Описание марок для аукционной продажи. - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2021, 00:46:48   #41
По умолчанию Re: Описание марок для аукционной продажи.

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
Нижнее поле убедительно. Но, как говорится знаний не хватает.
Я бы взглянул на лист (или нижнию часть листа) марок с перфорацией.

Что это даст? Это не обрезанный отскок, поля справа-слева-сверху достаточно широки. То есть перфорации вокруг не было, не из блока, не врезка - значит бз. Или где-то я ошибаюсь?
Такую же не нашёл, 80 коп такого же размера, для примерки пойдет
Миниатюры
123.jpg  

Последний раз редактировалось Трудоголик; 03.11.2021 в 00:57:47.

Наверх
Старый 03.11.2021, 01:04:50   #42

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
...
Я бы взглянул на лист (или нижнию часть листа) марок с перфорацией.

Нижние поля на марках этой серии встречаются как больше так и меньше нижнего поля обсуждаемой марки.

Наверх
Старый 03.11.2021, 04:40:50   #43

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
ok. размер поля важен, согласен. Толщина чтобы убедится что не врезка тоже. A зачем на просвет?

Толщина бумаги не только для определения врезки, а у марки она толще, чем на блоке, что видно даже по такому скану.
На просвет для сравнения сот, хотя и так видно.
Я не только о размере поля, но и о размере рисунка, что на марке.

Если выставляется она с рубля, то при таком скане можно делать ставки. Вопрос ухода это другой вопрос. Проведите эксперимент.
Если хотят получить близко к стоимости беззубцовки, то придется давать более детальные объяснения.
Вырезка из блока фальшью также не является.

Или на основании мнений "филателюг" его сразу блокирнут?

В любом случае такое на Форуме не зарубалось.
Миниатюры
plane.JPG  

Наверх
Старый 03.11.2021, 05:57:37   #44

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Толщина бумаги не только для определения врезки, а у марки она толще, чем на блоке, что видно даже по такому скану.
На просвет для сравнения сот, хотя и так видно.
Я не только о размере поля, но и о размере рисунка, что на марке.
....

К сожалению я не могу подтвердить утверждение о разной толщине бумаги обычных зубцовых марок, их беззубцовых вариантов и марок из блока. Толщина бумаги зубцовых марок с клеем и марок из блока с клеем одинакова, как кстати и толщина настоящих беззубцовых марок (известных только без клея) и обычных марок или блоков со смытым клеем.

Соты везде одинаковы на рублёвых марках, я вертикальных не встречал....

Утверждение В. Ляпина о разном размере обычных марок (зубцовых или без) и марок в блоке тоже не находит подтверждения.

Как то так...

...В любом случае такое на Форуме не зарубалось.

Никто такого не утверждал, причём здесь это? Мы не обсуждаем совсем что зарубалось, а что нет на соседнем форуме.

Обсуждение идёт о том как описывать марки для аукционной продажи чтобы избежать всяческих недоразумений, включая и блокировку.

Никто же не будет задавать вопросы или блокировать если, к примеру, современная фальшь будет описана как таковая..."фальшивая двойная печать на подлинной марке" или "сфальсифицированный абкляч на клеевой стороне" и т.д. и т.п.

PS. Завтра утром приведу ещё один интересный пример.

Наверх
Старый 03.11.2021, 06:32:57   #45

Добавлю, для полноты информации
Миниатюры
IMG_0367.jpg   IMG_0366.jpg   IMG_0363.jpg  

Наверх
Старый 03.11.2021, 06:34:19   #46

и еще для сравнения скан с раритана
Миниатюры
830.jpg  

Наверх
Старый 03.11.2021, 07:01:54   #47

К сожалению я не могу подтвердить утверждение о разной толщине бумаги обычных зубцовых марок, их беззубцовых вариантов и марок из блока. Толщина бумаги зубцовых марок с клеем и марок из блока с клеем одинакова, как кстати и толщина настоящих беззубцовых марок (известных только без клея) и обычных марок или блоков со смытым клеем.
Утверждение В. Ляпина о разном размере обычных марок (зубцовых или без) и марок в блоке тоже не находит подтверждения.

Бумага блока тоньше и мягче, чем марки. Толщина блока 0.065-0.075, марок 0.07-0.08. Возможен нахлест, но все равно на ощупь должна быть чуть другой.
Что до ошибки у Ляпина, то я вижу цифру 1 на правой марке чуть пониже, чем на левой. Так что говорить, что Ляпин не прав я бы не стал.
Миниатюры
plane1.JPG  

Наверх
Старый 03.11.2021, 07:12:08   #48

Значит если предоставить показанный скан и написать про эту марку что продаётся дЭ...
Подлинная беззубцовая марка без всяких добавок в описании типа "без гарантий", "смотри на скан, что показано то и продается", "как есть" или часто употребляемое "AS IS" то это будет прецедент, к примеру на мешке, для блокировки этого лота как фальшивого ?

Или на основании мнений "филателюг" его сразу блокирнут?

В любом случае такое на Форуме не зарубалось.

Никто такого не утверждал, причём здесь это? Мы не обсуждаем совсем что зарубалось, а что нет на соседнем форуме.

Не утверждение, а обычный софизм.

Наверх
Старый 03.11.2021, 07:15:58   #49

Кстати, для любителей разновидов. На марках блока и на самих марках между А и В есть точка. А иногда попадается двоеточие (на марке во всяком случае).
Миниатюры
dot1.jpg   dot2.JPG  

Наверх
Старый 03.11.2021, 14:19:10   #50

Цитата: Сообщение от mdl Посмотреть сообщение
Добавлю, для полноты информации

Информация из некоторых других каталогов может только запутать, а не дополнить...

1. Соловьев походу смешал в своём комментарии бумагу марок и бумагу проб. У проб бумага более толстая, это верно.

2. Разница в размерах боковых полей марок в листе и в блоке гораздо существеннее разницы в размерах нижних или верхних полей. Здесь Зверев абсолютно прав. Я не использовал для примера марку с боковым полем.

Наверх
Ответ

Метки
фальшивки, фальшь, фуфло