A так сказать 2-ое мнение?
Подтверждение от независимых источников....
Вы удивитесь, но на этом форуме у меня нет зависимых и нет независимых источников. Нет ни большого, ни малого брата. Есть альбом, микрометр, каталоги и т.д.
Вы так сказать, Луч Света в темном царстве.
Насчет правильности описаний. Вы хорошую тему создали. Ведь не только про Мешок.
Вы в Туве очень хорошо разбираетесь. Тогда откуда эти "Фы шы"?
"Due to the fact that local overprints of 15th-16th issues are very hard to identify and certify I will sell it strictly on AS IS basis." https://www.ebay.com/itm/38352327801...d5nge#viTabs_0
Либо эксперт по Туве, либо нет. Какие для эксперта фы шы могут быть? Вы ведь сами на 100% знаете, что продаете. Это не только к Туве, но и к остальным "as is" = "фы шы" относится.
Вот давайте заодно обсудим и такое описание, а главное - Кто выставляет и с Каким описанием.
В этом конкретном случае вы правы, я на 99% знаю что это такое...Поэтому и "AS IS", кроме того на Ебее есть свои заморочки связанные с использованием в описании некоторых слов.
Да и выставлена эта позиция в 2х категориях, в том числе в категории "Stamps > Specialty Philately > Fakes & Reproductions"
Давайте пожалуйста не скакать с марки на марку, что по поводу России # 2 скажете?
Информация из некоторых других каталогов может только запутать, а не дополнить...
1. Соловьев походу смешал в своём комментарии бумагу марок и бумагу проб. У проб бумага более толстая, это верно.
2. Разница в размерах боковых полей марок в листе и в блоке гораздо существеннее разницы в размерах нижних или верхних полей. Здесь Зверев абсолютно прав. Я не использовал для примера марку с боковым полем.
Ваша марка отличается от тех которые я встречал в продаже, поэтому для сравнения я добавил скан пары с известного аукциона.
Вопрос, как отличить пробные беззубцовые марки от беззубцовых поступивших в продажу?
Ваша марка отличается от тех которые я встречал в продаже, поэтому для сравнения я добавил скан пары с известного аукциона.
Вопрос, как отличить пробные беззубцовые марки от беззубцовых поступивших в продажу?
1. Чем отличается?
2. Бумага у проб толще, по крайней мере у тех что я в руках держал. Бумага у простых беззубцовок такая же как у обычных марок.
Это не корректно сравнивать сканы марок сделанные на разных устройствах.
Можно, и то с некоторым допущением, сравнивать по скану марки сканированные за один прогон на одном и том же устройстве.
Это не корректно сравнивать сканы марок сделанные на разных устройствах.
Можно, и то с некоторым допущением, сравнивать по скану марки сканированные за один прогон на одном и том же устройстве.
Получается по скану невозможно отличить беззубцовую марку от пробной, или есть какие-то хитрости?
Получается по скану невозможно отличить беззубцовую марку от пробной, или есть какие-то хитрости?
Конечно "вживую" будет правильнее, определять некоторые марки (и не только беззубцовые) по скану это "высший пилотаж"...
Некоторые трудно, некоторые очень трудно, а некоторые невозможно....