Уважаемый FOX DOG, поверьте, что такое боевое оружие и что такое "погремушка" люди, которые на него смотрели, способны понять. Более того, один из них работает на военном заводе, где изготавливается боевое оружие :) Вот как-то так!
Уважаемый Векша, вероятно у Вас сложилось не правильное понимание некоторых терминов. Слово "сувенир" - на сленге коллекционеров антикварного ХО означает уменьшительно-ласкательное название предмета не имеющего ничего общего с предметами старины.
Вполне возможно, что на обсуждаемом предмете крепкая сталь и им можно произвести проникающее ранение, но исторической ценности данный предмет не имеет и как следствие оценивается не высоко в среде коллекционеров ХО.
С ув.:drinks:
Это кубачинский кинжал, где-то 50-60 годы. Плюс-минус десяток лет. Клинки на них разного качества ставили, но "сувенирных" я лично не встречал. Я подобный брал лет 10 назад в подарок жене за 6 000. В Ростове на сходке такие шли от 10 до 14, как повезёт. Качество клинка по Вашему фото не поймёшь, поэтому диапазон цен на мой взгляд - от 8 до 14, как выйдет. Согласен с Владиславом 27, что это - не историческая вещь. Тем не менее - вполне достойная вещь на подарок или себе.
А кинжал хороший, то народ от зависти :razz:
Посмотрите -если клинок закреплен в ручке на сургуч то это изделее при производстве проходило как сувенирная продукция. Подобные были в серебре клейменом- тогда ювелирка.