Прошу помочь в оценке, т.к. в городе просто нет таких специалистов. Картины 17Х39, картон, масло, осыпи. Рамы родные. Вывезены из Питера в 1917г, хранились все время в одной семье. Была 4-я "Осень" - утрачена. Сколько может стоить сия "интерьерная живопись"?
Не понятно, шутите или всерьез.. Четвертую не найти, т.к. она пропала физически (от сырости, осыпалась вся).
Это т.н. "простенки". Купец Фуфырин заметил диссонас между пустующими стенами меж окон и соседней стеной, украшенной шедевром артели ducommun и украсил их холстами с незамысловатым сюжетом "времена года". С ув.
А что, в музеях только шедевры должны быть? Мне кажется, экспозиция "Быт русского купца начала 20 века" - вполне себе достойная выставка.
Это же живая история...
:0)
А что, в музеях только шедевры должны быть? Мне кажется, экспозиция "Быт русского купца начала 20 века" - вполне себе достойная выставка.
Это же живая история...
:0)
ИГОР, в каждой шутке есть доля правды. У нас ведь как человек рассуждает - если картина не стоит тыщи таллеров американских, значит пущай и дальше гниет в подвале/на чердаке. Картины художников известных и признанных хранятся бережно, чистятся, реставрируются. А вот этот слой уходит - всем подавай с заключением имеет коллекционную (а лучше музейную) ценность, формулировка представляет антикварный интерес как-то не сильно котируется, увы..
Всем удачи!