Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.06.2008, 04:36:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
Поэтому я задаю Вам один единственный вопрос: "Что такое деньги"? Пока Вы на него не ответите, дальнейшие разговоры бессмысленны...
Зачем это я буду отвечать? Экономическая наука давно дала на это исчерпывающий ответ.
Возьми учебник и почитай.
Заодно пополнишь свои знания по экономике.
|
|
|
01.06.2008, 12:38:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от dimir
Зачем это я буду отвечать? Экономическая наука давно дала на это исчерпывающий ответ.
Возьми учебник и почитай.
Заодно пополнишь свои знания по экономике.
Я думаю, он уже прочитал и понял, что ОДНОРАЗОВЫХ денег никогда не было и быть не может.
|
01.06.2008, 17:21:32
|
|
|
Надо идею ЦБ подать. Каждый месяц коммморативные деньги выпускать. Сдал в магазин, а магазин их в ЦБ на уничтожение! Сколько новых бонистов появится...
|
|
|
01.06.2008, 17:25:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от Kurte
Надо идею ЦБ подать. Каждый месяц коммморативные деньги выпускать. Сдал в магазин, а магазин их в ЦБ на уничтожение! Сколько новых бонистов появится...
Или деньги - СТО !!!! как совместный проект с почтой России....
|
|
|
01.06.2008, 23:44:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Я думаю, он уже прочитал и понял, что ОДНОРАЗОВЫХ денег никогда не было и быть не может.
Коран!
Если Вы, наконец-то, снимете шоры со своих глаз и посмотрите вокруг, то увидете, что на свете существует огромное количество видов одноразовых денег. Например, все безналичные деньги в принципе всегда одноразовые. При переводе их с одного счета на другой каждый раз формируется запись на нужную денежную сумму, которая списывается с одного счета и зачисляется на другой. На обоих счетах были "одни деньги", а стали совсем "другие деньги". И они существуют только до проведения следующей операции по счету...
|
|
|
02.06.2008, 03:09:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
Коран!
Если Вы, наконец-то, снимете шоры со своих глаз и посмотрите вокруг, то увидете, что на свете существует огромное количество видов одноразовых денег. Например, все безналичные деньги в принципе всегда одноразовые. При переводе их с одного счета на другой каждый раз формируется запись на нужную денежную сумму, которая списывается с одного счета и зачисляется на другой. На обоих счетах были "одни деньги", а стали совсем "другие деньги". И они существуют только до проведения следующей операции по счету...
Безналичные деньги - виртуальные, их нельзя понюхать, пощупать... И почему вы считаете, что они одноразовые? Изменилась сумма на счету, а деньги остались теже.
Какие же одноразовые деньги по-вашему существуют?
|
02.06.2008, 04:20:13
|
|
|
Деньги - это инструмент.
Деньги должны обладать одновременно следующими свойствами:
- средство платежа;
- средство накопления;
- всеобщий эквивалент (мера) стоимости;
- бесконечное количество раз применения (оборачиваемость)
Почтовая марка ни одним из таких свойств не обладает, следовательно, почтовая марка не деньги.
|
|
|
02.06.2008, 04:33:22
|
|
|
Знак почтовой оплаты.
Знак - сигнал
Знак почтовой оплаты, это сокращённое описание свойств почтовой марки.
Полностью. Знак, подаваемый клиентом почтовой службе о том
а) между клиентом и почтой заключен договор об оказании услуг по приёмке, обработке и доставке почтовых отправлений;
б) и клиент требует исполнения оплаченной услуги;
в) и наклееная марка подтверждает предварительную оплату и право клиента требовать и получить услугу;
г) и почта имеет обязательство перед клиентом и обязано это обязательство исполнить.
Утверждение, что почтовая марка - деньги, глупость.
|
|
|
02.06.2008, 07:51:55
|
|
|
Вот вот вот, значит марки СТО не почтовые марки, сами об этом только что написали!
|
02.06.2008, 09:53:42
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
Вот вот вот, значит марки СТО не почтовые марки, сами об этом только что написали!
Почтовая марка может как иметь функцию ЗПО, так и не иметь такой функции вследствие того, что почтовая администрация посчитает нужным такой функции часть выпущенных марок лишить и придать этой части другие фуннкции.
В частности, материала для коллекции.
Аналогия.
Фискальная марка называется не из за того, что используется фискалами, а из за того, что выпускается этими органами.
Эти органы различны и выпускают
а) марки, подтверждающие уплату госпошлины
б) марки, подтверждающие уплату акциза
А так же других налогов и сборов.
Эти же марки не считаются деньгами! Хотя выполняют абсолютно ту же функцию, что и почтовые марки.
Только почтовая марка подтверждает предварительную оплату услуги, а фискальная марка подтверждает уплату налога или сбора.
Предъявив соответствующую фискальную марку соответствующему органу лицо имеет право требовать от этого органа выполнения определённых действий.
Ведь не будет же никто утверждать, что лицо, обращающееся в суд с иском и требующее от суда этот иск рассмотреть платит госпошлину тогда, когда принесёт в суд исковое заявление с наклеенной на него маркой госпошлины.
Или Ширалив будет?
Последний раз редактировалось dimir; 02.06.2008 в 10:10:42.
|
|
|