельно ,исходя из тарифа на перевозку ,упаковку и оформление разрешительных бумаг и привязывается к стоимости картины только в части страхования.
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Это не "осведомленность", а "фантазии Фарятьева".
Источник моей осведомленности изложил выше ,но если вы решили поберечь деньги владельца картины - дело сугубо личное.Тогда исходя из последующего сообщения
Гофрокартон не понадобился: покупатель приехал в Самару и увёз предмет в багажнике своего автомобиля.Да и копыт, как известно, четыре.
или покупатель "буратино" или вы альтруист,во что верится с трудом.
Относительно кол-ва копыт - вам виднее сколько их имеете и кого вы из себя представляете....
Последний раз редактировалось HERO; 19.07.2013 в 12:37:03.
|
|
|
|
19.07.2013, 15:48:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от HERO
Относительно кол-ва копыт - вам виднее сколько их имеете и кого вы из себя представляете....
Что то вы так предвзято относитесь к продавцу???????
|
|
|
|
19.07.2013, 15:58:59
|
|
|
|
хочу разобраться в новых "самарских"веяниях касательно продажи живописи через посредника.
А зачем Вам-то это? :razz: Это первое.
И второе: никто не будет тут рассказывать о своих комиссионых да и %% с продавца - это Ваши выдумки, продавец говорит - " мне надо 00000 рублей" и всё, его твой вершок и твои %% не волнуют, он себе придумал цифру и на ней стоит. Постоит месяц-другой, потыркается в другие места и свои придуманные цифры скорректирует или сам продаст дешевле кому-нибудь другому.
|
|
|
|
19.07.2013, 19:03:57
|
|
|
|
А зачем Вам-то это? Это первое.
Надо знать как отличить порядочного человека, готового за определённое вознаграждение помочь в продаже, от барыги .
И второе: никто не будет тут рассказывать о своих комиссионых да и %% с продавца - это Ваши выдумки, продавец говорит - "мне надо 00000 рублей" и всё, его твой вершок и твои %% не волнуют, он себе придумал цифру и на ней стоит. Постоит месяц-другой, потыркается в другие места и свои придуманные цифры скорректирует или сам продаст дешевле кому-нибудь другому.
Ваша филосовия понятна - взять по максимуму или если не получится ,то хоть напакостить продавцу . Возьмётся такой ...."дилер"продавать картину за назначенную цену ,время идёт а он всё продаёт и продаёт .Оказывается этот умелец назначил себе "вершок" в две цены и "матросит" вещь по округе . Не найдя "буратину", гундосит - мол "придуманная цифра" высока -тыкайся сам или продавай за бесценок ....ему же.
На родине "Фарятьева" этот "финт " уже давно известен и не проходит.
|
|
|
|
19.07.2013, 20:41:35
|
|
|
|
Надо знать как отличить порядочного человека, готового за определённое вознаграждение помочь в продаже, от барыги .
Кому надо знать? Вам? 
Ваша филосовия понятна - взять по максимуму или если не получится ,то хоть напакостить продавцу .
Зачем " напакостить"? Никто никому не " пакостит", а владелец предмета волен сам предлагать, продавать и т. д. - его никто не неволит и его действия по продаже своего предмета не контролирует, он хоть десятерым может предлагать своё, кто первый деньги принесёт, тому и продаст.
Возьмётся такой ...."дилер"продавать картину за назначенную цену ,время идёт а он всё продаёт и продаёт .Оказывается этот умелец назначил себе "вершок" в две цены и "матросит" вещь по округе . Не найдя "буратину", гундосит - мол "придуманная цифра" высока -тыкайся сам или продавай за бесценок ....ему же.
А " по округе" вещь " матросить" не удастся, округа пуста, все клиенты в парижах-ландОнах ныне.
Да я и не работаю на комиссии, успокойтесь и перестаньте считать чужие деньги, я сам выкупаю если интересная вещь и потом уж с ней работаю.
Этот случай - исключение, меня попросили помочь, а попросил человек, который сам мне когда-то помогал.
Свои вещи я через интернет не продаю.
Что?? Правда?? Что в три дорого продаешь?? Значит картина была тыщи 2??
" Втридорога"? Обижаете.  Вчетыредорога, впятьдорога! 
Продано, товарисчи, продано.
Что ещё надо-то? " Копыта" подсчитать? Стоимость " золотого гофрокартона"?
Ну, считайте...
Последний раз редактировалось кирилл с.; 19.07.2013 в 21:21:34.
|
|
|
|