| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.11.2021, 00:46:48
|
|
|
|
Re: Описание марок для аукционной продажи.
Цитата: Сообщение от Архитектор1
Нижнее поле убедительно. Но, как говорится знаний не хватает.
Я бы взглянул на лист (или нижнию часть листа) марок с перфорацией.
Что это даст? Это не обрезанный отскок, поля справа-слева-сверху достаточно широки. То есть перфорации вокруг не было, не из блока, не врезка - значит бз. Или где-то я ошибаюсь?
Такую же не нашёл, 80 коп такого же размера, для примерки пойдет
Последний раз редактировалось Трудоголик; 03.11.2021 в 00:57:47.
|
|
|
|
03.11.2021, 01:04:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
...
Я бы взглянул на лист (или нижнию часть листа) марок с перфорацией.
Нижние поля на марках этой серии встречаются как больше так и меньше нижнего поля обсуждаемой марки.
|
|
|
|
03.11.2021, 04:40:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
ok. размер поля важен, согласен. Толщина чтобы убедится что не врезка тоже. A зачем на просвет?
Толщина бумаги не только для определения врезки, а у марки она толще, чем на блоке, что видно даже по такому скану.
На просвет для сравнения сот, хотя и так видно.
Я не только о размере поля, но и о размере рисунка, что на марке.
Если выставляется она с рубля, то при таком скане можно делать ставки. Вопрос ухода это другой вопрос. Проведите эксперимент. 
Если хотят получить близко к стоимости беззубцовки, то придется давать более детальные объяснения.
Вырезка из блока фальшью также не является.
Или на основании мнений "филателюг" его сразу блокирнут?
В любом случае такое на Форуме не зарубалось.
|
|
|
|
03.11.2021, 05:57:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Толщина бумаги не только для определения врезки, а у марки она толще, чем на блоке, что видно даже по такому скану.
На просвет для сравнения сот, хотя и так видно.
Я не только о размере поля, но и о размере рисунка, что на марке.
....
К сожалению я не могу подтвердить утверждение о разной толщине бумаги обычных зубцовых марок, их беззубцовых вариантов и марок из блока. Толщина бумаги зубцовых марок с клеем и марок из блока с клеем одинакова, как кстати и толщина настоящих беззубцовых марок (известных только без клея) и обычных марок или блоков со смытым клеем.
Соты везде одинаковы на рублёвых марках, я вертикальных не встречал....
Утверждение В. Ляпина о разном размере обычных марок (зубцовых или без) и марок в блоке тоже не находит подтверждения.
Как то так...
...В любом случае такое на Форуме не зарубалось.
Никто такого не утверждал, причём здесь это? Мы не обсуждаем совсем что зарубалось, а что нет на соседнем форуме.
Обсуждение идёт о том как описывать марки для аукционной продажи чтобы избежать всяческих недоразумений, включая и блокировку.
Никто же не будет задавать вопросы или блокировать если, к примеру, современная фальшь будет описана как таковая..."фальшивая двойная печать на подлинной марке" или "сфальсифицированный абкляч на клеевой стороне" и т.д. и т.п.
PS. Завтра утром приведу ещё один интересный пример.
|
|
|
|
03.11.2021, 07:01:54
|
|
|
|
К сожалению я не могу подтвердить утверждение о разной толщине бумаги обычных зубцовых марок, их беззубцовых вариантов и марок из блока. Толщина бумаги зубцовых марок с клеем и марок из блока с клеем одинакова, как кстати и толщина настоящих беззубцовых марок (известных только без клея) и обычных марок или блоков со смытым клеем.
Утверждение В. Ляпина о разном размере обычных марок (зубцовых или без) и марок в блоке тоже не находит подтверждения.
Бумага блока тоньше и мягче, чем марки. Толщина блока 0.065-0.075, марок 0.07-0.08. Возможен нахлест, но все равно на ощупь должна быть чуть другой.
Что до ошибки у Ляпина, то я вижу цифру 1 на правой марке чуть пониже, чем на левой. Так что говорить, что Ляпин не прав я бы не стал.
|
|
|
|
03.11.2021, 07:12:08
|
|
|
|
Значит если предоставить показанный скан и написать про эту марку что продаётся дЭ...
Подлинная беззубцовая марка без всяких добавок в описании типа "без гарантий", "смотри на скан, что показано то и продается", "как есть" или часто употребляемое "AS IS" то это будет прецедент, к примеру на мешке, для блокировки этого лота как фальшивого ?
Или на основании мнений "филателюг" его сразу блокирнут?
В любом случае такое на Форуме не зарубалось.
Никто такого не утверждал, причём здесь это? Мы не обсуждаем совсем что зарубалось, а что нет на соседнем форуме.
Не утверждение, а обычный софизм.
|
|
|
|
03.11.2021, 14:19:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mdl
Добавлю, для полноты информации
Информация из некоторых других каталогов может только запутать, а не дополнить...
1. Соловьев походу смешал в своём комментарии бумагу марок и бумагу проб. У проб бумага более толстая, это верно.
2. Разница в размерах боковых полей марок в листе и в блоке гораздо существеннее разницы в размерах нижних или верхних полей. Здесь Зверев абсолютно прав. Я не использовал для примера марку с боковым полем.
|
|
|
|