EXPONET - Страница 35 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2014, 13:34:28   #341
По умолчанию Re: EXPONET

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Первый блинчик у всех комом получается...

да, не уж то первый, мне кажется предыдущими блинчиками можно было накормить небольшой городок )))

чтобы не вводить во смущение, простым вопросом, кстати относящимся не толькок этнографии, но и к Почте:
"А откуда взята картинка в предыдущем сообщении?",
просто покажу первоисточник - Вануату, 2005, блок к серии 4-х марок "Вулканическая почта".
Миниатюры
Volcano-1241-Bl53.JPG  

Последний раз редактировалось Faunist; 18.11.2014 в 13:50:56.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 14:45:41   #342

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Я вот сделал, лист по этнографии, и к нему дал увеличение только по маркам тема этнография, в виде приложения.

В свете жаркой дискуссии о правильном использовании терминологии русского языка при оформлении коллекций, необходимо заметить, что в нем существует устойчивая форма написания "женщина—абориген".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 16:43:57   #343

Да и по-английски правильнее "Native Women".

Наверх
Старый 18.11.2014, 17:32:47   #344

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Лист сделан с большими недоделками, видно опять на коленке делался!
Главная суть темы - показать этнографию женщин разных стран,
- так и изображения нужно располагать в алфавитном порядке представленных стран,
- в подписи к избражению на первом месте должно фигурировать название страны, потом год, и уж если еще писать и номер по каталогу, то по какому-то одному, а не так в разнобой - где Ивер, где Михель, где прочие.
- качество сканов средненькое, сильно хромает цветопередача, излишек контрастирования некоторых,
- нет обработки и самих готовых сканов - где прямо, где криво, разного размера рамки вокруг марок.

Систематизированность подхода к показу коллекции - это главное отличие коллекционера от простого собирателя, который складывает марки в том порядке, в котором они ему попались, ну, потом может разобрать по цвету марок - синенькие к синеньким, красненькие к красненьким, или по форме - чтобы на одной странице - все квадратные, на другой - все горизонтальные ...

Господин Faunist, не то что на коленке делалась, а на пятке.
Это первое. Второе, я же подчеркнул, что это не экспонат коллекции, как мы его понимаем, а просто PR филателии, и именно коллекционирование марок колоний. Больше никакого смысла в этом нет. Надо же сделать еще 16 листов. Я, что буду сидеть и вылизывать все это? В дальнейшем можно и отредактировать.

Наверх
Старый 18.11.2014, 17:36:49   #345

... Я, что буду сидеть и вылизывать все это? В дальнейшем можно и отредактировать.

Любопытно... Себе огрехи прощаем, а ДРУГИМ - НИЧЕГО НЕ ПОПУСТИМ. Какой вы... однако... однобокий правдолюб ))))))

Наверх
Старый 18.11.2014, 17:40:11   #346

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Да и по-английски правильнее "Native Women".

Это вопрос спорный. Я применил к слову Native множественное число, как аборигены, в смысле не местные жительницы одного места, а местные жительницы разных мест. Но, может вы и правы.

Наверх
Старый 18.11.2014, 17:41:29   #347

Любопытно... Себе огрехи прощаем, а ДРУГИМ - НИЧЕГО НЕ ПОПУСТИМ. Какой вы... однако... однобокий правдолюб ))))))

Не несите чепухи, я здесь никаких медалей и грамот не прошу, они мне и не нужны, а на замечания реагирую спокойно, без болезненных синдромов.

Наверх
Старый 18.11.2014, 17:52:50   #348

Не несите чепухи, я здесь никаких медалей и грамот не прошу, они мне и не нужны, а на замечания реагирую спокойно, без болезненных синдромов.

А я и не даю вам ничего. Даже не предлагаю. А на замечания - я вижу как вы реагируете )))
Это вам мне можно замечания делать, а я вам - НЕ МОГИ ? ))))) Так ? ))

Наверх
Старый 18.11.2014, 17:57:22   #349

А я и не даю вам ничего. Даже не предлагаю. А на замечания - я вижу как вы реагируете )))
Это вам мне можно замечания делать, а я вам - НЕ МОГИ ? ))))) Так ? ))

От Вас я пока никаких замечаний и не видел.

Наверх
Старый 18.11.2014, 18:03:21   #350

От Вас я пока никаких замечаний и не видел.

Эт можно.... Показанный вами листочек - абсолютная ерунда. Было бы совсем плохо, но вы повторяете ошибки всех начинающих. "Я быстренько накидаю...и получится очень красиво".
Для оформления одного выставочного листа идет от 1 недели до 3 месяцев... В среднем.

Наверх
Ответ

Метки
exponet