| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.05.2015, 12:59:01
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от Naturalist
Слег, видимо, есть. Именно он на листах и представлен.
Названия стран везде в разнобой. То Мозамбик, то Порт. компания.
Колониальная принадлежность территорий то есть, то нет.
С тем, что страны в разнобой, согласен, это я знал, что будут замечания.
Вот, по вопросу "ужасного английского", мне очень сомнительно. Я даже засомневался и сделал обратный перевод с помощью гугла первой страницы. Он мне предложил только одно исправить, а именно "филателистический этюд" на "этюд филателии", что супер не принципиально. То, что я в одном месте пропустил are, where are, а написал только where, вполне допустимо такое проглатывание.
Сейчас все просто. Не надо говорить I am Andrey, проще сказать,
It's Andrey. И т.д.
Понимаете, какое дело, просто сказать "английский ужасен", это все равно, что сказать "английский прекрасен". Никакой разницы.
Вот, если бы Вы привели конкретный пример "ужасного" и дали пример "как надо было", вот это совсем другое дело.
|
|
|
|
22.05.2015, 13:09:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вот, если бы Вы привели конкретный пример "ужасного" и дали пример "как надо было", вот это совсем другое дело.
А вы Гуглом на английский переводили?
Английский того же качества, что и показанный вами обратный перевод на русский. Перевод отдельных слов - верный, всё в принципе понятно, можете оставлять "как есть" :)
|
|
|
|
22.05.2015, 13:14:21
|
|
|
|
Слег, видимо, есть. Именно он на листах и представлен.
Названия стран везде в разнобой. То Мозамбик, то Порт. компания.
Колониальная принадлежность территорий то есть, то нет.
Спасибо. Переделать все это возьмет 5 минут, нет проблем. Но, играет еще роль пространство для письма. Потом, все эти "компании" имеют сомнительный характер, так как они совмещали коммерческую деятельность с административным управлением территорий где и занимались коммерцией, естественно под прикрытием некоторых военных подразделений своих стран. Это тоже, просто "колонии".
И главное, поймите, это только внешне похоже на тематику, но это не тематика, в представлении FIP (их требования я знаю, и считаю устаревшими). Если бы было дано лично мне 2 стенда. Я бы сделал на них 4 разных экспоната. К примеру, то что показал выше. Плюс 8 листов "авиапочтовые марки", почтовый транспорт на марках и ЦВ 8 листов, плюс 8 листов - "Собаки", и плис 8 листов можно к примеру "Почтовая история" - разнообразные конверты, по одному для раз разделов этого очень большого класса. Или еще что. Людям сейчас главное разнообразие, свобода выбора, и мотивация. Все остальное, ну скучновато, мягко выражаясь.
|
|
|
|
22.05.2015, 13:15:23
|
|
|
|
С тем, что страны в разнобой, согласен, это я знал, что будут замечания.
Вот, по вопросу "ужасного английского", мне очень сомнительно. Я даже засомневался и сделал обратный перевод с помощью гугла первой страницы. Он мне предложил только одно исправить, а именно "филателистический этюд" на "этюд филателии", что супер не принципиально. То, что я в одном месте пропустил are, where are, а написал только where, вполне допустимо такое проглатывание.
It's Andrey. И т.д.
Понимаете, какое дело, просто сказать "английский ужасен", это все равно, что сказать "английский прекрасен". Никакой разницы.
Пример с переводом Гугла просто класс! "Высокая жираф, бегемот и крокодил мощный вредоносный" - это, видимо, тоже сленг. Чего же Вы на нем-то весь русский текст не даете?
|
|
|
|
22.05.2015, 13:21:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Пример с переводом Гугла просто класс! "Высокая жираф, бегемот и крокодил мощный вредоносный" - это, видимо, тоже сленг. Чего же Вы на нем-то весь русский текст не даете?
Вы что, никогда не пользовались переводчиками? Чем "высокая" по английский отличается от "высокого"?
А то, что у "машины" слова перескакивают, то это часто встречается. Главное, что они все есть, а редактор сидит у каждого в голове.
|
|
|
|
22.05.2015, 13:30:49
|
|
|
|
Вы что, никогда не пользовались переводчиками? Чем "высокая" по английский отличается от "высокого"?
А то, что у "машины" слова перескакивают, то это часто встречается. Главное, что они все есть, а редактор сидит у каждого в голове.
Я пользовался электронными переводчиками, конечно, но чтобы понять написанное на незнакомом мне языке ДЛЯ СЕБЯ. Вставлять результат электронного перевода без редактирования в какой-нибудь документ или письмо, которое будут читать другие, я бы никогда не стал. Не так давно готовил статью, в которой использовались выдержки из латышского текста. Переводил через электронный переводчик, потом сидел несколько часов и редактировал. Оставлять в статье фразы типа "моя твоя не понимай", считая, что все и так пой мут, по-моему, просто стыдно
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.05.2015, 13:31:06
|
|
|
|
Да, по вопросу относительно старых марок в PR филателии, думаю, кого они затронут за "внутреннюю струну", тот станет филателистом. "Новые" марки марки, конечно, тоже могут кому-то понравиться, я таких людей знал много. И они даже пытались их собирать, но очень быстро бросали.
Я думал на эту тему, они бросали, так как современным маркам полно кругом альтернатив. А вот "старым" маркам альтернатив очень мало. Поэтому, если кто-то и начнет собирать марки именно с относительно "старых", то это уже серьезно.
|
|
|
|
22.05.2015, 13:35:06
|
|
|
|
It's Andrey. И т.д.
Андрей, вы, как это нередко бывает, путаете кислое с соленым.
I am (I'm для краткости) Andrey - Я Андрей (как вариант, можно перевести Меня зовут Андрей).
It's Andrey - Это Андрей. Если вы так скажете по телефону, все будет хоккей. А вот если вы вздумаете так представляться при личной встрече - вас сочтут странным человеком.
Цитата: Сообщение от dph
Чтобы не быть голосновным:
Ваше: This are they, we shall help to restore validity. Come and look/
Должно быть: Руку they are, we'll help restore justice. Come and see.
Ваше: Is it a king of animals? It has a flight from buffalo.
Должно быть: Is that, really, the king of animals (savagery)? He's kicked away by the buffalo!
Этого достаточно будет? Перевод, разумеется, не подстрочный, а вариативный, чтобы передать подтекст вашего русского текста. Возможны и другие варианты, но то, что даете вы - просто безграмотный подстрочник.
Гугль-перевод вообще сложно считать переводом, особенно для пар неродственных языков.
|
|
|
|
22.05.2015, 14:08:05
|
|
|
|
В общем, хотя достаточно критически отношусь к тематическим экспонатам, после просмотра данных 9 листов захотелось увидеть одностендовый тематический экспонат с использованием части показанного (хорошего) материала.
У меня есть 32 листа + 1 лист - "клуб колониальных марок". Тоже сделан по принципу пасьянса. Надо немного подредактировать, наверное и выложу. Но, как всегда лень, болезнь такая есть.
А вот, наличие в таких коллекциях, каких-то разновидностей, типа беззубцовок, неперфорированных между марками пар, ошибок, в принципе, что-то можно было "наскрести", но лично я к этому отрицательно отношусь. Меня всегда забавляли тематические коллекции в которых использовались такие фокусы-покусы для набора баллов. Это же сделано чисто искусственно, а не из-за любви к таким вещам.
А вот в традиционной филателии это вполне нормально.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|