Помогите атрибутировать иконы. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2008, 03:23:13   #11

Макс,а где можно наиболее достоверно узнать их(и не только их)рыночную стоимость?И можно ли доверять ценам, к примеру, на Молотке и ему подобным?Или же это как повезёт продать?К примеру,как вы думаете,сколько могут стоить данные образцы?С уважением!

Наверх
Старый 14.09.2008, 03:24:47   #12

Просто я планировал оставить себе только Введение во храм ,а остальные две со временем продать.....

Наверх
Старый 14.09.2008, 04:12:23   #13

Ирландец, на антикварные предметы нет конкретной цены, она варьируется от цен, которые платят в скупке и до цен на крупных аукционах, со многими промежуточными ценовыми планками... Один предмет может различаться по цене в разы...
На "Молотке" многие торгуют кто во что горазд, как и в большинстве антик. салонах...
А продать можно и здесь - был бы интерес, а резерв вроде есть... Так что, если надумаете - сформируйте какая цена Вас устроит и удачи !

P.S.- На выведение формулы: Кому, Что и за Сколько продавать - спецам всей жизни не хватает, и я не знаю другого бизнеса, где бы в ценах наблюдалась такая значительная разница...

Наверх
Старый 14.09.2008, 04:32:35   #14

Да,понимаю.....А скажите,пожалуйста,а из Штатов кто-нибудь кому-нибудь на форуме иконы пересылал?Как это лучше всего делать?И работает ли.В основном вопрос по таможне...

Наверх
Старый 14.09.2008, 04:35:56   #15

Я не знаю, у меня такого опыта нет...

Наверх
Старый 14.09.2008, 04:36:12   #16

А по поводу продажи...Есть кой-какой дешёвый фонд(пробовать в первый раз-дак лучше на дешёвом).Главное понять механизм а там и - вперёд!:)))))Сорри за мои глупые вопросы.....

Наверх
Старый 14.09.2008, 04:38:17   #17

Жалко...:((((((Можно конечно послать Федексом или ДЧЛем,но ,думаю,это будет дороговато.....

Наверх
Старый 14.09.2008, 04:38:39   #18

Правильно рассуждаете. Пробуйте с малого.

Наверх
Старый 14.09.2008, 04:49:47   #19

Ну,вот завтра и вывесим пару...:)))Может кому и сгодится...У нас сейчас ночь ,так что сфоткать нормально не получится.....Спасибо Вам огромное за консультации!Даст Бог ,не в последний раз!;)))От нас тут много икон везут обратно в Россию(и это радует!!!)Сегодня был в Музее Русской иконыю(у нас тут один открыл)Такие вещи потрясающие!!!!!!!!!Познакомился с хозяином,он меня в хранилище сводил.....Нет слов!!! 15-ый век!!!!Ну да ладно,не буду грузить.Это можно часами...Ещё раз огромное спасибо!

Наверх
Старый 14.09.2008, 09:18:22   #20

Ирландец,таможня возьмёт 18%,если сумма оценки будет больше 5000 руб.(5000 и копейка,например).Если меньше-будет таможенного брокера(а здесь это фирма-перевозчик,ДХЛ,например)мучить и Вас на предмет"дойки"вызывать.Но если предмет один(икона,например),то могут и так дать добро.Я одну не получал,получал много и оформлял в таможне корректировку цен,чтобы сумму увеличить до налогооблагаемой.

Наверх
Ответ