Подскажите а как правильно собирать Земство?
Интересует как серьезное стремление и намерение именно эта тема.
Хочу собрать представителей каждого возможно уезда.
Но не знаю где именно покупать марки и как должен выглядеть оригинал.
Подскажите кто чем может, пожалуйста.
Если нужно только по одной марке каждого уезда, то достаточно хорошей копии каталога Чучина 25- го года.
Стоит на треть дешевле, и там предостаточно нужной информации.
Вот так выглядят страницы. Все картинки есть цена и описание.. По этой цене можно оценить степень редкости. В цвете можно глянуть на аукционах. А у Вас там нет большого комиссионного магазина , чтобы сходить и посмотреть в живую ? Вдруг кто-то взял и сдал ?
Главное, не кидайтесь сразу покупать марки. И никогда не покупайте земство с рубля !
Если нужно только по одной марке каждого уезда, то достаточно хорошей копии каталога Чучина 25- го года.
Стоит на треть дешевле, и там предостаточно нужной информации.
Вот так выглядят страницы. Все картинки есть цена и описание.. По этой цене можно оценить степень редкости. В цвете можно глянуть на аукционах. А у Вас там нет большого комиссионного магазина , чтобы сходить и посмотреть в живую ? Вдруг кто-то взял и сдал ?
Главное, не кидайтесь сразу покупать марки. И никогда не покупайте земство с рубля !
глупость пишете..
если нет желания собирать серьезно а не на совсем "помоечном" уровне то Гуревич зеленый каталог например
все зависит от финансовых возможностей и предполагаемого бюджета.
если они невелики - для начала как варинат можно попробовать собрать по одной марке от каждого уезда (162 из 164 уездов собираются относительно легко).
если понравится - дальше можно больше и глубже.
А предложить новичку каталог за полторы сотки баксов было умно ?
А что же сразу и ссылку на Гуревича не дали ?
Я показал как выглядит каталог Чучина изнутри.
Вот Вы и покажите свои каталоги, как и что там написано. Вместо того, чтобы рекламировать аукционы. Кстати, это вроде бы запрещено.
А человек потом сам выберет, что ему лучше.
И решит сам , на каком уровне ему собирать.
И в земстве никакого помоечного уровня быть не может.
Каталоги земских марок и Чучина и Гуревича есть на rutracker.org. Скачай и не трать деньги, более 2200 человек так и сделали...
А эти тома https://meshok.net/item/194832909, если ты супер серьезно хронологию собирать не будешь - нахрен не нужны. За полгода целая ОДНА книжка ушла на Мешке...
Там же на ауке смотри - бывают распродажи дешевых земских марок с рубля. Рядовых земских марок больше, чем число их собирателей, так что не торопись брать по фиксированным ценам...
Последний раз редактировалось АВМ; 04.08.2020 в 17:02:54.
все зависит от финансовых возможностей и предполагаемого бюджета.
если они невелики - для начала как варинат можно попробовать собрать по одной марке от каждого уезда (162 из 164 уездов собираются относительно легко).
если понравится - дальше можно больше и глубже.
Что в твоем понимании "невеликие финансовые возможности", напиши... А то некоторые подумают, что 162 марки разных уездов можно купить, например, за 16200 рублей. И чтобы не фальшь была, и не репринты!
А предложить новичку каталог за полторы сотки баксов было умно ?
А что же сразу и ссылку на Гуревича не дали ?
Я показал как выглядит каталог Чучина изнутри.
Вот Вы и покажите свои каталоги, как и что там написано. Вместо того, чтобы рекламировать аукционы. Кстати, это вроде бы запрещено.
А человек потом сам выберет, что ему лучше.
И решит сам , на каком уровне ему собирать.
И в земстве никакого помоечного уровня быть не может.
Ну вы нашли, кого по земским советам учить... Это же академик в земстве, а вы даже не член-корреспондент
И о каком новичке вы речь ведете? Это же великий ЗК! Он ппросто прикалывается, под дурачка косит...
Не совсем под дурачка, про каталоги почти все понятно, но вот как дальше быть мало знаю.
Плюс я не очень понимаю как отличать репринт и фальшь.
Земством решил заниматься на полном серьезе.