Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков - Страница 93 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2015, 16:51:34   #921
По умолчанию Re: Олимпийцы на марках

На малом листе 2000 года также присутствует олимпиец - Уэйн Гретцки (Wayne Douglas Gretzky), также игравший на играх 1998 года в Нагано.
Миниатюры
Канада_2000_Звезды НХЛ_МЛ_1_Wayne Douglas Gretzky.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
muratkhan (20.04.2015)
Старый 18.04.2015, 17:26:05   #922

Ну и до комплекта еще один малый лист из Канады, 2001 года. Хоккеист в нижнем ряду справа - Сил Эппс (Charles Joseph Sylvanus Apps), игравший в 1936-1948 гг. за Toronto Maple Leaves. Однако для меня он интересен тем, что является участником Олимпийских игр 1936 года в берлине, где он занял 6-е место в прыжках с шестом
Миниатюры
Канада_2001_Звезды НХЛ_МЛ_1_Charles Joseph Sylvanus Apps.jpg  

Наверх
muratkhan (20.04.2015)
Старый 21.04.2015, 19:01:15   #923

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Не знаю, насколько это официальные выпуски (в доступных мне каталогах не нашел ), но все же, в качестве информации, считаю возможным выложить.
Итак, Демократическая Республика Конго (бывший Заир), 2006 год..

Правильно посчитали выложить - они вполне легитимны !!

Только №№ надо было более тщательно искать - наличие или отсутствие каталогов тут не оправдание, в каталоге их любой дурак найдёт !!!

Как за дело взялась Стэмперия, ассортимент каждой страны резко вырос и после этого они видимо долго шли в каталог, и поэтому в Михель 2008/2009 не успели попасть ?
В Михеле 2008/2009 - Конго/Заир кончилось на № 1850, а у Стэмперии первые марки с ним - с № 1881,,,,, даю адрес страницы
http://stamperija.eu/#search?categor...tagne&id=10049

Зато ваши марки есть на Делькампе с №№ Михеля - только сами марки, а люкс-блоки по словам РУССКОГО - идут в спец/каталоге Михеля.

А в Ивере №№ марок - даёт сама Стэмперия - даю их на сканах с их сайта

адрес футболистов - Ивер № RDC024 - http://stamperija.eu/#search?categor...BGb290YmFsbA==

адрес теннисистов - Ивер № RDC029 - RDC029stamperija.eu/#search?q=RDC029/product?name=les-sportifs-belges-1-serie-de-4-valeurs-x-320-fc&id=4606

адрес велосипедистов Ивер № 1721-1724 - http://stamperija.eu/#search?q=1721/...320-fc&id=4942
Миниатюры
Конго 1827-1850.jpg   2006 396 Шевченко.jpg   2006 2374 Шевченко.JPG  

2006 2372-2375 Шевченко.jpg   2006 Yvert & Tellier RDC024.jpg   2006 без-зуб.jpg  

2006 Yvert & Tellier RDC029.jpg   2006 Ив-1721-1724.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
muratkhan (22.04.2015), канифас (22.04.2015)
Старый 21.04.2015, 19:20:50   #924

Винченцо "Мальчик-с-пальчик» Маэнца ( итал. Vincenzo "Мальчик с пальчик" Маэнца); 2 мая 1962 Имола , Болонья , Италия - итальянский борец греко-Римского стиля, двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, двукратный Чемпион Средиземноморских игр , 13-кратный чемпион Италии.

На летних олимпийских Играх 1980 года в Москве боролся в категории до 48 килограммов ( первый наилегчайший вес ). После двух поражений, 18-летний дебютант выбыл из турнира, тем не менее заняв седьмое место.

На летних олимпийских Играх 1984 года в Лос-Анджелесе боролся в категории до 48 килограммов ( первый наилегчайший вес ).

На летних олимпийских Играх 1988 года в Сеуле боролся в категории до 48 килограммов ( первый наилегчайший вес ).
Как и написано на марке.

В Барселоне был вторым.
Оставил карьеру в 1994 году после Травмы связок колена.

Сюжеты многих марок Сэма Маламуда однотипных Выпусков 1990-1992 г.г. - к ОИ-1992 в Барселоне - определяются без особых трудностей - надо только время, опыт и терпение.
Это Уганда, Танзания, Гамбия, Гренада, Гр/Гренадины, Сент-Винсент, С-В-Гренадины и другие.

Пример уже есть на ветке "Баскетбол/футбол/хоккей" и "Олимпийцы Отечества", щас туда ещё такие марки выложу.

№№ марок на сканах в порядке - Михель/Скотт/Ивер, или по буквам - если нет всех №№

А вот этого борца на сканах 5-6 определить с ходу не удалось - хотя есть близкое фото - с ним боролся наш Вараев Адлан, он на фото справа (при условии - что цвет формы мог меняться на любой другой в процессе игр ??).
Миниатюры
1992 С-1482-89 Домин.jpg   vincenzo maenza..jpg   Vincenzo Maenza and Markus Scherer.jpg  

Vincenzo Maenza.jpg   1990.7.9  С-1858-62.jpg   Вараев Адлан справа.jpg  

Вложения
Тип файла: docx Vincenzo Maenza.docx (37.3 Кб, 0 просмотров)

Наверх
muratkhan (22.04.2015), канифас (22.04.2015)
Старый 21.04.2015, 19:31:38   #925

Геннадий, у вас опять словесный понос начался? Опять правила ЭТОЙ ветки напомнить? Идите развлекайтесь в других ветках, эта - для информации ОБ ОЛИМПИЙЦАХ, ИЗОБРАЖЕННЫХ НА НЕ-ОЛИМПИЙСКИХ ВЫПУСКАХ.

Наверх
mineralog (21.04.2015), muratkhan (22.04.2015)
Старый 21.04.2015, 19:58:55   #926

Геннадий, у вас опять словесный понос начался? Опять правила ЭТОЙ ветки напомнить? Идите развлекайтесь в других ветках, эта - для информации ОБ ОЛИМПИЙЦАХ, ИЗОБРАЖЕННЫХ НА НЕ-ОЛИМПИЙСКИХ ВЫПУСКАХ.

Не надо напоминать - я их раз и навсегда запомнил. Только у каждого свое субъективное мнение

Пусть и небольшой, но опыт общения на форуме показывает, что здесь достаточно много тех, кто интересуется олимпийской тематикой. Поэтому рискнул открыть новую ветку, посвященную олимпийцам на марках.
В первую очередь хотелось бы видеть информацию и сканы марок, блоков и других филматериалов с неочевидной олимпийской привязкой - там, где спортсмены-олимпийцы не названы.

Олимпийцы на марках
Пусть и небольшой, но опыт общения на форуме показывает, что здесь достаточно много тех, кто интересуется олимпийской тематикой.
В первую очередь хотелось бы видеть информацию и сканы марок, блоков и других филматериалов с неочевидной олимпийской привязкой - там, где спортсмены-олимпийцы не названы.

Для меня, да думаю и для многих - сюда можно включать марки, где олимпийцы НЕ НАЗВАНЫ - ВАШИ-ЖЕ СЛОВА, это чётко понятный всем критерий,
а Не-очевидной олимп. привязкой у вас на расшифровано - поэтому каждый волен тут свой критерий изобретать,,,,,
И какая ОЧЕВИДНАЯ может быть привязка марок со словами Барселона - при наличии сюжетов на них из Сеула, или баскетбола двух команд США - как вы сами писали ??? смех,,,,

то есть ИМХО - слово Барселона еще никакой олимп. привязкой не является - раз сюжет марки не соответствует её названию - вот это и есть НЕ-ОЧЕВИДНАЯ привязка, а притянутая за уши Сэмом Маламудом и Стэмперией - в угоду золотому тельцу !!

Первый-же вам пример - коллега Павел Шварц рад таким находкам и благодарит меня, и включает их в свою энциклопедию, а у вас любой мой шаг не только на этой ветке, а на любой другой - вызывает реакцию быка от красной тряпки - ЧТО ЗА ПРЕДВЗЯТОСТЬ ТАКАЯ ??
Значит дело не в фактах - а в человеке, который их воспринимает - один так, а другой - по противоположному ??

Ну что послужило красной тряпкой сегодня - я сразу понял - нежелание вами искать №№ марок по каталогам, и что кто-то вас обошёл - обидно-то как до слёз, как маленькому ребёнку - у которого любимую игрушку отобрали !!!

Ну и раз вы у нас самый непререкаемый ни в чём авторитет (на любой ветке указующим перстом - что и как мне делать) - и все вышеперечисленные выпуски вами по сюжетам уже расшифрованы и в моём, или чьём либо участии и помощи по ним вы не нуждаетесь -
то обнародуйте их нам и огласите всем списком, а мы весьма вас поблагодарим и будем считать истинным знатоком в этом деле.

А то пользоваться энциклопедией Паши Шварца также легко - как писать - "" №№ марок в доступных мне каталогах не нашёл !! ""

Мне тоже они недоступны, ну я же искал, может вы и атлетов на марках - где они не прописаны - также как эти №№, ищите у Павла - ничтоже сумняшеся и не прилагая усилий ?

Ну вот раз вам все уже Олимп. выпуски знакомы по ФИО атлетов (даже где их нет) - то поделитесь с нами тупыми хотя-бы данной категорией выпусков Маламуда !!!
Остальное считайте своим авторским правом,,,

И ПОЧЕМУ ВЫ МОИ СЛОВА ПОНОСОМ НАЗЫВАЕТЕ - А СЕБЯ НЕПРЕРЕКАЕМОЙ ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТНАНЦИИ СЧИТАЕТЕ ?
От ваших личных черт характера очевидно ?
И почему кропотливый труд - полезный по результату для участников форума - вы один единолично считаете вредным, да ещё и моим развлечением - не спросив мнения народа ?

Мы опять возвращаемся к этому вопросу - Форум ваш личный, или общественное достояние ?7
так ведите себя как подобает в общест. месте, а не в своём личном огороде или родовом местечке !!!

Сначала - польза для народа, а только после этого - ваши личные и непомерные амбиции !!!
непонятно на каких эфемерных НЕ-очевидных привязках и подвязках основанные - и явно только субъективных ????

Последний раз редактировалось Геннадий58; 21.04.2015 в 20:42:14.

Наверх
Старый 21.04.2015, 20:49:18   #927

Цитата: Сообщение от Геннадий58 Посмотреть сообщение
так ведите себя как подобает в общ. месте, а не в своём личном огороде или родовом местечке !!!

Золотые слова!!! Так будьте добры следовать им. Еще раз напоминаю - эта ветка для информации ОБ ОЛИМПИЙЦАХ, ИЗОБРАЖЕННЫХ НА НЕ-ОЛИМПИЙСКИХ ВЫПУСКАХ. Что в этих восьми словах вам непонятно?
На открытых вами ветках вы можете по десять раз перепосчивать одну и ту же информацию, если вам так хочется, можете по несколько раз задавать вопрос о том, а что же за футболисты здесь изображены, хотя вам уже не раз разжевали это. Вы можете считать, что конверт с изображением цветного телевизора, выпущенного в 1985 году, является иллюстрацией эвакуации предприятия в Казахстан в годы войны. Ваше право, если топик-стартеры не возражают. Я здесь - возражаю. Есть конкретная информация, укладывающаяся в рамки темы, - выкладывайте. Нет - не нужно здесь устраивать филиал Википедии.
Особенно занятно было читать вашу чушь об использовании сайта Павла, на котором указание на многие расшифрованные выпуски появилось благодаря той информации, которую я представил здесь, а совсем не наоборот.
То, что вы нашли номера по Иверу, меня как-то абсолютно не колышет - я-то их не искал, потому и обижаться мне не на что. И истиной в последней инстанции я себя не считаю. А вот то, что вы копипиздите - считал и считаю словесным поносом и недержанием речи, уж извиняйте.
И на спасибки кивать не нужно - у меня их не меньше (хотя я и не считаю это особым показателем чего бы то ни было). Вы еще о своем 42-летнем стаже забыли упомянуть (почему-то сразу г-н Мясковский вспомнился, с его перечислением самозаслуг). Ну так у меня он (стаж) тоже не меньше, на журнал Филателия я в первый раз подписался на 1973 год.
На этом дискуссию с вами прекращаю, поскольку не вижу в ней никакого смысла.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GPM (22.04.2015), mikivin (03.03.2016), mineralog (21.04.2015), Трудоголик (23.04.2015)
Старый 21.04.2015, 20:59:48   #928

Золотые слова!!! Так будьте добры следовать им. Еще раз напоминаю - эта ветка для информации ОБ ОЛИМПИЙЦАХ, ИЗОБРАЖЕННЫХ НА НЕ-ОЛИМПИЙСКИХ ВЫПУСКАХ. Что в этих восьми словах вам непонятно?

На этом дискуссию с вами прекращаю, поскольку не вижу в ней никакого смысла.

ВЗАИМНО
Только сто пудов - что вы ещё ко мне прикопаетесь сто раз по любому поводу - я уже сделал вывод - что у вас натура такая

вот Чем конкретно эти 2 марки вам помешали начистоту -
КАК ЧЁРНАЯ КОШКА ДОРОГУ ПЕРЕБЕЖАЛИ И ТЕПЕРЬ НОЧЬ СПАТЬ СПОКОЙНО НЕ БУДЕТЕ ?

Или эта ветка - ваша имущество, и за прикосновение к ней и запретам на ней - кровная месть ?
Как на Кавказе - он вас зарежет за прикосновение к своей жене не за то - что он её уважает (после того - как она ему ноги моет и на уровне рабочего скота) - а потому что вы к его имуществу прикоснулись, также и у вас ???

И странно у вас со зрением - Ивер вы у меня увидели, как соринку в чужом глазу, а Михель не заметили - как бревно в своём глазу ??

И что-то не видно про знание вами всех Выпусков Маламуда в ОИ-92, что я помогаю тут расшифровывать - в ответ на мой прямой вопрос в лоб по этой теме ??
И знать не знаем, и знать не хотим, а на людей наплевать - которые хотели-бы это знать ?

я вам дал только одного "импортного" олимпийца с этих серий, всех прочих - в свою ветку и Баскетбольную - стоило из-за одного так петушиться и недругов себе наживать ?
вывод опять один - скандальность характера, самолюбие, неуживчивость в коллективе - это уже диагноз почти,,,

Наверх
Старый 21.04.2015, 21:43:06   #929

Геннадий, ну Ваше личное половое несчастье Ваша проблема же в том, что Вы повсюду вокруг себя мусор с одной и той же помойки разбрасываете. Причём, даже будучи в гостях. Ну, неприятно большинству посреди мусора отдыхать, вот так вот уж сложилось. Так ить ышшо обижаться изволите-с, когда на это Вам намекают пальцем показывают...

Наверх
GPM (22.04.2015), vicaf60 (21.04.2015)
Старый 21.04.2015, 22:06:54   #930

И что-то не видно про знание вами всех Выпусков Маламуда в ОИ-92, что я помогаю тут расшифровывать - в ответ на мой прямой вопрос в лоб по этой теме ??
И знать не знаем, и знать не хотим, а на людей наплевать - которые хотели-бы это знать ?

Геннадий, отвечаю только потому, что был задан прямой вопрос. В отличие от вас, я публикую информацию, которую нашел по интересующей меня теме, а не предложения-просьбы к участникам форума - мол, помогите, братцы, угадать, кто же этот спортсмен в красном. Бегать за вашими просьбами, как тарзанка, у меня нет никакого желания - я достаточно занятой и востребованный по своей специальности человек (видимо, в отличие от вас, у вас, как я посмотрю, свободного времени куча), потому тратить свое время на поиск вашего материала я считаю для себя непозволительной роскошью, хватило бы свободного времени на то, что считаю нужным сделать сам.
Уровень вашего знания материала (несмотря на стаж и все ваши тысячи файлов) прекрасно отражают 2 момента - "а кто это в красном?" и "это фото из Сеула-88 (когда номер игрока никак не подходит для международных матчей - уж извините, не удержался, хотя и давал себе зарок не трогать ваши "изыскания". Похоже, именно это вас и взбеленило ) В общем, в очередной раз убедился в мудрости народа - не трожь ..., пока не....
Ну аж вот это -
при условии - что цвет формы мог меняться на любой другой в процессе игр ??

извините, ни в какие ворота не лезет. Вы это себе как представляете? Борец бросает бороться и заявляет судьям - вы извините, я тут схожу переодеться, а то в этом цвете я плохо выгляжу?
Я уже не один раз писал, что у меня сейчас нет времени заниматься в полную силу расшифровкой олимпийских выпусков, а уже по вашему "приглашению" (здесь вы абсолютно правы - вы мне не нравитесь, не нравитесь своей беспардонностью дилетанта, который все "знает") тем более. Марки, о которых вы говорите, олимпийские в любом случае, независимо от того, кто на них изображен (на рисованных выпусках многих стран вообще представлены дворовые спорстмены). И все же, что касается этих двух марок (Доминики и Гренадин) - попробуйте поискать в сети фотографии норвежца Йона Рённингена (Jon Rønningen) и иранца Айята Вагозари (Ayat Vagozari), и, думаю, будет вам счастье.

Наверх
mineralog (21.04.2015)
Закрытая тема

Метки
легенды спорта, на не-олимпийских выпусках, олимпийские игры, олимпийцы, спортсмены