Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.01.2021, 18:58:56
|
|
|
Re: "Рваные и мятые марки ничего не стоят"
Цитата: Сообщение от mercury2014
А как расценивать подборку марок которую даже полностью не сфотографировали? Для меня это не коллекция а именно подборка без разновидностей и почтовых отправлений. Вы смотрите не на цену, а на содержимое.
Филгеографию как тему не понимаю. Это для меня может быть только сроронней коллекцией для удовольствия и чтоб гостям показать.
Есть полно тем в хронологии и в тематике для которых не нужны миллионы. Редкость и дороговизна это разные вещи и они далеко не всегда совпадают .
Кстати эти первые марки Италии чаще всего являються новоделами или подделками.
Ну не знаю, со следами наклейки, есть и гашеные, вроде на подделки не похоже)). Но выставлю может на зарубежном форуме сканы, что напишут.
Как я находил на аукционах оригиналы, никаких отличий не нашел, один в один)).
Бумага тоже старинная. Если и репринт - то явно не новый.
Гашения на фуфловые тоже не похожи)). А там не знаю)).
Думаете фуфло что ли))? Ну это фото продавца, чтобы сканы самому делать, нужно сканер купить б.у. хотя бы. Есть недорого, думаю куплю в пределах 400-1000 рублей.
Да и не такие уж они и дорогие, чтобы фуфло делать. Больше заморочишься, чем выгоды))? Ну каталожная стоимость этих вроде гашеных точно не помню, около 30 евро. А по факту продают по 2-6 евро)).
|
|
|
08.01.2021, 19:29:01
|
|
|
А нужна ли вообще эта подписка на Михель на начальном этапе коллекционирования, да и вообще. Если тема не широкая то он и не нужен вообще. Причем изменений от года к году кроме новинок там мизер
А по теме товарища там вообще есть Скотт или Ивер классического периода 1840-1940 который можно в электронном варианте даже десятигодичной давность приобрести по приемлимой цене.
Тогда человеку нужно просто выучить "матчасть " , а не рассказывать как все "неладно что то в королевстве датском"
|
|
|
08.01.2021, 19:29:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
Ну не знаю, со следами наклейки, есть и гашеные, вроде на подделки не похоже)). Но выставлю может на зарубежном форуме сканы, что напишут.
Как я находил на аукционах оригиналы, никаких отличий не нашел, один в один)).
Бумага тоже старинная. Если и репринт - то явно не новый.
Гашения на фуфловые тоже не похожи)). А там не знаю)).
Думаете фуфло что ли))? Ну это фото продавца, чтобы сканы самому делать, нужно сканер купить б.у. хотя бы. Есть недорого, думаю куплю в пределах 400-1000 рублей.
Да и не такие уж они и дорогие, чтобы фуфло делать. Больше заморочишься, чем выгоды))? Ну каталожная стоимость этих вроде гашеных точно не помню, около 30 евро. А по факту продают по 2-6 евро)).
Вам еще ооооооочень много надо изучить и понять. Подделок копеечных старых марок ооочень много. Почему и как они появились вы узнаете изучив историю филателии.
А насчет поддлинности этих конкретных марок надо ометь по ним литературу и статьи ибо подделки штамповали для коллекционеров и 100 лет назад и именно для дешевых наборчиков для пионэров.
|
|
|
08.01.2021, 19:32:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
Тогда человеку нужно просто выучить "матчасть " , а не рассказывать как все "неладно что то в королевстве датском"
А с другой стороны чтоб человек изучил эту матчасть ему нужна помощь и направление. Просто молчанием или снобизмом все не решить если конечно хотитят чтоб новые филателисты были.
|
|
|
08.01.2021, 19:35:26
|
|
|
А с другой стороны чтоб человек изучил эту матчасть ему нужна помощь и направление. Просто молчанием или снобизмом все не решить если конечно хотитят чтоб новые филателисты были.
как по мне , то можно нормально спросить что и как, а не утверждать чего не знаешь.
|
|
|
08.01.2021, 20:17:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Такие вещи надо было оставлять. Интересней, чем сами марки, тем более треуголнички.
А сейчас никто не балуется? С самоклейками небось еще проще. 
Треугольнички я выкинул. Чего их хранить ? Таких и самому можно наделать. Я же не видел, что на конверте марки составные. Конверт был здоровенный, зачем его оставлять ?
Кто не понял, откуда взялись треугольнички.
Берёте две одинаковые марки. У одной , например, штемпель слева вверху.
У другой справа внизу. Накладываете одна на одну и разрезаете по диагонали. Затем два чистых треугольничка составляете как одну чистую марку. А проштампованные выбрасываете.
Сейчас народ разбогател. Такие штуки больше не встречаются.
Казалось бы, проще сделать вертикальный разрез. Ан нет !
Вертикальное соединение марок заметно. А диагональное - глаз не воспринимает ! Если не смотреть специально.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.01.2021, 21:25:31
|
|
|
Вам еще ооооооочень много надо изучить и понять. Подделок копеечных старых марок ооочень много. Почему и как они появились вы узнаете изучив историю филателии.
А насчет поддлинности этих конкретных марок надо ометь по ним литературу и статьи ибо подделки штамповали для коллекционеров и 100 лет назад и именно для дешевых наборчиков для пионэров.
Я думаю, что это оригинал с вероятностью 90-99 процентов. Надо, конечно, внимательнее изучить. Судя по сканам оригиналов, я отличий никаких не нашел)). Тем более она с гашением.
 Кстати, это еще один параметр, почему новичкам не стоит лезть в дорогие марки за 500-1000 долларов реальной стоимости (а не каталожной).
Чем дороже марка - тем вероятнее наткнуться именно на новое фуфло, а не старинное даже (старинное фуфло порой стоит дороже, чем оригиналы).
Остаются с носом даже бывалые коллекционеры. То тут, то там на темы натыкался или сообщения, как "глотали" дорогие фуфло)).
|
|
|
08.01.2021, 21:49:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от гнусик
филателия не для бедных людей развлекушка
Филателия - хобби на любой достаток, но это, естественно, не касается "золотых экспонатов"
... отношение к этому не как к инвестменту а как к пропить .те получение удовольствия..
Вот это - правильно!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.01.2021, 22:13:11
|
|
|
ТС рассуждает о элитной филателии просто не имея денег на хобби
сравнивая марки со стоимостью дешевой квартиры
стоимость "золотого экспоната" начинается от пары миллионов зеленых денег
именно начинается
филателия не для бедных людей развлекушка
а для тех у кого есть лишние деньги и отношение к этому не как к инветсменту а как к пропить с девками..те получение удовольствия..
филателия не Ваше.. покупайте церковные книжки
 У меня большие сомнения, что кто-либо на форуме из здесь присутствующих покупал марки за лям долларов)).
Да и вообще таких марок, кстати, не так уж и много, которые от ляма зелени и дороже стоят.
Или тут дочки Путина на форуме есть))?
Если так рассуждать, то 99.9999 процентов марок должны быть выброшены и вообще филателистов в мире остаться должно 1000 человек)). Так что ли))?
Только, боюсь, при таком раскладе марки могут превратиться такие в пускай и редкие, но никому не нужные бумажки)))).
|
|
|