| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
15.01.2014, 18:19:57
|
|
|
|
Re: Поговорим о деньгах)))
Таким образом, из прочитанного, складываются заповеди "юного коллекционера"
1.Не дергаться
2. Не "пускать пузыри" от восторга
3. Помнить о надписе на кольце Соломона "omnia transeunt$ et it qouque etiam transeat"- все проходит, и это пройдет
А скорее- все уже было, и все еще будет ( то есть- желаемые предметы в коллекцию)
4. А также три заповеди, прекрасно сформулироваанные С. Маршаком в "Сказке о глупости"
"Жалеть о том не надо, чего уж больше нет"
" Не стоит портить кровь, стараясь понапрасну вернуть былое вновь"
"Не верь досужим бредням, чудес на свете нет"- это наверное о волшебной возможности за бесценок купить раритет.
То есть все то, о чем говорилось выше))))
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.01.2014, 18:24:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Интересно будет посмотреть на Вашу любовь через год))) Завтра Вы будете не таким, как сегодня) В противном случае Вас бы уже Ваши колечки попами вытолкали бы с жил.площади))
Не будем второй раз вызывать св.Зорга, но...
Колечки... Они же маленькие. Это вам не статуетки-молочники! И сотня штук легко умещается в блюдце...
:0)))
|
|
|
|
15.01.2014, 19:05:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ИГOР
Они же маленькие. Это вам не статуетки-молочники! И сотня штук легко умещается в блюдце...
:0)))
НАФИГ БЛЮДЦЕ...на пальцы и за щёку...иначе стырят...
п.с. знаю я этих...ах нецке...ах нецке...хвать,а колечек уже и нету....
|
|
|
|
15.01.2014, 19:07:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
и что за жизнь без пузырей?....скука смертная...
|
|
|
|
|
|
|
15.01.2014, 19:28:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
Таким образом, из прочитанного, складываются заповеди "юного коллекционера"
1.Не дергаться
Как ни странно , пункт1 и2 со временем как то сами собой приходят. Как ни стараешься, куда то пузыри делись и нет их больше. И дергаться уже совсем не хочется, а что хочется- и непонятно ....
|
|
|
|
|
|
|
15.01.2014, 20:32:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Нужно покупать и продавать, продавать в интересах клиента, трогать, нюхать, пользоваться любой возможностью взять предмет в руки или постоять у профи с предметом в руках за спиной.
В этой теме пересекаются понятия "Продавец "продавец" и Продавец "Коллекционер", а также Покупатель "Покупатель" и Покупатель "Коллекционер". Самый занимательный сюжет - это встреча на одном предмете "Продавца "Коллекционера" и Покупателя "Коллекционера".
А серьезно - "продажники" - совершенно особая порода людей. Они могут убедить купить все и, в случае необходимости, либо сами совершенствуют товар до кондиции спроса, либо формируют сознание покупателя до готовности покупать именно то, что предлагается.
Посмотреть скрытую информацию Кто-нибудь помнит, как пришли на рынок России памперсы? (сорри за прозу жизни) Какое искреннее недоумение было: как, ПОКУПАТЬ что-то, чтобы сразу выбросить? Не, ДЕНЕГ ЖАЛКО. Себя и детей не было жалко. Сейчас такое понятие, как "подгузник", уже мало кто помнит. Антиквариат :)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.01.2014, 21:09:00
|
|
|
|
Так, вот, Карамеля, зашел я местного антикварщика со со старым новым годом поздравить. Сидим, пьем чай. Приходит продавец. _ Вот такая. вот груда -всего за сто тыщ.
Мой коллега, медленно поднимается, - дам восемь, а не надо -то валите отсюда.
Я. пью чай. и. мэдлэнно разглядываю ситуацию( я в не своем городе. и не мне блеять)
Хочу десять. Дам восемь.. с полтишком... -Не...- харош...
Ушли цыгане.
Пока мы допивали чай.... Я сходил за четвертой чайной... пришел(по звонку покупатель коллекционер забрал все за тридцать.
Люди, как сказал Ленин, тусующуюся на форумах.. ох, как они далеки от народа(((
92 тыщи навара за полчаса.
И это - обычное и рядовое явление.
Любая оценка - лишь барьер для безумного.
|
|
|
|