2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2 - Страница 59 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2017, 16:27:04   #581
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
События в Иордании частный случай, и то же входит в последствия 2-й мировой (ну, не было бы ВМВ, до сих пор бы эта территория была под протекторатом Великобритании, да и появление Израиля было бы сомнительным), ровно как и последующая арабо-израильская война... Что тут не понятно?

25 мая 2000 г. окончилась 4 Украинская Антарктическая экспедиция на станцию "Академик Вернадский". Это тоже частный случай и результат последствий 2-й Мировой войны. Откроем дискуссию ?

Наверх
Старый 26.05.2017, 16:35:51   #582
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Конкретные вопросы могу и повторить в третий раз по капитуляции в Италии на основе Ваших утверждений (или это было пустозвонство?):
1. мой пост #515 Так что это было, капитуляция или сдача в плен?
2. Какое отношение к этитм событиям имел Монгомери?
3. Какое отношение к этим событиям имел Генерал Андерс, обозванный Вами Монгомери?
4. Где и когда акты позднее были заверены командующими?

Ваши вопросы не корректны, покажите этот реальный Акт, посмотрим на подписи и сам текст, тогда будем его обсуждать... Исходя из правил капитуляции, армия "С" не капитулировала, а сдалась в плен, в этом суть... Реальность данного акта оспорена историками... Даже если предположить, что он реально существует, его значимость ничтожна, особенно после реального и основного акта военной капитуляции Германии, подписанной союзниками в Карлсхорсте по всем правилам...

Показанная польская марка с Генерал Андерс надпечаткой показана в посте с целью наличия даты привязной к данному событию, а не названа в тексте поста, что это портрет Монтгомери, не сочиняйте... У меня в архиве сканов она привязана к Монтгомери, т.к. уже объяснял, что данная армия с 22 июля 1943 года была преобразована во 2-й польский корпус в составе британской армии, командующий которой был Монтгомери.

Полагаю, что Ваше настойчивость в этом вопросе связано ст ем, что у Вас есть что показать из фил. материала более значимое... Показывайте, оценим... Если нет, то Вы настоящий пустозвон... Этому и удивляюсь...

Наверх
Старый 26.05.2017, 16:40:56   #583

Господа оппоненты, неужели вы еще не поняли, что просто мешаете человеку инженерить филателию?
Ну право слово, пустое все это дело, и потуги ваши пустые - караван все равно будет идти
А суть? Суть они в песок.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (26.05.2017)
Старый 26.05.2017, 16:42:59   #584

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
25 мая 2000 г. окончилась 4 Украинская Антарктическая экспедиция на станцию "Академик Вернадский". Это тоже частный случай и результат последствий 2-й Мировой войны. Откроем дискуссию ?

Идиотизм,он понятно, с рождения, бывает...
25 мая 1926 в Париже убит Симон Петлюра, для Вас актуальнее... Как там Украина сей момент отметила, для истории незалежной очень значимое событие...?

По существу темы ветки слабо пост написать и фил. материал показать? Или уже во всех ветках форума отметились флудом, решили попробовать стать "юным историком"? Забавно...

Наверх
Геннадий58 (28.05.2017)
Старый 26.05.2017, 16:45:33   #585

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Господа оппоненты, неужели вы еще не поняли, что просто мешаете человеку инженерить филателию?
Ну право слово, пустое все это дело, и потуги ваши пустые - караван все равно будет идти
А суть? Суть они в песок.

Оппоненты, уважаемый, это когда с фактическим фил. материалом, фактами, документами, ссылками... А базар на тему - это "юные историки"...

Наверх
Геннадий58 (28.05.2017)
Старый 26.05.2017, 16:51:07   #586

Ваши вопросы не корректны, покажите этот реальный Акт, посмотрим на подписи и сам текст, тогда будем его обсуждать... Исходя из правил капитуляции, армия "С" не капитулировала, а сдалась в плен, в этом суть... Реальность данного акта оспорена историками... Даже если предположить, что он реально существует, его значимость ничтожна, особенно после реального и основного акта военной капитуляции Германии, подписанной союзниками в Карлсхорсте по всем правилам...

Показанная польская марка с Генерал Андерс надпечаткой показана в посте с целью наличия даты привязной к данному событию, а не названа в тексте поста, что это портрет Монтгомери, не сочиняйте... У меня в архиве сканов она привязана к Монтгомери, т.к. уже объяснял, что данная армия с 22 июля 1943 года была преобразована во 2-й польский корпус в составе британской армии, командующий которой был Монтгомери.

Полагаю, что Ваше настойчивость в этом вопросе связано ст ем, что у Вас есть что показать из фил. материала более значимое... Показывайте, оценим... Если нет, то Вы настоящий пустозвон... Этому и удивляюсь...

Что же Вы тогда морочили голову людям, если считаете это простой сдачей в плен, а не капитуляцией.
29 апреля 1945 г. состоялось подписание акта о капитуляции германских вооруженных сил в Северной Италии.

29 апреля 1954 г. командующий группой армий «Ц» в Италии генерал-полковник Г. Фитингоф-Шеель подписал в Казерте акт о капитуляции своих войск Вермахта, от СС акт подписал генерал СС Карл Вольф, памятный нам по фильму "17 мгновений весны" (в исполнении В.Ланового) командующему 21-й группой армий фельдмаршалу Б. Монтгомери.

Я же уже писал в посте #490 , что не Монгомери, а фельдмаршал Александер. Монгомери в это время был совсем на другом фронте и к Италии в это время не имел никакого отношения.

А ответ на вопрос Где и когда акты позднее были заверены командующими?

Наверх
Старый 26.05.2017, 16:52:13   #587

Уж если отвлеклись... Намедни посетил "крутой" Музей Армии в Париже... Есть в нём целая галерея ВМВ, конечно, роль Франции в этой войне показана, как главенствующая, не удивительно... Поразила меня карта с датой 1 сентября 1939 года со стрелочкой от СССР в Польшу... Вот как сейчас подают ВМВ конкретно во Франции...
Миниатюры
_MG_0540.jpg  

Наверх
PashaFox (26.05.2017)
Старый 26.05.2017, 16:54:54   #588

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Что же Вы тогда морочили голову людям, если считаете это простой сдачей в плен, а не капитуляцией.

Я же уже писал в посте #490 , что не Монгомери, а фельдмаршал Александер. Монгомери в это время был совсем на другом фронте и к Италии в это время не имел никакого отношения.

А ответ на вопрос Где и когда акты позднее были заверены командующими?

Меньше пустых разговоров, уважаемый, показывайте значимый фил. материал по теме поста. Или нечего показать?

Наверх
Старый 26.05.2017, 16:55:07   #589

Идиотизм,он понятно, с рождения, бывает...
25 мая 1926 в Париже убит Симон Петлюра, для Вас актуальнее... Как там Украина сей момент отметила, для истории незалежной очень значимое событие...?

По существу темы ветки слабо пост написать и фил. материал показать? Или уже во всех ветках форума отметились флудом, решили попробовать стать "юным историком"? Забавно...

1. Про идиотизм ничего не скажу. Не знаю, вам виднее.
2. День смерти было принято ПРАЗДНОВАТЬ при сталине.
3. По существу темы/ветки... ? Так вы еще не определились
с временными рамками. Как определитесь - подумаю...
---------------------------------------------
Вот это не подойдет ?
Тонанцинтла, полное наименование Санта-Мария-Тонанцинтла
(исп. Santa María Tonantzintla) — посёлок в Мексике, штат Пуэбла, муниципалитет Сан-Андрес-Чолула. Расположен в 10 км
юго-западнее столицы штата — Пуэбла-де-Сарагоса.
17 февраля 1942 года Луисом Энрике Эрро здесь была открыта Национальная астрономическая обсерватория.
Миниатюры
c811a32f1b7987451326b78cfef4e603.jpg   s-l1600 (4).jpg  

Наверх
Старый 26.05.2017, 16:59:18   #590

Флуд, это когда к теме не имеет никакого отношения.
Вас, естественно, устроило бы, чтобы никто не смел поправлять Вас и указывать на ошибки (а порой и откровенное вранье).

Уважаемый "юный фантазер" у Вас мания величия.
Знания по филателии стремятся к нулю. Как только Вы перестаете показывать фантики,то тыкаете пальцем в небо и все мимо. Помню Ваши лживые утверждения по блоку Геринга.

Свой материал показываю адекватным людям

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (26.05.2017), Hagestolz (26.05.2017)
Ответ