Керамика Пикассо - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2013, 21:50:02   #21
По умолчанию Re: Керамика Пикассо

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
ажиотажа не будет...

На мой взгляд, на тех торгах происходит что-то близкое ажиотажу.

Наверх
Старый 08.10.2013, 22:10:33   #22

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
На мой взгляд, на тех торгах происходит что-то близкое ажиотажу.

Тогда всё замечательно....можно заняться своими делами...))
Миниатюры
1.jpeg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (09.10.2013), Tatyana495 (09.10.2013), Карамель (08.10.2013)
Старый 09.10.2013, 13:46:18   #23

Странно слышать такое от человека, который "интенсивно интересовалась именно Пикассо".
В Эрмитаже много работ Пикассо, есть и общепризнанные шедевры. Вот, например:

Это картины из коллекции Сергея Ивановича Щукина, ранние работы Пикассо, на мой взгляд не самые лучшие.
Сам же Щукин был в ужасе от "Авиньонских девушек" Пикассо. «Я вспоминаю, — пишет Гертруда, — как Щукин, так любивший живопись Пикассо, говорил мне, чуть не плача: «Какая потеря для французского искусства!

Как известно, благодаря коллекционерам Гертруде и Лео Стейнам Пикассо стал знаменитым. Лео при дележе коллекции с сестрой отдал ей все картины Пикассо, а себе забрал Ренуара. Так что можно сказать, что Пикассо обязан всем Гертруде Стейн. А началось их знакомство в 1906 году с портрета Гертруды Посмотреть скрытую информацию

У Пикассо мне нравятся работы другого периода, 30-х годов, когда он закончил с расчлененкой кубизма ( идеи кубизма Пикассо передирал переосмысливал у Брака ).
Самое лучшее у Пикассо- это его женские портреты до того, как он с ними ссорился, потому что после разрывов, у него начинались депрессии и все женщины на его картинах напоминали хищных птиц, выклевававших сЭрдце Посмотреть скрытую информацию
Некоторые из портретов очень напоминают по стилю Анри Матисса, но это неудивительно, Матиссу Пикассо завидовал всю жизнь.
Миниатюры
PicassoOlga.jpg   picasso_Dora_Maar_Au_Chat.jpg   picasso_DoraMaarSeated.jpg  

picasso_maija.JPG   picasso_marie_teres.jpg   picasso_woman.jpg  

Наверх
Старый 09.10.2013, 14:02:49   #24
По умолчанию Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.

Это минус "французской публике".
Для неё и музыка Эрика Сати была слишком современна, впрочем, как и музыка оперы "кармен" Жоржа Бизе, например.

Публика - дура, в большинстве своём она состоит из быдловатых "анчоусов".

«Антигармоничный, психованный композитор пишущих машинок и трещоток, Эрик Сати ради своего удовольствия вымазал грязью репутацию «Русского Балета», устроив скандал <…>, в то время, когда талантливые музыканты смиренно ждут, чтобы их сыграли… А геометрический мазила и пачкун Пикассо вылез на передний план сцены, в то время как талантливые художники смиренно ждут, пока их выставят.
Приведённая рецензия, почти недопустимая по тону, была написана вовсе не жёлтым журналистом, а респектабельным критиком, владельцем картинной галереи живописи «Клуб де Фобур».( Leo Poldes, «La Grimasse», 19 мая 1917.)

Это Ваше мнение. Результаты аукционных продаж говорят об обратном.

Просто я не люблю керамику в стиле афро-масок и псевдо "инко-майя" стиле. Все это вторично, все это было тысячи лет до Пикассо.
Итоги аукционов говорят, что придурков среди коллекционеров не убавляется. А непомерное количество керамики Пикассо, выплывающей на аукционах вызывает смутные подозрения, что ателье Мадура процветает, штампуя керамические плошки с матадорами и голубями a-la Picasso Limited Edition only 500 ex

http://www.christies.com/lotfinder/s...on=paging&pg=1

Наверх
Старый 09.10.2013, 14:57:07   #25

Цитата: Сообщение от loiselane Посмотреть сообщение
Все это вторично, все это было тысячи лет до Пикассо.

Да-да, вторично, всё вторично, я уже про это читал: Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. ©
Итоги аукционов говорят, что придурков среди коллекционеров не убавляется.

Ага, придурки покупают Пикассо, а умные - шедевры Ленинградского фарфорового завода имени М. В. Ломоносова.
А непомерное количество керамики Пикассо, выплывающей на аукционах вызывает смутные подозрения, что ателье Мадура процветает, штампуя керамические плошки с матадорами и голубями a-la Picasso Limited Edition only 500 ex

"Смутные подозрения" - рецедив совкового менталитета: не надо судить по себе - не будет и "смутных подозрений".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Деко (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 15:22:41   #26

"Смутные подозрения" - рецедив совкового менталитета: не надо судить по себе - не будет и "смутных подозрений".

....

Наверх
Старый 09.10.2013, 16:15:19   #27

Ага, придурки покупают Пикассо, а умные - шедевры Ленинградского фарфорового завода имени М. В. Ломоносова.

а те кто покупает скульптуры Хольцера-Дефанти немецкой мануфактуры Розенталь, они кто?

совковская школа на самом деле очень хорошая школа.
Никому не верь, Посмотреть скрытую информацию а включай собственную голову

ПС. нанести на влажную керамическую плошку рисунок или гравировку а-ля Пикассо не составляет никакого труда Посмотреть скрытую информацию

Наверх
Старый 09.10.2013, 16:39:43   #28

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
вообще нас, дураков, много ...на аукционе, посвященному искусству импрессионизма и модернизма 19 июня в Лондоне, ваза «Grand vase aux femmes voiles» Пабло Пикассо стала самым дорогим лотом на торгах аукционного дома «Christie's».

я полностью согласна, что нас, дуракофф, много...и имя нам легион..
Карамелька, а почём на «Christie's» проходили тарелки с подписью A.Nordin, не подскажешь? Может, пора присматривать домик в Калабрии?

Наверх
Старый 09.10.2013, 17:08:45   #29
Smile Re: Керамика Пикассо

Карамелька, а почём на «Christie's» проходили тарелки с подписью A.Nordin, не подскажешь? Может, пора присматривать домик в Калабрии?

Лана...это военная тайна, но мы можем видимо присматривать по замку в Шотландии)))

Наверх
Старый 09.10.2013, 20:25:51   #30

а те кто покупает скульптуры Хольцера-Дефанти немецкой мануфактуры Розенталь, они кто?

Понятия не имею "кто они".

Но, подозреваю, что чистые душой и сердцем сентиментальные дамы, желающие украсить свой интерьер доступными по цене милыми фигурками.
Наш уголок я убрала цветами,
К вам одному неслись мечты мои,
Мгновенья мне казалися часами,
Я вас ждала, но вы… Вы все не шли.
©

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
loiselane (10.10.2013), redprinc (09.10.2013), Карамель (09.10.2013)
Ответ

Метки
керамика, пикассо