| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
15.07.2015, 12:15:57
|
|
|
|
Re: Иллюстрированные листы Россия
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Интересно под какой формат хранения производитель рассчитывал? Производитель ИТЦ Марка. То что пробить не проблема это понятно, но используя опыт зарубежных производителей можно было как-то дальше мысль развивать. Дырки сделать под папки.
Т.е. - где найти такие широкие папки?
Раньше иллюстрированные листы продавались в картонной папке, где потом собственно и хранились, не требуя пробивки дырок по краю ...
Ps.: проблема еще и в том, что эти широкие листы никак не превратить в нормальный формат А4, просто обрезав по краям лишние поля !
|
|
|
|
15.07.2015, 12:16:34
|
|
|
|
Вот похоже оно на официальном сайте http://rusmarka.ru/filprod/ial/year/0.aspx
Странно, что в салоне есть с 2007 года, а на официальном сайте только с 2011 года
Умиляет описание
Цитата:
Внутри папки листы с черно-белым изображением марок, на которые филателисты приклеивают оригинальную марку. Все марки, вышедшие за год, в общей папке (каждая марка на отдельном листе).
Приклеивают, Карл!
|
|
|
|
15.07.2015, 12:18:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Т.е. - где найти такие широкие папки?
Раньше иллюстрированные листы продавались в картонной папке, где потом собственно и хранились, не требуя пробивки дырок по краю ...
Да не думаю что с папками сложно. Папок сейчас много разных в магазинах. У меня дома 2 Erich Krause без дела лежат. Там 2 дырки по-моему нужно. Широкие папки.
|
|
|
|
15.07.2015, 12:26:53
|
|
|
|
Странно, что в салоне есть с 2007 года, а на официальном сайте только с 2011 года
Умиляет описание
Странно что нет описания листов !!! ни размеров, ни количества, и показали хотя бы один лист, чтобы понять как там расположены места под марки и какие надписи есть.
Вот такое описание
Цитата:
Все марки, вышедшие за год, в общей папке (каждая марка на отдельном листе).
несколько напрягает, оно конечно, можно себе представить: просторное поле огромного листа, среди которого сиротливо разместилась одна единственная марочка ... )))
... я тоже, типо поржал
Да не думаю что с папками сложно. Папок сейчас много разных в магазинах. У меня дома 2 Erich Krause без дела лежат. Там 2 дырки по-моему нужно. Широкие папки.
тут дело вот в чем, что все канцелярские папки лишь кажутся широкими, потому что внутри много места занимает кольцевая систем или зажим и + место под лист А4,
если выдрать систему крепления, то тогда внутри обложки возможно и поместится широкий альбомный лист?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.07.2015, 14:37:57
|
|
|
|
Умиляет описание
Приклеивают, Карл! 
А мне эта цитата понравилась, (прям цицероны какие то):
"Все марки, вышедшие за год, в общей папке ( каждая марка на отдельном листе).
|
|
|
|
15.07.2015, 14:41:35
|
|
|
|
Таки-даки нужны фото хотя бы 3-5 листов и точный формат листов.
Чо это мы гадаем, да зубоскалим? Лючше посмотреть картинки, тады и обсудим, по сурьёзному?
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.07.2015, 00:22:03
|
|
|
|
О как. То есть папка нужна под 60 x 108 + прозрачные клемташи + перфорировать листы под папку + резак под клемташи. Ну это чтобы все это собрать в одно.
Размер листа 273х297 мм. А перфорировать листы можно под разные системы альбомов разных производителей.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.07.2015, 12:44:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg2010
Вот фото листов 2005 год.
Спасибо за показ.
Зело богато и познавательно, особенно тексты поражают содержанием.
Лаконичность подписей под марками приводит в изумление и восторг.
Рамка своей лаконичностью ...
А какова бумага?
Картон, полукартон, плотность?
|
|
|
|