| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
19.03.2015, 10:33:19
|
|
|
|
Re: Почта русской армии
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Действительно написали и попали пальцем в небо.
Каюсь, батенька мой, действительно я это изображение "слямзил" из статьи " KBA’s Frankenthal plant celebrates 150th jubilee" (Франкентальский завод КВА празднует 100-летний юбилей), выставленной на сайте КВА. Что-то они в своей статье напутали, потому что называют эту машину ротационной многокрасочной печатной машиной "Альбертина" 1887 года изготовления. Дайте им, пожалуйста, по мозгам, чтобы не вешали людям лапшу на уши, подсовывая изображение обычной "однокрасочной плоскопечатной машины". Кстати, в ротационную машину бумага могла подаваться как листами, так и с рулона.
Сегодня я случайно нашёл русский перевод части этой статьи, который и прилагаю.
Реагировать на глупость человеческую весьма похвально, но делать это нужно умно, убедившись для начала, что это действительно глупость, а не собственное невежество. Хочу напомнить, что существует простое правило: сначала изучи матчасть, а потом глаголь; иначе рискуешь оказаться в дураках, что в данном случае с Вами и произошло.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.03.2015, 11:54:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от qwerty1221
Igor Myaskovsky,
П.С. Не все цилиндрическое-ротационное.
П.П.С. Плоскопечатное не есть нецилиндрическое.
ну зачем же Вы ему это ещё раз объясняете - он не хочет этого понимать, и херачит опусы супротив этого, как из автомата
|
|
|
|
19.03.2015, 12:52:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alep
Точный перевод с немецкого подрисуночной подписи: 1887: Иллюстрация - "Плоскопечатная машина "Альбертина" для многокрасочной печати".
Прошу прощения, но это не точный перевод, а адаптированный, и не полностью. 1887: Illustrations-Schnellpresse „Albertina“ für den Mehrfarbendruck Слово Illustrations тоже относится к названию пресса, а не иллюстрация пресса. И слова " плоскопечатный" там тоже нет. Хотя и видно, что плоский. Schnellpresse (быстрый пресс?) отличается от ручного тем, что все операции типографской или литографской печати, кроме закладки бумаги, выполняет самостоятельно. Могут быть как плоские, так и цилиндрические. http://de.wikipedia.org/wiki/Schnellpresse
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.03.2015, 15:56:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Прошу прощения, но это не точный перевод, а адаптированный, и не полностью. 1887: Illustrations-Schnellpresse „Albertina“ für den Mehrfarbendruck Слово Illustrations тоже относится к названию пресса, а не иллюстрация пресса. И слова " плоскопечатный" там тоже нет. Хотя и видно, что плоский. Schnellpresse (быстрый пресс?) отличается от ручного тем, что все операции типографской или литографской печати, кроме закладки бумаги, выполняет самостоятельно. Могут быть как плоские, так и цилиндрические. http://de.wikipedia.org/wiki/Schnellpresse
Буквальный перевод Schnellpresse действительно "быстродействующий пресс", но в технической литературе этим термином обозначается именно "плоскопечатная машина". Насчет Illustrations не спорю: вероятно здесь имелась в виду "иллюстративная" или "для иллюстраций". Итак, "Иллюстративная плоскопечатная машина "Albertina" для многокрасочной печати" или "Плоскопечатная машина "Albertina" для многокрасочной печати иллюстраций". Спасибо за уточнение.
Последний раз редактировалось alep; 19.03.2015 в 16:09:29.
|
|
|
|
|
|
|
19.03.2015, 16:52:34
|
|
|
|
Брякал qwerty1221, так ему и ответ держать. Если поймёт, что его сообщение выглядит идиотским, то в следующий раз брякать попусту не будет.
Игорь...
На сколько мне известно, qwerty1221 является профессиональным печатником, поэтому имеет смысл как минимум прислушаться к его словам, а не лезьть сразу в зал*пу.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.03.2015, 18:49:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Игорь...
На сколько мне известно, qwerty1221 является профессиональным печатником, поэтому имеет смысл как минимум прислушаться к его словам, а не лезьть сразу в зал*пу.
Я и не лезу. Оттого, что я неправильно перевёл название машины и показал неверную картинку, которую можно было и не показывать, сущность исследования не изменилась. Марки первого выпуска рублёвых номиналов явно печатались на ротационной машине, но qwerty1221 не написал об этом ни слова, а прицепился к ошибке, которая никак на проведённое исследование не влияет, да ещё и в форме, которую никак нельзя назвать корректной.
Волшебно. Нобелевская премия в полиграфии
Кстати, "кулеврина" - это огнестрельное оружие.
А вы? Я же русским по белому вам написал, что вы прилепили картинку однокрасочной плоскопечатной машины. Слямзили откуда-то, не понимая, что лямзите. Пусть она будет не кулеврина, хотя также красиво звучит, как и альбертина
П.С. Мне пофиг ваши разборки, совсем не моя тема, просто реагирую на глупость человеческую.
Это что, нормальное обсуждение моего вывода, что марки печатались на ротационной машине?
Нормальный оппонент показал бы правильную картинку и на этом бы всё закончилось, но эта атака явно инспирована, поэтому " Мне пофиг ваши разборки" никак не проходит.
|
|
|
|
19.03.2015, 19:10:29
|
|
|
|
Я и не лезу. Оттого, что я неправильно перевёл название машины и показал неверную картинку, которую можно было и не показывать, сущность исследования не изменилась.
Мясковский, усё пучком...
ну не умеете зубцы мерять,
не умеете марки со смытым клеем от марок без клея (изначально) различать,
в тарифах абсолютный и полный нуль,
лито от типо не отличаете,
фальсификаты конвертов за подлинные выдаёте (как же, у САМОГО Мясковского и фуфло!!!),
лезете почерки сравнивать, ища в них различия, вместо того, что бы идентичность искать
фальсифицируете штемпеля,
в полиграфии - абсолютнейший нуль (уже на минус пошло)
сканы воруете, прикрываясь цитированием,
не знаете, как выглядят и для чего служат штемпеля, используемые почтовым ведомством РИ и последующими новообразованиями, и ничего в них просто не понимаете,
фальсифицируете филателистические объекты...,
и т.д. и т.п., и ещё столько всего, в данный момент не перечисленного  , главное., что суть "исследований" не изменилась
|
|
|
|