| Новые книги Новинки на книжном рынке |
25.01.2018, 05:45:41
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Кроме орф. ошибок есть и другие аргументы:
- о серии стало известно из иностранной фил. прессы только в 1921,
когда Гр. война уже практически закончилась, но на Западе
интерес к Белому движению был на пике.
Именно тогда её и напечатали, а вовсе не в 1919.
Я понимаю, что это практически невозможно, но включите свои мозги хотя бы на одну секунду.
До 1921 года выпустить эту серию в продажу было совершенно невозможно, поскольку филателисты узнали бы что она из себя представляет практически сразу же. Сделать это было не слишком сложно, так как почтовая служба ВСЮР / Правительства Юга России и Отдел пропаганды ВСЮР (ОСВАГ) / Отдел печати Гражданского управления просуществовали до эвакуации Крыма в ноябре 1920 года.
Естественно, что бизнес-карьера продавца была бы на этом закончена, но я не думаю, что среди торговцев марками того времени были клинические идиоты. Кстати, такая же история приключилась и с "розетками", которые появились на рынке уже после окончания Гражданской войны на Юге России.
Могла пострадать и литография, которая продала бракованные марки, отвергнутые заказчиком, если им был ОСВАГ. Не знаю существовали ли законы, запрещающие это действие, но клиентам такое поведение литографии наверняка бы не понравилось.
|
|
|
|
25.01.2018, 07:02:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Типа того. Аукцион был в долларах, а инвойс пришел в фунтах
по его собственному курсу. Я, ессно, оплатил в долларах.
На след. аукционе история повторилась, я снова оплатил в долларах.
А он взял и задержал оплаченные лоты, пока я не оплачу разницу.
Разница была существенная, т.к. в то время интернета еще не было,
и за две недели, пока шло письмо, курс доллара к фунту сильно изменился.
Все мои апелляции насчет того, что по общепринятым правилам
лоты должны оплачиваться в той валюте, в которой проходил
аукцион, успеха не имели.
Форменный подонок и мошенник. И вот после всего этот ублюдок
имел наглость обратиться за консультацией по поводу каталога,
и, ессно, был послан нах.
Так что ему это боком вышло - мог сделать грамотный каталог,
а так получился говна кусок. Думаю, и след. издание будет не
намного лучше, если только не найдется дурак среди наших,
который ему поможет.
Понятно, к И.Ф.Мясковскому это не имеет отношение.
А ведь Barefoot может почерпнуть сведения на сайте у Андрей Н. ?
Последний раз редактировалось Lee Syikui; 25.01.2018 в 07:17:04.
|
|
|
|
25.01.2018, 07:25:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Понятно, к И.Ф.Мясковскому это не имеет отношение.
Имеет в том смысле, что М., не зная ничего об этом уроде Бэрфуте,
вдруг (хотя почему вдруг, это вполне в его стиле - лезть в воду,
не зная броду) впрягся защищать его и понес очередную чушь,
чем еще раз показал себя законченным мудаком.
А так, да, напрямую не имеет.
|
|
|
|
25.01.2018, 07:28:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
...я требую, чтобы Вы нашли французский закон...
Не, ну вы посмотрите, оно ТРЕБУЕТ !
|
|
|
|
25.01.2018, 07:40:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
А ведь Barefoot может почерпнуть сведения на сайте у Андрей Н. ?
1) там до фискала еще не скоро дойдет, Б. состариться успеет ))
2) так сайт же на русском, а для Б. это всё равно, что на китайском.
У него был в руках наш каталог БЛТ, но он смог взять оттуда только
картинки, текст для него оказался непосильным. )))
|
|
|
|
25.01.2018, 11:23:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Все портреты на плакатах сделаны с фотографий, но Вы не обратили внимание на то, что портрет Май-Маевского на плакате и марке отличается от фотографии. Например, на фотографии у генерала на груди два креста, а на плакате и марке - один. Может быть Вы нашли другую фотографию? Был бы рад на неё взглянуть.
На фотографии и на первом плакате на погоне у адмирала Колчака два орла, а на втором плакате и на марке - три.
На фотографии генерала Деникина - две награды, а на плакате и на марке - три.
1. Кто Вам сказал, что это именно та фотография Май-Маевского, с которой делался рисунок?
2. Что за фотошоп с плакатами Колчака? Слева нормальный плакат. Справа - фотошоп, его за версту видно. Мясковский, Вы уже идете на прямой подлог? К тому же на левом плакате написано "адмирал", а не "вице-адмирал". Более того, мне потребовалось менее 10 секунд, чтобы найти другой плакат с Колчаком, с точно такой же картинкой, на котором у него 3 орла на погонах!
3. У Деникина с наградами всё в порядке.
Снова фиаско.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.01.2018, 15:24:26
|
|
|
|
Igor Myaskovsky, раз уж вы так вцепились в вашу версию, ответьте на несколько элементарных вопросов:
1. В чем состоял сакральный смысл заказа изготовления марок иностранцами в европах, при невозможности проконтролировать (как вы утверждаете) их изготовление, когда имелась такая возможность все сделать на месте, специалистами, знающими русский язык, под надзором пусть и "никудышних", но своих осваговцев?
2. Как Соколов умудрился выделить средства на изготовление серии за рубежом (а без предоплаты никто за это, думаю, не взялся бы) и при этом позабыть о таком грандиозном провале своих подчиненных (которые, по его же оценке, никуда не годны) в своем мемуаре? Как удалось списать все эти расходы?
3. Каким образом Осваг собирался доставить выполненный заказ (если бы все было сделано верно, как предполагалось) назад в Россию, не имея своих курьеров даже для того, чтобы доставить заграничному издателю готовые макеты?
4. Если марки предназначались для сбора средств путем из продажи за рубежом, почему номиналы (до того, как они были забьиты) были указаны в копейках? Или Соколов собирался надувать доверчивых европейских филателистов, выдавая все это за почтовые марки?
В общем, все вопросы сводятся к одному - зачем г-ну Соколову было надевать штаны через голову? Или он был полным идиотом, которого никто не мог остановить?
Последний раз редактировалось vicaf60; 25.01.2018 в 15:36:40.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.01.2018, 20:35:52
|
|
|
|
На это имеет смысл ответить.
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
1. Кто Вам сказал, что это именно та фотография Май-Маевского, с которой делался рисунок?
На сегодняшний день это единственная фотография, которая более или менее совпадает с портретом на плакате. Найдите более подходящую и я скажу Вам огромнейшее спасибо.
2. Что за фотошоп с плакатами Колчака? Слева нормальный плакат. Справа - фотошоп, его за версту видно. Мясковский, Вы уже идете на прямой подлог?
Никакого подлога нет. Плакат существует в столь кошмарном состоянии, что его пришлось реконструировать. Я добавил в статью разъяснение:
"Этот плакат найден в столь жутком состоянии, что его пришлось реконструировать, использовав первый. Были заменены погоны и надпись «ПРАВИТЕЛЬ СИБИРИ»".
Спасибо за помощь.
Более того, мне потребовалось менее 10 секунд, чтобы найти другой плакат с Колчаком, с точно такой же картинкой, на котором у него 3 орла на погонах!
Вложение 1943644
Показать два плаката интереснее, чем один. Тем более, что они демонстрируют эволюцию отношения к адмиралу Колчаку на Юге России. Сначала он Верховный правитель Сибири, а потом - России.
К тому же на левом плакате написано "адмирал", а не "вице-адмирал".
А я откуда могу это знать? Может быть потому, что "адмирал" и "генерал" - собирательные названия? На двух плакатах генерал-лейтенанты Врангель и Деникин названы генералами.
3. У Деникина с наградами всё в порядке.
Моя ошибка. На фотографии крест частично оказался под клапаном на кармане и я его не углядел. На плакате и марке он нарисован поверх клапана, так что прототипом рисунка на марке является рисунок на плакате, а не фотография, о чём я и написал.
Снова фиаско.
Вам не кажется, что фиаско потерпели именно Вы? Моё утверждение, что прототипами рисунков на марках явились рисунки на плакатах, Вам опровергнуть не удалось.
|
|
|
|
26.01.2018, 03:37:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Igor Myaskovsky, раз уж вы так вцепились в вашу версию, ответьте на несколько элементарных вопросов
Мне надоело на Вас работать. Ответьте на свои вопросы сами и опубликуйте свои ответы. Если в них будет хоть капля здравого смысла, я своё мнение выскажу. Берите пример с Книголюба, который пишет по делу и нашёл дырки в моей статье. Ещё раз хочу его поблагодарить.
|
|
|
|