24.07.2014, 21:35:21
|
|
|
|
Re: Помогите определить года издания книг
SSlava, любая библиотека имеет дезидераты. Так вот за них платят любые деньги. А за другие книги тоже платят столько, сколько они стоят на рынке.
А у Вас, как я понял дезидерат нет.
В любом случае у библиотеки должна быть цель. Это не простое складирование книг. Нужно понимать зачем Вы их собираете. Я, например, их изучаю, пишу статьи, участвую в конференциях. Бесплатно, но мне это интересно. И на вопрос "зачем" должен ответить каждый собиратель всего, не обязательно книг. Иначе можно стать похожим на персонажа Гоголя.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.07.2014, 21:59:51
|
|
|
|
SSlava, удивлён не столь давними ,историческими познаниями г.Воронежа.Напомню. Город ,правая ,высокая часть ,была оставлена без сопротивления ,передовые немчики ,даже не тормозили в городе. Не было организовано даже подполье.Воронеж ,снесли советские войска артиллерийским огнём за 212 дней ,с левого более низкого берега ,который немцам не понадобился.От города осталось совсем мало зданий .Одно из них бывшая синагога ,до сих пор с ранами на кирпичах.Как вспоминают очевидцы ,не на камеру ,а лично мне - это была степь заваленная битым щебнем ,и кое-где торчали дома и остовы домов.Именно по этому Воронеж не город Герой ,а всего лишь город Воинской Славы и то выпрошенной в нулевых.Кста никогда не задумывались ,почему Памятник Славы со стороны Москвы? Все братские могилы там-же? На разорвавшиеся боеприпасы тоже в Северном?Немцы обороняли его от нас ,когда мы пошли в наступление.
Книголюб прав на все сто ,по урону городу во время войны.
Мои же книги ,имеют никак не Воронежское происхождение. Две на фото с югов ,остальные с Нижнего.
|
|
|
|
|
|
|
24.07.2014, 22:08:39
|
|
|
|
Лёвик, одно уточнение, SSlava не из Воронежа.
Цитата: Сообщение от SSlava
Ну ладно, считайте что я просто складирую кучки книг))
Ну и что?))
Нет, ничего совершенно. У любого человека цель приходит не сразу. И у Вас будет, надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
24.07.2014, 22:10:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
SSlava, любая библиотека имеет дезидераты. Так вот за них платят любые деньги. А за другие книги тоже платят столько, сколько они стоят на рынке.
А у Вас, как я понял дезидерат нет.
В любом случае у библиотеки должна быть цель. Это не простое складирование книг. Нужно понимать зачем Вы их собираете. Я, например, их изучаю, пишу статьи, участвую в конференциях. Бесплатно, но мне это интересно. И на вопрос "зачем" должен ответить каждый собиратель всего, не обязательно книг. Иначе можно стать похожим на персонажа Гоголя.
И кто сказал что я собираю библиотеку?)) В привычном понимании этого слова?)) Я может ксати быть собираю и библиотеку, например редкой книги))
Для меня критерий - чтобы книга была книжным памятником, то есть до 1830 года. Но перепечатки 18 века и зарубежные издания 18 века стараюсь не брать, ну пусть старообрядцы берут кому нужнее)), в принципе как и церковные книги начала 19 века, лучше чтобы были первой половины 18 века.
А остальное беру. У меня как и латинские книги 17 века есть, как и некомплектные правда но гражданской печати 18 века. Церковные книги и так далее.
 ну вот такие критерии - относительно недорогая цена адекватная, возраст.
У нас в библиотеке коллекции по такому же критерию составлены. У них что, тоже скажите что просто кучи книг?)) В нашей краевой библиотеке?))
|
|
|
|
|
|
|
24.07.2014, 22:14:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SSlava
У них что, тоже скажите что просто кучи книг?)) В нашей краевой библиотеке?))
Если с этими книгами не ведется работы, то да. Но у общественной библиотеки и задача такая - обслуживать книгами читателей.
Вообще, честно Вам скажу, я был в отделах редких книг многих региональных библиотек. Почти везде это именно склады книг и не более. Даже часто хранящиеся в ужасных условиях. Воронеж, может, немного исключение, там в университетской библиотеке работу ведут с книгой, но условия тоже не ахти. И это при всём содействии Олега Григорьевича.
|
|
|
|
24.07.2014, 22:16:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Лёвик
SSlava, удивлён не столь давними ,историческими познаниями г.Воронежа.Напомню. Город ,правая ,высокая часть ,была оставлена без сопротивления ,передовые немчики ,даже не тормозили в городе. Не было организовано даже подполье.Воронеж ,снесли советские войска артиллерийским огнём за 212 дней ,с левого более низкого берега ,который немцам не понадобился.От города осталось совсем мало зданий .Одно из них бывшая синагога ,до сих пор с ранами на кирпичах.Как вспоминают очевидцы ,не на камеру ,а лично мне - это была степь заваленная битым щебнем ,и кое-где торчали дома и остовы домов.Именно по этому Воронеж не город Герой ,а всего лишь город Воинской Славы и то выпрошенной в нулевых.Кста никогда не задумывались ,почему Памятник Славы со стороны Москвы? Все братские могилы там-же? На разорвавшиеся боеприпасы тоже в Северном?Немцы обороняли его от нас ,когда мы пошли в наступление.
Книголюб прав на все сто ,по урону городу во время войны.
Мои же книги ,имеют никак не Воронежское происхождение. Две на фото с югов ,остальные с Нижнего.
Я же не в Воронеже живу. Там был всего раз проездом))
Я южнее гораздо Воронежа живу))
Ну спасибо за историческую справку.
|
|
|
|
24.07.2014, 22:24:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Лёвик
SSlava, извините ,по тексту показалось на соседних улицах живём)) тогда да , история которую можно знать только здесь ,не как в учебниках.
Ещё раз сорри.
Да ничего страшного. У нас кстати большинство исторических зданий, вплоть до 1780 года сохранилось. Ну более старых нет, так как города не было))
Я как раз живу в историческом центре, где вот домики маленькие у нас по улице одни 100-150 летней давности, а рядом есть улица соседняя где домам по 200 лет.
Правда я живу в "новостройке"
|
|
|
|