| Новые книги Новинки на книжном рынке |
27.01.2018, 20:54:07
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Естественно. Нашёлся идиот-альтруист, потративший кучу денег, чтобы заплатить художникам, нарисовавшим плакаты, и Васе Пупкину, в чьей типографии они были напечатаны, после чего он нанял достаточно большое количество людей, чтобы развесить их по всему Югу России. С логическим мышление у Вас явно не всё в порядке.
Эти плакаты могла напечатать какая-нибудь общественная организация. У Белого движения было достаточно много сторонников, среди которых были весьма богатые люди, которые могли это оплатить. Если не верится в добровольность этого альтруистического поступка, то спонсоров могли заставить это сделать. Чем плохая версия? Мне кажется, что с точки зрения логики она совершенно безупречна. Разве такое не могло случиться? Доказать ее я, естественно, не могу.
|
|
|
|
27.01.2018, 21:49:10
|
|
|
|
Не вижу ни одного. То, что Вы пишите, нельзя считать аргументами, так как Вы никакими фактами их не подтверждаете.
Какими фактами я должен что-то опровергать? Давайте поговорим о книгопечатании 17 века? Там я Вам фактов вагон и маленькую тележку накидаю. Со ссылками на архивные документы, с шифрами. Здесь же, будучи, повторюсь, дилетантом в вопросе истории Юга России, я лишь вынужден опровергать Ваши будто бы логические выводы, своими. И судя по теме, с моей логикой согласно народу значительно больше, чем с Вашей. Видимо неспроста.
Нашёлся идиот-альтруист, потративший кучу денег, чтобы заплатить художникам, нарисовавшим плакаты, и Васе Пупкину, в чьей типографии они были напечатаны, после чего он нанял достаточно большое количество людей, чтобы развесить их по всему Югу России.
А пропаганда давно стала альтруизмом? Были четкие цели. А вот у кого? В таком месиве поди разбери. Это и должно быть Вашей целью.
Можно было, но объясните каким образом не знавший русский язык иностранец мог заменить широко распространённый лозунг "Вперёд, на Москву!" на лозунг "Вперёд! До стен Московского Кремля"? Он ему что, во сне приснился?
Сколько европейских газет времен Гражданской войны Вами изучено? Нужно объяснить почему я задаю этот вопрос?
В Зкспедиции заготовления ценных бланков Всевеликого войска Донского копировальная машина уменьшала рисунок в 6 раз.
Igor Myaskovsky, Вы просто гений! :) У Вас есть данные, но нести бред Вы продолжаете!))) Во сколько раз уменьшала говорите? Увеличьте портрет на марке в 6 раз. Какой размер у Вас получился? Не размер ли стандартной открытки или близкий к этому? Или лично у Вас получился размер плаката? :) Что проще художнику, перерисовать рисунок примерно один к одному, или уменьшать его в несколько десятков раз, чтобы потом опять уменьшать в 6 раз?)) Юморист Вы однако))
Работая 10 лет в Информэлектро я занимался разработкой автоматической индексации текста для поисковой системы Министерства электротехнической промышленности. Моя система выиграла по качеству и скорости работы у аналогичной системы Siemens.
Я Вас поздравляю. Это сколько десятилетий назад было? Только вот алгоритмы поисковых систем меняются постоянно. Зависят от огромного числа факторов, включая страну поиска.
Это Вам, дорогой мой человек, нужно учиться.
Я этим и занимаюсь. Постоянно. И не вижу в этом ничего зазорного.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.01.2018, 22:08:11
|
|
|
|
Ух ты ж. Сейчас наткнулся на статью нашего многословного ТС от 2009 года. Так и ОСВАГ оказывается не его идея, а некого Полчанинова, да еще и 1959 года. Мясковский, а что Вы сами-то сделали? Вы вообще каким боком примазались к Генеральской серии?
Вся Ваша заслуга, что Вы картинку к марке со священником нашли? Да и Вы ли ее нашли. У меня и в этом теперь сомнения :( Я Вами крайне разочарован! Вы, оказывается, банальный плагиатор! И в старой статье у Вас намного больше такта и уважения к реальным авторам.
Эх, знать бы, что я спорю с автором статьи 1959 года... И все аргументы, даже ошибки на бонах - слова Полчанинова. Более того, Полчанинов был нормальным исследователем и его текст безупречен, даже его предположения четко обозначены и не претендуют на истину.
Последний раз редактировалось Книголюбъ; 27.01.2018 в 22:18:39.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.01.2018, 23:53:09
|
|
|
|
Вы даже не прочли ни статью Р.В. Полчанинова, ни мою.
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Ух ты ж. Сейчас наткнулся на статью нашего многословного ТС от 2009 года. Так и ОСВАГ оказывается не его идея, а некого Полчанинова, да еще и 1959 года. Мясковский, а что Вы сами-то сделали? Вы вообще каким боком примазались к Генеральской серии? <...>
Эх, знать бы, что я спорю с автором статьи 1959 года... И все аргументы, даже ошибки на бонах - слова Полчанинова. Более того, Полчанинов был нормальным исследователем и его текст безупречен, даже его предположения четко обозначены и не претендуют на истину.
Приходится процитировать Ростислава Владимировича.
Цитата:
Другое дело с так называемой "Генеральской серией". Эти марки похожи больше на виньетки, так как сразу же бросается з глаза отсутствие номиналов, за исключением лиловой с ген.Деникиным и синей с ген. Май-Маевским, которые перепечатаны так, что цифра покрыта черным квадратом, а слово "коп." - годом 1919. Посколько современники этого выпуска не имеют о нем точных данных, позвольте их ровеснику изложить свою теорию. Я предполагаю, что "Осваг", выпускавший всевозможный пропагандный, материал, заказал заграницей серию пропагандных виньеток, но иностранная фирма натворила столько ошибок, что они оказались непригодными для пропаганды. Предлагаю сравнить их с бонами "Западной Добровольческой Армии" /у которых, в этих словах, поставлены буквы "Я", вместо "Д"/, которые были приняты казначейством для употребления, несмотря на потрясающее количество ошибок. Далее,я предполагаю,что "Осваг" отказался принять заказ и фирма продала весь тираж торговцу, который пытался выдать эти виньетки за не-реализованный выпуск почтовых марок.
Здесь нет ничего о портретах, лозунгах на них, сюжетной линии, батальной сцены и т.д., так что сделать мне пришлось очень и очень много, иначе бы треть странички с текстом Ростислава Владимировича никогда бы не превратилась в мою 23-страничную статью.
Кстати, я достаточно хорошо знаком с Ростиславом Владимировичем и получил от него письмо. Речь идёт о варианте статьи, опубликованной в журнале "Rossica".
Цитата:
13.11.2014 г.
Уважаемый Игорь Фёдорович, спасибо за письмо от 13.11 и за статью о «Генеральской» серии. Было приятно узнать, что Вы согласны со мной, что серия была заказана ОСВАГом и подкрепляете моё мнение своими соображениями.
Если у Вас будут какие-нибудь вопросы, постараюсь ответить.
Всего доброго.
Р.Полчанинов
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Вся Ваша заслуга, что Вы картинку к марке со священником нашли? Да и Вы ли ее нашли. У меня и в этом теперь сомнения :( Я Вами крайне разочарован! Вы, оказывается, банальный плагиатор!
Цитата:
Nikolai Sorokin
Sun 11/9/2014, 11:24 PM
Нашел оригинал рисунка и имя художника! Иллюстрация там ниже в статье.
Из моей статьи:
Цитата:
Известной картиной оказался рисунок А. Чикина, посвящённый подвигу священника 11 Восточно-Сибирского стрелкового полка отца Стефания Щербаковского, который был найден редактором журнала «Rossica» Н. Сорокиным.
И где здесь плагиат?
Печально. Я думал, что Вы хотите разобраться с "Генеральской" серией, а Вы всего лишь выполняли поставленную перед Вами сверхзадачу - во что бы то ни стало меня очернить, а если получится, то ещё и оклеветать, например, обвинив в плагиате.
Надеюсь, что читатели по достоинству оценят всё, что Вами понаписано.
Естественно, что реагировать на Вас я больше не буду.
|
|
|
|
28.01.2018, 00:04:39
|
|
|
|
И где здесь плагиат?
Прекрасно! И иллюстрация не Ваша находка. Итого, вся статья - плагиат. Ни одной собственной мысли, только смешивание в кучу уже кем-то написанного.
Вы даже не прочли ни статью Р.В. Полчанинова, ни мою.
Читать тот бред, который Вы выдали последним невозможно, я уже об этом писать. Вариант от 2009 года вполне читабелен, и его я как раз прочел. Там Вы еще более-менее внятно излагали мысли. После этого я и с остальными статьями ознакомился, так как они встали в логический ряд. Ознакомился и увидел, что Вы плагиатор. Потому, что я в этой теме в беседе не наблюдаю, что когда Вы приводите бону Северо-Запада, Вы пишите, что это сказал Полчанинов. Или когда защищаете ОСВАГ, что это тоже не Ваша мысль. По сути Вы вообще занялись отстаиванием чужой теории не имея при этом ни грамма новых данных. А вся статья - каша из чужих мыслей, приправленная логическими противоречиями. Именно каша, потому что мысли чужие.
На этом и я беседу прекращаю.
|
|
|
|
28.01.2018, 00:24:08
|
|
|
|
Приходится процитировать Ростислава Владимировича.
Один лишь предположил, другой развил из этого целую теорию.
Верно говорят: когда коту нечем заняться, он начинает у себя
под хвостом вылизывать.
Здесь нет ничего о портретах, лозунгах на них, сюжетной линии, батальной сцены и т.д., так что сделать мне пришлось очень и очень много, иначе бы треть странички с текстом Ростислава Владимировича никогда бы не превратилась в мою 23-страничную статью.
А чего не в 223-страничную ? Фантазии закончились ? )))
Кстати, я достаточно хорошо знаком с Ростиславом Владимировичем...
А то ! Монархист-досидент, сбежавший из России, спелся с производителем всякого левака и нацистским прихвостнем,
сбежавшим вместе с немцами из Пскова.
Друг друга стоите. )))
Надеюсь, что читатели по достоинству оценят всё, что Вами понаписано.
Оценили уже. Сравните, сколько у Книголюба "спасибок" и
сколько у вас (да и те все от форумных придурков).
|
|
|
|
28.01.2018, 01:35:25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.01.2018, 20:23:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Оценили уже. Сравните, сколько у Книголюба "спасибок" и сколько у вас (да и те все от форумных придурков).
Ну, сколько можно демонстрировать полнейшее отсутствие логики в своих сообщениях. Книголюб выдал на гора 13.201 сообщение, а у меня их в десять раз меньше - 1.393. Естественно, что выданных ему "спасибо" может быть больше, чем у меня. Для сравнения следует использовать отношение количества "спасибо" к количеству сообщений, которое показывает оценку читателями сообщений данного участника форума.
Есть и ещё один показатель, который следует учитывать. Существует группа, которая занимается тем, что постоянно меня атакует и при каждой атаке выставляет друг другу спасибо. Прямо как в басне И. А. Крылова "Кукушка и петух":
"За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку".
Группу организовал выкинутый с форума за мошенничество Уже дед и в неё первоначально входили выкинутый с форума за мошенничество Большой брат и изгнанные с форума за хамство Duck и Gallorosso. После возвращения на форум Duck'а (ныне Куркуль) и Gallorosso (ныне Hagestolz) группа возникла опять, но, етественно в новом составе: Anatoliy k, DAM, IvoStaijn, nbstamps, vicaf60, Книголюб, Куркуль, пруссак и Усталый путник. Периодически к ней присоединяются alep, алекс_007, Амиго и гнусик.
Мне стало интересно почему у IvoStaijn'а, пруссака и Усталого путника такое большое количество "спасибо" и я решил посмотреть за что они его получали. Оказалось, что члены стаи (предпочитаю это название) ставили его за "битие по сусалам", "размазывание меня по стенке" и т.д.
Я решил провести небольшое исследование и нашёл количество внутристайных "спасибо". Возможно их даже больше, но я не просматривал "спасибо", поставленные за охаивание других неугодных стае участников форума, а они есть.
Результат оказался очень интересным. С минусом даны "спасибо", выданные стаей, в качестве второго числа - количество сообщений, а конце показан процент независимых "спасибо" от количества сообщений. Из-за большого количества "спасибо" я исключил из проверки следуюших членов стаи: DAM, vicaf60, Книголюб, Куркуль. Не имело смысла тратить на них слишком много времени, чтобы слегка снизить процент. "Спасибо", выставленные примкнувшими к стае я не учитывал и, естественно, из общего их количества не вычитал.
vicaf60: 4.500 - 4.326 - 104%
пруссак: 154 (222-64) - 248 - 62,1%
DAM: 761 - 1.448 - 52,6%
IvoStaijn: 58 (192-134) - 118 - 49,2%
Куркуль: 878 - 2070 - 42,4%
Усталый путник: 100 (222-122) - 399 - 25,1%
Книголюб: 3.033 - 13.201 - 23%
Anatoliy k: 24 (46-22) - 106 - 22,6%
nbstamps: 60 (74-14) - 309 - 19,4%
Никаких стайных "спасибо" у меня нет, поэтому привожу числа. Думаю, что желающие поставить мне "спасибо" имеются, но мало кто хочет связываться со стаей.
740 - 1.393 - 53,1%
Вот такая вчера нарисовалась картинка.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.01.2018, 20:52:09
|
|
|
|
Есть и ещё один показатель, который следует учитывать. Существует группа, которая занимается тем, что постоянно меня атакует и при каждой атаке выставляет друг другу спасибо.
Очередная бредовая идея престарелого маразматика
Igor Myaskovsky, вам никогда не приходило в голову, что к вам применимо выражение "Весь взвод шагает не в ногу, один лишь я в ногу"?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|