Стоит ли определять и оценивать церковные книги - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Церковная тематика. Обсуждение/Оценка.
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2016, 10:06:17   #1
По умолчанию Стоит ли определять и оценивать церковные книги

Знаете, коллеги, а вынесу-ка я этот вопрос на обсуждение.
Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
iskatelgold, это Вы могли сделать и без обращения к форумчанам. Об остальном ни слова. Это конечно же Ваше право. Но подобное отношение просто отбивает всякое желание кому-то что-то определять и описывать. Зачем? Пусть все церковные книги продаются с 1 рубля, как "церковная книга" или, на худой конец как "псалтырь". А разбирающиеся люди сами поймут, что им покупать и за сколько. Так и цен высоких не будет, и "пришлых" покупателей будет меньше, а то их что-то в последнее время расплодилось, в книгах не разбираются и платят в 2-3 раза выше рынка. В общем нужно уходить в тишину ;)

Или определенная категория продавцов, у которых можно купить книгу XVII века за 3000 рублей, потому что он не разобрался. Но стоит такому продавцу сказать, что это книга XVII века, как цена сразу взлетает до 300000 рублей, при реальной цене в 20000 рублей. Зачем таким помогать?) Чтобы книги "висели" годами? Вон тут уже на форуме один пишет "напишите мне цену, которую я буду ждать от года". Нафиг это нужно.

Ну это так, мысли вслух.

Это из этой темы: https://forumuuu.com/showthread.php?p=2726612

Свою мысль я высказал, коллеги, хотелось бы услышать и Ваши мнения. Кто что думает по этому вопросу?

Получается на наших знаниях кто-то "тупо делает бабки", это в лучшем случае. За все годы на форуме я встретил, пожалуй, только 2 человек, которые пришли сюда реально за информацией и желанием разобраться. Остальные просто для того, чтобы выгоднее перепродать. Причем бесплатно) Оно нам надо, от 10-20 т.р. переплачивать минимум только за то, что коллега потратил свое время и всё подробно расписал?) Мне не жалко делиться знаниями, но если они реально нужны человеку.

Наверх
Старый 06.09.2016, 21:28:08   #2
По умолчанию Re: Стоит ли определять и оценивать церковные книги

Конечно, стоит. Оценивать - в дилерскую цену (продать сейчас, здесь), или в цену за которую считаете возможным купить самому. Неоднократно, видел оценки и вступал в дискуссии, по поводу оценок взятых с аукционов и т.п., но "оценщик" почему-то сам покупать по этой цене не хотел)).

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Книголюбъ (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 21:51:09 Автор темы   #3

DOON, тут скорее даже не об оценке речь, а о датировках и библиографических справках. На которым по факту многим просто начхать, хотя сами их просят. Или воспринимают их неадекватно.

По оценки с Вами согласен. Так обычно и делают, если на форумах нет "оценщиков", которые ничего не покупают, а только "оценивают" раза в 2-3 дороже рынка. Но таких, слава Богу, всё меньше и меньше. Сами вымирают))

Наверх
DOON (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 22:04:29   #4

В отношении инф. по книгам, тем у кого одна книга и хочется продать по цене однушки в Москве, вовсе не нужно подтверждать оценку какими либо характеристиками книги, дать период и цену и все. Кто заинтересован в книге посидит, почитает темы/сообщения, напишет специалисту в личку. Сам так делал (не часто) по нужным мне книгам , получил 100% развернутых ответов.

Наверх
Книголюбъ (06.09.2016)
Ответ

Метки
???