Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 68 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2016, 10:53:47   #671
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

[QUOTE=чукча;2597043]Уж какие были,а судья-то кто?А ещё в СССР мечтали о югославской стенке,чешских сапогах... QUOTE]

Фу-фу-фу. Югославская стенка - какой у Вас всё-таки низкий уровень потребления. АСКО финское не хотите? У родителей до сих пор стоит - чистое дерево. Хороший работник мог себе позволить

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
S11 (21.02.2016)
Старый 21.02.2016, 10:54:37   #672
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
А я Вам не верю. И это не домыслы. Чукча говорит все тырили. Значит и Вы тоже. И не надо оправдываться - это наводит на новые подозрения. Тем более что мы про Вас всё знаем, даже то про что Вы и сами уже забыли)

флаг в руки. Только не распространяйте свою подозрительность на слишком большой круг людей, а то не справитесь, заболеете-с...

Наверх
Старый 21.02.2016, 11:11:28   #673

Цитата: Сообщение от Саныч 2 Посмотреть сообщение
флаг в руки. Только не распространяйте свою подозрительность на слишком большой круг людей, а то не справитесь, заболеете-с...

А тут всего трое подозреваемых. Один уже признался - сам, добровольно, с песней. Вы же натягиваете на глобус свои ощущения- абсолютизируете их - почему мне нельзя?

Наверх
Старый 21.02.2016, 11:20:41   #674

А тут всего трое подозреваемых. Один уже признался - сам, добровольно, с песней. Вы же натягиваете на глобус свои ощущения- абсолютизируете их - почему мне нельзя?

успокойтесь, Вам - можно!

Наверх
Старый 21.02.2016, 11:23:32   #675

Вы даже не замечаете, какие убогие мечты были у Вас и у Ваших друзей.

Фу-фу-фу. Югославская стенка - какой у Вас всё-таки низкий уровень потребления.

Не у всех в СССР были отцы-миллионеры.Да и просто отцы тоже были не у всех.

А почему финская,почему не советская?Не патриоты что ли родители были?

Кстати о Финляндии.Чтобы увидеть разницу,нужно посмотреть,то СССР сделало с Южной Карелией.

Наверх
Старый 21.02.2016, 11:23:36   #676

успокойтесь, Вам - можно!

Спасибо, вот теперь совсем другое дело :drinks:
Вас я вычеркиваю из списка

Наверх
Старый 21.02.2016, 11:30:03   #677

Цитата: Сообщение от чукча Посмотреть сообщение
Не у всех в СССР были отцы-миллионеры.Да и просто отцы тоже были не у всех.

А почему финская,почему не советская?Не патриоты что ли родители были?.

Я в том что у других отцов нет - не виноват. У нас в семье на войне все кто должен и не должен -честно отвоевали.

А родители никакие не миллионеры. Стенка из 4 секций + 6 стульев + круглый массивный стол + журнальный столик - стоило это всё около 20 000 р.
Вот на фото на стуле из гарнитура сидит наш злодей Кис Писыч.

Родители - патриоты - просто могли себе позволить и покупали. При этом машину отец взял "Запорожец" и ничуть не комплексовал по этому поводу.
Миниатюры
IMG_5684.jpg  

Наверх
Старый 21.02.2016, 11:38:28   #678

в самом конце СССР я работал мастером в РСУ, оклад 180р. Значит, на финскую стенку мне надо было бы отработать 111,1 месяцев, т.е. 9 с лишним лет, причем не есть, не пить, не одеваться.
Положим, что сейчас мастер такого же РСУ получает скромные 20000 рублей. Итого за те же 111 месяцев он накопит 2 220 000 рублей. И купит себе финский дом!
так где развод: то ли стенка стоила немножко дорого, то ли мастеру платили немножко мало??

ПыСы : блин, опять в список попаду...

Наверх
Старый 21.02.2016, 11:42:51   #679

Цифры.Это хорошо.При зарплате в 100 рублей гражданин СССР должен был копить на обычную мебель,откладывая все деньги,16 с половиной лет.200 месяцев.
То есть,если сейчас средняя зарплата 30000,то это 6 млн.А если 15 000,то 3 млн.что тоже не слабо за кусок дерева.

Наверх
Старый 21.02.2016, 11:49:47   #680

в самом конце СССР я работал мастером в РСУ, оклад 180р. Значит, на финскую стенку мне надо было бы отработать 111,1 месяцев, т.е. 9 с лишним лет, причем не есть, не пить, не одеваться.
Положим, что сейчас мастер такого же РСУ получает скромные 20000 рублей. Итого за те же 111 месяцев он накопит 2 220 000 рублей. И купит себе финский дом!
так где развод: то ли стенка стоила немножко дорого, то ли мастеру платили немножко мало??

ПыСы : блин, опять в список попаду...

Это всё очень субъективно. К примеру, я в 90-м и в 91-м на асфальте зарабатывал до 500 р. Мы работали два лета подряд бригадой из 4 человек (3 сезонники + штатный бугор) + каток. Особенно хорошо было асфальтировать тротуары на улочках. Выйдет из ворот частного домика хозяин и говорит: "А хорошо бы и мне во двор-то". Ну кто без греха - мы ему поможем. Он нам либо копейку даст, либо жидкой валютой. Асфальт само собой государственный... Но с тех пор уже 25 лет прошло, срок давности давно истек - и если меня припрут на основании данного текста - я от всего отрекусь)))

А по нынешней зарплате - ну что можно отложить с 20 000 р.? Да ничего я думаю. По этой причине эта выкладка про сегодняшний день чисто теоретическая.

Наверх
Ответ

Метки
жизнь