Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti - Страница 29 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Современный фарфор
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2014, 08:10:19   #281
По умолчанию Re: Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti

Чёт не понимаю о чем спор... Кого и как назвать? "Назови хоть горшком, только в печь не сажай", не? Или если переиначить в контексте темы: "Назови хоть свечой восковой, только в муфель посади")

Наверх
Старый 27.06.2014, 10:41:16   #282

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Чёт не понимаю о чем спор... Кого и как назвать? "Назови хоть горшком, только в печь не сажай", не? Или если переиначить в контексте темы: "Назови хоть свечой восковой, только в муфель посади")

Оля! Нет никакого спора - так, языки чешем...))))

Наверх
Старый 27.06.2014, 11:41:37   #283

Не, ну какие-то неясности все же есть. Хотя для меня, как человека не сильно отягощенного моральными терзаниями и рефлексиями Посмотреть скрытую информацию неясностей нет. Человек приобрел скульптуру. В белье. Которую хочет получить в изящной росписи, поставить у себя дома и долго любоваться. Имеет полное право. Мне очень интересен проект, инспирированный Сергеем и продолженный Художниками. Более того, мне очень хотелось иметь скульптуру в росписи Алексея. Причем (как ни ужасно звучит) в данном случае скульптура для меня была вторична. Выбиралась именно под роспись Алексея Нордина.
Но есть и другое мнение. Беседовала с несколькими Скульпторами старшего поколения, показывала работы наших современных художников, показанные здесь же, на форуме. Вопрос был поставлен прямо " Что скажете? Зашибись- росписи? Ваше отношение?" ответы во многом совпадали: "росписи великолепны, высокохудожественны, высокотехничны, роскошны, чувственны.Но! это против Правды". Какой правды-спрашиваю? "По отношению ко времени, к истории, к скульптору, наконец". я поняла, о чем речь. Мне кажется, что роспись Алексея создает новый арт-объект. Это уже чуть больше Алексей Нордин- нежели скульптор, такой мощный чувственный заряд идет от его работ.
А может когда-нибудь, слкчайно, при раскопках, через много лет, найдут скульптуру с росписью Алексея и скажут "Так вот ты какой- Дефанти")))
А это уже немножечко и не Дефанти...
Опять повторюсь, что Проект мне очень близок и интересен. Но вот есть же разные мнения... Хотя это уже обсуждалось не раз, но единого подхода так и не сложилось. Нет?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 12:12:29   #284

Цитата: Сообщение от redprinc Посмотреть сообщение
Нет?

Думаю, нет! А главное, почему не Дефанти? Объективно недооцененная требованиями тиражной росписи, пластика осталась та же. Так или иначе, она все равно первична. Леша, несколькими постами раньше, отлично сказал по этому поводу: "Все вопросы к Дефанти...он не позволил это сделать." А то, что роспись сделана через сто лет, только увеличивает уважение к скульптору. Не забыт он оказался потомками. Я как то так к этому отношусь.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 12:40:08   #285

Цитата: Сообщение от Norr Посмотреть сообщение
Никакого проекта по росписи антикварного "белья" для меня не существует. Пожалуйста не надо всё сваливать в кучу.Остальные авторы с которыми я работал имеют современную отливку ...или же приводились в порядок сильно бракованные вещи....после чего практически невозможно догадаться где был брак.

Как Вы щепитильны, маэстро...Я тоже устал говорить на эту тему. Антикварное белье в идеальном состоянии, это нонсенс. Последняя Кокетка имеет черту под клеймом. Из всех фигур, прошедших через Проект, только две были в идеальном состоянии. Танцпаар от Харитонова и находящаяся сейчас у Майи Принцесса Чаокиум. И то с большой натяжкой, сильная поводка видна невооруженным взглядом. Надеюсь, что то белое блюдо, которое я оставил в Питере, ты не считаешь антиквариатом?

Наверх
Старый 27.06.2014, 15:46:25   #286

Цитата: Сообщение от redprinc Посмотреть сообщение
через много лет, найдут скульптуру с росписью Алексея и скажут "Так вот ты какой- Дефанти")))
А это уже немножечко и не Дефанти...
Опять повторюсь, что Проект мне очень близок и интересен. Но вот есть же разные мнения... Хотя это уже обсуждалось не раз, но единого подхода так и не сложилось. Нет?

я согласна с Мариной, это уже другой арт-объект...только множечко другой. Конечно в росписи и Майя Бернацкая, и Алексей, и Светлана Почечуева, и А.П. Харитонов отталкивались от пластики...но это совершенно самостоятельные произведения. Великолепные, роскошные, глубокие, фундаментально продуманные и переосмысленные...но там от Дефанти практически ничего не осталось.
Но почему это плохо? родилось новое современное произведение искусства...уникальный шедевр на тиражном белье.

Наверх
Старый 27.06.2014, 15:51:36   #287

Цитата: Сообщение от PorzelanSW Посмотреть сообщение
я понял так, что называя проект росписи антикварного белья Проектом Дефанти, он имеет в виду роспись работ не только Константина Холцер-Дефанти, но и других авторов. Оппеля, Мейзеля и др. И я вообщем то тоже к этому склоняюсь.

Я действительно очень щепетилен и даже не скрываю этого. И очень чётко знаю,что делаю и почему.Сергей этой фразой совершенно непонятно почему вся моя работа подведена под какой то мифический единый проект ....- роспись антикварного белья. НЕТ ТАКОГО ПРОЕКТА ! И МЕНЯ ТАМ НЕТ ! У меня все мои работы выполненные в последние годы имеют современную отливку (Вы как раз являетесь исключением).Слава богу в отличие от остальных художников я имею возможность контактировать напрямую с Европейскими мануфактурами.И очень много вещей закупалось именно там....Я слишком много работал,чтоб иметь эти возможности ...
Я слишком много "вбухиваю" сил,времени и финансов чтоб работать с современными вещами и так же современными авторами-скульпторами. Поэтому давайте чётко ставить приоритеты...Есть проект -Дефанти.Да ...я пошёл на риск и начал его,зная и прогнозируя определённую реакцию публики. После того как определённый негатив спал и я получил увесистые оплеухи подключились другие авторы. Я знал на что шёл.
Но не надо ровнять попу с пальцем(пардон) и вписывать сюда всю мою остальную работу ....У меня действительно очень жёсткая позиция по этому вопросу и она не измениться.............!

Наверх
Старый 27.06.2014, 16:06:11   #288

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
но там от Дефанти практически ничего не осталось.

Не всегда! Примером тому может быть бельмо над глазом Крысолова. У меня есть четкое убеждение, что это было задумано Дефанти, а тираж заставил его убрать.

Наверх
Старый 27.06.2014, 16:13:26   #289

вписывать сюда всю мою остальную работу ....

Кто то вписывает? Я нет!
....- роспись антикварного белья. НЕТ ТАКОГО ПРОЕКТА ! И МЕНЯ ТАМ НЕТ !

Хорошо, хорошо...Чего кипишь, то? Есть ощущение, что это обсуждение скоро наберёт свою критическую массу. Дальше неизбежна неуправляемая цепная реакция. Я этого совсем не хочу. Поэтому, пока из темы ухожу! Поехал покупать новый фотоаппарат, ну очень хочется сделать хорошие фотографии Кокетки и показать вам. А там есть, чего показать!

Наверх
Старый 27.06.2014, 16:17:39   #290

Я не киплю....я чётко обрисовываю свою позицию.Чтоб она не истолковывалась двояко.

Наверх
Ответ

Метки
holzer-defanti, авторская роспись, алексей нордин, анатолий харитонов, белье, константин патов, майя бернацкая, роспись, фарфор, юник арт, юникарт