Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.01.2021, 07:51:26
|
|
|
Re: "Рваные и мятые марки ничего не стоят"
Цитата: Сообщение от Koran
Опа!  А откуда же я? В 2014-ом наобещали три короба, калинку-малинку на площадях крутили и землю оккупировали практически без сопротивления, а теперь мы не Россия?! А Крым - Россия? Чем крымчанин от луганчанина отличается?
На выставках получают золотые медали и экспонаты т.н. "космической почты", которой нет...
Насчет Крыма вам россияне не ответят ибо это у них уже тюрьмой грозит.
Денег нет,но вы держитесь........
План провалился вот и не нужны вы им и ищут как бы уже от этого экономического ярма избавится. Даже почтового обмена вам официального не сделали, а это о многом говорит.
А вот насчет выставок там то вроде официально все хорошо оформлено с космосом. Документики имеются, но запашок действительно не особо приятный. Но для рекламы выставок это самое оно для всяких журналюг итп. и может именно по этому это и оставляют.
|
|
|
08.01.2021, 12:07:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Это по всему миру так.С появлением интернет аукционов потребность в поиске материала в городском клубе пропала ну и колличество филателистов упало. Какой например у меня стимул будет для создания городского клуба если я весь материал практически получаю со всего мира через итнернет плошадки?
А в бывшем союзе вообще проблема ибо люди не готовы создавать филобщества и платить за них реальные взносы по несколько десятков долларов в год.
Но интернет все же не причём)).
Всё исчезло в начале 90 вроде бы, а. интернет появился у многих только начиная с 2003-2006 годов)).
По настоящему всем доступный и дешёвый интернет стал с 2008-2010 только. Лет 10-12 всего)).
|
|
|
08.01.2021, 12:17:50
|
|
|
Насколько я знаю (возможно, ошибаюсь), золотых призеров Всемирных выставок на этих форумах сейчас нет 
Да и сами посудите, что нового для себя они могут узнать на этих форумах?
А для тусовок и понтов "элиты" есть другие места: Национальная академия филателии, Royal Philatelic Society London, Сингапур 2015, Прага 2018, Стокгольм 2019... Лондон 2020 вот накрылся  , точнее перенесен... Да, и народу в этих тусовках хватает 
Однако здесь и сейчас на форуме есть несколько филателистов высочайшего уровня (это я не себя имею в виду). Некоторые из них даже дискутируют с вами
Правда, уровень свой не показывают
|
|
|
08.01.2021, 12:26:03
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Насчет Крыма вам россияне не ответят ибо это у них уже тюрьмой грозит.
Денег нет,но вы держитесь........
План провалился вот и не нужны вы им и ищут как бы уже от этого экономического ярма избавится. Даже почтового обмена вам официального не сделали, а это о многом говорит.
А вот насчет выставок там то вроде официально все хорошо оформлено с космосом. Документики имеются, но запашок действительно не особо приятный. Но для рекламы выставок это самое оно для всяких журналюг итп. и может именно по этому это и оставляют.
Да ну. Тюрьмой не грозит, но почему Крым присоединили а Донбасс нет - только у Путина надо спрашивать, чем они руководствовалис, во все это ввязавшись.
Но факт - что уровень развития страны резко пошёл вниз с 2014 года тоже, и дело не только в ценах на нефть)).
Хотя и до этого фиктивное развитие было. Но в 2011-2013 годах реальные доходы людей были больше явно с учётом цен и курса доллара.
Зарплата тогда 15 тысяч была все равно, что 35 сейчас. А многие тогда и 25 получали, средняя была 26 вроде по данным официальным.
А сейчас многие в крае у нас получают 20-40 тысяч.
Средняя по краю зарплата всего 28-29 тысяч а в городе 34 тысячи, и это ещё официально.
Ну за 6-7 лет средние зарплаты увеличились с 26 до 34, а реально доходы упали, сильно обесценился рубль.
Последний раз редактировалось Knigg; 08.01.2021 в 12:51:34.
|
|
|
08.01.2021, 14:33:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Насколько я знаю (возможно, ошибаюсь), золотых призеров Всемирных выставок на этих форумах сейчас нет 
Да и сами посудите, что нового для себя они могут узнать на этих форумах?
А для тусовок и понтов "элиты" есть другие места: Национальная академия филателии, Royal Philatelic Society London, Сингапур 2015, Прага 2018, Стокгольм 2019... Лондон 2020 вот накрылся  , точнее перенесен... Да, и народу в этих тусовках хватает 
Однако здесь и сейчас на форуме есть несколько филателистов высочайшего уровня (это я не себя имею в виду). Некоторые из них даже дискутируют с вами
Правда, уровень свой не показывают 
 А в чем уровень этот заключается? В количестве бабла в кошельке))?
Если у кого были бы миллионы, может быть тоже стал бы филателистом высшего уровня))?
 Заходишь на аукцион, где все в три дорого можно купить, и там че хочешь, тот же самый Пугачевский аукцион, если по русским маркам)). Еще консультанта нанять, хоть самого Загорского для составления коллекции и подборки материала, вот и все. Сразу высший уровень)))).
А я скупаю, что мне по силам)).
Коран хвастался, как якобы взял пару штук "сверхдорогих" Таксисов по 25-30 процентов каталога от 500-700 долларов. Отдал за марку по 10-15 тысяч с заключением Сэма. За две марки, получается, около 25 тысяч))?
Вообще, по сути эти Таксисы достать можно по 500-3000 рублей, вроде даже на Ибее или у нас на наших аукционах и магазинах поискать в неплохом состоянии. Цена в каталоге дутая 500 евро, реально Таксисы распространенные марки относительно (даже те вот несколько дорогих разновидностей), и даже 25-30 процентов каталога - это дороговато.
Но он счастлив от своей покупки)). Да и богатый, общаюсь из Луганска, там люди бедно сейчас живут, есть оттуда знакомые. А он за 2 марки (которые не особо и раритетные) 20-30 тысяч всадил якобы по его словам)).
Хотя, может быть, экспертиза Сэма - такая бумага, которая может и грошовой марке за 2 евро цену придать в 10 тысяч рублей))? То есть какая-то легендарная личность, что одна бумага от него считается коллекционной вещью, а если с реальной маркой - то вообще типа цельная вещь))))?
Кто это такой))?
Последний раз редактировалось Knigg; 08.01.2021 в 14:45:47.
|
|
|
08.01.2021, 14:47:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
 А в чем уровень этот заключается? В количестве бабла в кошельке))?
Кто это такой))?
Когда филателисты-эксперты и просто выдающиеся филателисты читают такое, то всё желание общаться на форуме у них пропадает...
А вы спрашиваете: "Почему здесь почти никого нет?".
Вообще, по сути эти Таксисы достать можно по 500-3000 рублей, вроде даже на Ибее или у нас на наших аукционах и магазинах поискать в неплохом состоянии.
Цена в каталоге дутая 500 евро, реально Таксисы распространенные марки относительно (даже те вот несколько дорогих разновидностей),
и даже 25-30 процентов каталога - это дороговато.
Вот видите, вы лучше многих экспертов уже разобрались в филателии
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.01.2021, 15:20:07
|
|
|
Хотя молодец, хоть чем, но все же почти закрыл альбом)).
Не пойдет. Заполнение фирменных альбомов только базовыми номерами может и коллекция, но опять-же детская. Гашенку туда можно добавлять, если чистой марки не существует в природе, ну или очень редка. А так получается дикая смесь. С чэлленджем не справились.
|
|
|
08.01.2021, 15:21:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от btlezm
В соц. времена такими штуками баловались венгры. И не только.
Я раз положил в воду здоровенный конверт с красивыми венгерскими марками. Потом смотрю - в воде плавают одни треугольнички !
Но было сделано так мастерски, что на конверте абсолютно не было видно !
Такие вещи надо было оставлять. Интересней, чем сами марки, тем более треуголнички.
А сейчас никто не балуется? С самоклейками небось еще проще.
|
|
|
08.01.2021, 15:31:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Опа!  А откуда же я?
Без GPS или GLONASS может произойти полная потеря ориентации в пространстве.
Ты пока из ОРДЛО. Видать уныло калинку плясал.
|
|
|
08.01.2021, 15:41:56
|
|
|
Но интернет все же не причём)).
Всё исчезло в начале 90 вроде бы, а. интернет появился у многих только начиная с 2003-2006 годов)).
По настоящему всем доступный и дешёвый интернет стал с 2008-2010 только. Лет 10-12 всего)).
Не измеряйте все российскими мерками. Речь идет о мировых тенденциях.
На сегодняшний день в РФ денег явно побольше чев начале 90х , но реальной потребности в физических встречах не возникает потому что есть где купить и пообщатся и без этого. Надо понимать что до начала 2000х сходки в клубах были действительно необходимы ибо там продавали меняли материал и других доступных источников просто не существовало.
|
|
|