фантастика - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2013, 10:37:07   #53
По умолчанию Re: фантастика

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Новинка с Молотка

Вложение 822622

Кто то спрашивал про артимарки... Вот, пример.

Наверх
Старый 06.12.2013, 12:01:55   #54

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Кто то спрашивал про артимарки... Вот, пример.

это не артимарки - это фальшак в ущерб почте, ну и заодно филателистам, а картинка, как мне кажется, взята из "Жизни животных" Брема.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (09.07.2015)
Старый 09.07.2015, 08:27:35   #55

Оживлю старую тему про фантастику :)
От одного из продавцов этой самой фантастики слышал такое утверждение:
если напечатали большой тираж, то его нужно пробивать в серьезный каталог типа Михеля, договариваться и т.д., чтобы раскупался. А маленький тираж коллекционеры и так раскупят, зачем напрягаться с включением в каталог.
Насколько это правда и означает ли это, что включение/не включение марки в каталог - это скорее вопрос личной заинтересованности, нежели неких более-менее объективных критериев?

Наверх
Старый 09.07.2015, 08:40:46   #56

Цитата: Сообщение от Astro-nom Посмотреть сообщение
Оживлю старую тему про фантастику :)
От одного из продавцов этой самой фантастики слышал такое утверждение:
если напечатали большой тираж, то его нужно пробивать в серьезный каталог типа Михеля, договариваться и т.д., чтобы раскупался. А маленький тираж коллекционеры и так раскупят, зачем напрягаться с включением в каталог.
Насколько это правда и означает ли это, что включение/не включение марки в каталог - это скорее вопрос личной заинтересованности, нежели неких более-менее объективных критериев?

Трудно сказать, сколько сейчас филателистов в мире. Ну, если исходить из цифры 20-30 миллионов, то среди них всегда найдется тыс 10-20 круглых идиотов , примерно 0.05-0.1% от общей численности. Так что тираж фантастики и прочего фуфла в количестве 10-15 тыс особых рисков не несет и жулики этим пользуются.
Абсолютно по тому же принципу действуют и продавцы "обоев" или "фантиков", но уже от имени реальных стран.

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 09.07.2015 в 08:56:35.

Наверх
Старый 09.07.2015, 08:59:30   #57

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
это не артимарки - это фальшак в ущерб почте, ну и заодно филателистам, а картинка, как мне кажется, взята из "Жизни животных" Брема.

Я не думаю, что это в ущерб почты. Реальный ущерб почте можно причинить при массовом использовании такой фальши, а это чревато большими сроками. Это исключительно в ущерб филателистам или баловство в единственном экземпляре.

Наверх
Старый 09.07.2015, 09:33:54   #58

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Я не думаю, что это в ущерб почты. Реальный ущерб почте можно причинить при массовом использовании такой фальши, а это чревато большими сроками. Это исключительно в ущерб филателистам или баловство в единственном экземпляре.

насколько я понял "в ущерб почте" предполагает не многомиллионные убытки от франкировки фуфелом, а клепание марки с целью наклеить её на конверт и отослать его. пусть даже в единичном экземпляре. точно также понятие "в ущерб коллекционерам" подразумевает не массовое оболванивание нашего брата, а продажу (чем дороже, тем лучше) объекта, который на конверт никто клеить не станет.

Наверх
Старый 09.07.2015, 14:00:38   #59

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
насколько я понял "в ущерб почте" предполагает не многомиллионные убытки от франкировки фуфелом, а клепание марки с целью наклеить её на конверт и отослать его. пусть даже в единичном экземпляре. точно также понятие "в ущерб коллекционерам" подразумевает не массовое оболванивание нашего брата, а продажу (чем дороже, тем лучше) объекта, который на конверт никто клеить не станет.

Послушайте, с точки зрения терминов, Вы правы. Но, я имел в виду, что почта не обеднеет из-за одного двух использований. Естественно и фуфлоделов искать не будут. А вот при массовом использовании фуфла будут разбираться.

Наверх
Старый 09.07.2015, 15:33:18   #60

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Послушайте, с точки зрения терминов, Вы правы. Но, я имел в виду, что почта не обеднеет из-за одного двух использований. Естественно и фуфлоделов искать не будут. А вот при массовом использовании фуфла будут разбираться.

Турецкие жулики как-то напечатали английских марок (писали в 2013 году) на десятки миллионов фунтов, вроде как часть фальшивого тиража нашли, но поймали ли жуликов и раскрыли ли это дело, до сих пор не известно. И похоже полиции UK уже всё равно.

Наверх
Ответ

Метки
серж и фуфло