Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.10.2013, 13:20:19
|
|
|
Re: Два слова о русском модерне.
Цитата: Сообщение от Деко
Уважаемая Лана! Мои слезы были обильнее и гораздо более трагичны - я плакал обо всем русском искусстве....
Каждый начинает со своей точки отсчета. Америке не нужно было проходить обычную историю человечества через каменный век, мрачное средневековье и пр. Они начали с 1492-го года. Это не значит, что они ущербны и все время плетутся в хвосте цивилизации.
Ну да, очень стремительно скакнуло русское искусство через все эпохи развития: Античную, Классицизм, Возрождение..античные статуи в огородах не надо было выкапывать....сразу из Неоклассицизма в НеоРусской стиль. Самое забавное, что "Русский стиль" в искусстве стал развиваться по приказу партии и правительства русского царя.
|
|
|
14.10.2013, 13:20:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Не соглашусь здесь с тобой. Я хожу в музеи, читаю книги и статьи. Обмениваться мнениями - нет времени. Ритм жизни ограничивает. У меня есть вопросы. Я их задаю, робко надеюсь на ответ. Есть ответ- благодарю, радуюсь. Нет ответа - "Ну и ладно")
Ну вы же задаете вопросы, о которых люди монографии пишут. Как отвечать на такое? переписать монографию и не одну? У меня закачено несколько диссертаций на тему керамики в модерне - это всего лишь штрих, пусть и важный, в картине русского модерна. Постранично распечатать их на форуме? и отсканировать Сарабьянинова? И труды его учеников?
Ты смотрела ссылку, из которой черпаются представления о русском модерне? Я открыл чтобы оценить хоть уровень источника... рекламный сайт дизайнерской конторы... нет слов...
Ты тему можешь перечитать - я ответы давал и здесь писал, было интересно. До появления глупостей.
Кроме меня есть Воробей и Костя. Мне самому была бы интересна их полемика с неизвестными авторами рекламного сайта. А вдруг там ученные? Собрались доктора наук и лестницами торгуют... Все может быть.
|
|
|
14.10.2013, 13:23:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от loiselane
Ну да, очень стремительно скакнуло русское искусство через все эпохи развития: Античную, Классицизм, Возрождение..античные статуи в огородах не надо было выкапывать....сразу из Неоклассицизма в НеоРусской стиль. Самое забавное, что "Русский стиль" в искусстве стал развиваться по приказу партии и правительства русского царя.
Почему забавно? Я уже писал, повторюсь - много чего создавалось по приказу Людовика 14-го, 16-го, Марии-Антуанетты, Наполеона... Можно лишь обсуждать, что было удачно, а что - нет.
|
|
|
14.10.2013, 13:27:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
А что делают "Спортсмеры" 1932 года в одном ряду с Мухой и Климтом?
Уважаемый Кирилл C .А чем вам кандидатура Казимира Малевича в качестве отца русского модерна не угодила? Супрематизм известен всему миру как русское ноу-хау в истории искусства. Вряд ли Бенуа, Сомов или Серов могут похвататься такой же узнаваемостью или новизной стиля
|
|
|
14.10.2013, 13:34:56
|
|
|
Митрий, ... Зачем давать определиня явлениям, которые уже исследованы и продолжают исследоваться российскими учеными?
"Ходить нужно в музеи и читать книги, а на форуме обмениваться мнениями. А люди хотят на форуме получить базовые знания от тетки из Италии. Да еще и по русскому модерну."
Читайте книги, статьи, ходите в музеи. Это 98%. На форуме по силам лишь обменяться мнениями, основываясь на сформированные не вами и не мной достижениями российской науки. Это и будет наши 2%
Георгий, не соглашусь с вами! Явление (ц.) можно только описать, а дать определение можно понятию - ввести в оборот соответствующую дефиницию. Разве она есть??? Если так, и "Америка уже открыта", поделитесь, пожалуйста!
Я понимаю, что концепции форумов не содержат призыва к созидательной творческой деятельности... Но и запрет на таковую нигде не обозначен! Посему - не вижу никаких объективных препятствий к созданию форумчанами нового реального продукта, на который можно с чистой совестью сослаться!... Лень, неуверенность в себе и жадность - это проблемы отдельных личностей, а не ограниченность возможностей форума... От "традиций" можно и нужно отходить, если это идет на пользу Антикварному Сообществу. От "традиций" характера взаимоотношений между конкретными людьми тоже!
Удачи! С уважением, Дмитрий.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.10.2013, 14:08:49
|
|
|
У меня закачено несколько диссертаций на тему керамики в модерне - это всего лишь штрих, пусть и важный, в картине русского модерна. Постранично распечатать их на форуме? и отсканировать Сарабьянинова? И труды его учеников?
Ээээ) пересказать в двух фразах)))
|
|
|
14.10.2013, 14:12:42
|
|
|
Цитата: Сообщение от siesta
Рот закрыт, клава пиривёрнутая внизбашкой и сиеста ниворожаит-нивозрожаит-нивозрожаит
Это неестественный процесс, а насильственный)) Даешь естественность!
Уфффф... Чет я так устала с утра))
Посмотреть скрытую информацию Со всеми так хочется встретиться и напиться что ли с горя))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.10.2013, 14:36:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Ээээ) пересказать в двух фразах)))
Должен тебе заметить, что. в отличие от молчавших Кости и Воробья (судя по всему, подозревавших, чем это закончится) я писал в теме и не два слова. И о модерне, и о русском, и об истоках, и о Рерихе, и о Бойчуке, и о Бенуа, и о противоречиях... и о дадаизме, и о китче. Да, без ссылок - это не научная статья. У меня сейчас и в ВАКовский сборник приняли статью без ссылок - комп был сгоревший, взял и написал без ссылок.
Но когда в теме появляется околесица и галиматья - писать смысла нет. А когда для пущей важности еще и ссылка дается - на мебельщиков... нет слов, какая глубина изучения вопроса... еще и погуглить нужно - тут не место ленивым... это круть... это ж какой труд исследователя - прогуглить рекламные сайты и картинки посмотреть...
Поэтому - я свой вклад в развитие темы сделал. Из тех, чьими глазами ты бы хотела взглянуть на предметы искусства никто!!!! ничего не написал. Сиди, думай - почему. Теме не один день.
|
|
|