| Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
21.11.2013, 12:22:16
|
|
|
|
Re: "Обнаженная" Данько 1920-1930е
Цитата: Сообщение от Карамель
...это полностью поддельный предмет, современный...
Кто сказал? Вроде в теме мы писали, что это старая Европа. Ты вроде не возражала. Твое мнение, что бисквитная Одалиска под Гарднера сделана сегодня?
|
|
|
|
21.11.2013, 12:29:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Твое мнение, что бисквитная Одалиска под Гарднера сделана сегодня?
почему мы не можем рассмотреть такой вариант? не представляю как так можно сделать бормашинкой...
Последний раз редактировалось Карамель; 21.11.2013 в 14:20:45.
|
|
|
|
21.11.2013, 12:51:29
|
|
|
|
предмет , на кот. стоит поддельное клеймо - в итоге подделка.
Ну подделка, так подделка)
почему мы не можем рассмотреть такой вариант?
Пожалуйста) Давайте рассматривать. Мое рассмотрение: это абсолютная 100-летняя Европа)) я уже выше об этом писала 4 раза)) Ваше рассмотрение: современная? Пусть будет современная.
Простой обмен мнениями. Полезная штука)
|
|
|
|
21.11.2013, 15:05:01
|
|
|
|
Итак, в теме представлены два поддельных предмета Одалиска под Гарднера и под ЛФЗ, и два подлинных, только совершенно другого завода - Волховского.
Я сделал подборку мнений (не знаю как ответить с цитатами от нескольких авторов). Судя по ним только три человека, из всех просматривающих эту тему, однозначно говорят о подделке:
Карамель - насколько мне известно ГФЗ не выпускало эту фигуру, масса желтая, грязь состаренная...Одалиска - фальшак.
Antart - За массу правильно сказано, она отдает кремовым цветом. На ГФЗ не было такой массы. После доп.фоток: Не делайте окончательного диагноза о подлинности Одалиски...
Luka - да фуфел 100%
Кира - то настоящая, то подделка (видать Узбечка сильно напугала), то надо визуальный осмотр (у Киры было достаточно много рассуждений, я позволил себе обобщить своими словами)
Злата - Здесь либо ты специалист и видишь, что это фуфло. Либо, если не видишь и не специалист, слушай других...
Ihermitag - Таких новодельщиков, кто способен сегодня так сделать и близко нет...По (хорошим) фоткам клейм очевидно, это сделано "тогда".
Как видно, мнения разделились, поэтому давайте избегать однозначных оценок, т.к. "это очень плохо для Одалиски". А если есть уверенность, которая рвётся наружу - надо это четко обосновывать, приводя убедительные аргументы, а то некрасиво получается.
|
|
|
|
21.11.2013, 15:48:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Ээээ... По Кире можно поправить?)) Я нигде не сказала, что настоящая и нигде не сказала, что подделка. Одни рассуждения вслух. Вы совершенно правы. Это так. Информация прибывает и это хорошо. Когда-нибудь мое мнение сформируется. Я не люблю торопиться)
А на молотке по ссылке Ваша Одалиска?
Так вы же сказали грязь не трогать... Я про это немного попозже спрошу, сейчас фотки только сделаю.
Да и роспись там другая по цветам, и на левом бедре бус нет.
|
|
|
|
21.11.2013, 15:57:12
|
|
|
|
Если возможно, хотелось бы услышать мнения специалистов по моей Одалиске. При внимательном визуальном осмотре я понял, откуда на фото возник розовый оттенок массы. С некоторых ракурсов при съёмке отражается подушка, ну не отражается, но реально как-то свет от неё падает и окрашивает белый фарфор. На фотках один и тот же фрагмент, но с разных ракурсов, при одинаковом освещении и при одних и тех же настройках фотика. А желтизна на первых фотографиях от мебели и настольной лампы, чтобы её (желтизну) убрать пришлось на улицу выносить статуэтку для фотографирования. Но в двух местах на самом деле фарфор немного розоватый - на правом бедре (назову так) в районе соприкосновения с подушкой (на этих фотках можно видеть) и в районе правой руки-груди. Розовый цвет неяркий, слабо различимый.
Вопрос у меня такой: мог со временем окраситься белый фарфор от розовой подушки (от протирания влажной тряпкой, например) или это невозможно технологически? Или это брак при росписи? Мог ли такой брак быть на ГФЗ?
И второй вопрос: как получаются трещины, которую можно увидеть на фото? При изготовлении, или потом при механическом воздействии? Просто если при ударе - как появляется достаточно большая трещина, а фарфор не откалывается или не разбивается вся статуэтка?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|