Посмотрел сайт http://www.paleophilatelie.eu. К сожалению, многие хорошие сканы безнадежно испорчены полосками от кляссера и бездарной заливкой фона.
Ну почему же безнадежно ?
По мере поступления марок в мою коллекцию я заменяю сканы на сайте.
Иногда знакомые филателисты присылают мне сканы фил. материала который отсутствует в моей коллекции (не давно получил диск со сканами коллекции КПД, примерно 2тыс. сканов - ждите обновлений :) ) . Сайт относительно молодой, планов у меня много, времени не хватает на все и сразу.
Если у вас сканы марок лучшего качества - присылайте, буду рад.
Ну почему же безнадежно ?
По мере поступления марок в мою коллекцию я заменяю сканы на сайте.
Иногда знакомые филателисты присылают мне сканы фил. материала который отсутствует в моей коллекции (не давно получил диск со сканами коллекции КПД, примерно 2тыс. сканов - ждите обновлений :) ) . Сайт относительно молодой, планов у меня много, времени не хватает на все и сразу.
Если у вас сканы марок лучшего качества - присылайте, буду рад.
На мой взгляд, увеличивается только количество сканов, а не их качество. Новые сканы появляются не исправленные, а с полосками кляссера или небрежно залитым фоном, который проникает на рисунки марок без белого поля. Сайт очень хороший, но кроме информативности не помешала бы и эстетика. Желаю успехов!