Техническая поддержка форума. Вопросы, баги, пожелания и прочее - Страница 59 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Новости и техническая поддержка > Форум FORUMUUU.COM
Расширенный поиск

Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине.

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2026, 15:50:37   #581
По умолчанию Re: Техническая поддержка форума. Вопросы, баги, пожелания и прочее

TAIFUN, что ж, очень жаль. Спасибо за ответы.

Наверх
Старый 28.07.2026, 16:00:13 Автор темы   #582
По умолчанию Re: Техническая поддержка форума. Вопросы, баги, пожелания и прочее

Цитата: Сообщение от Fides Посмотреть сообщение
что ж, очень жаль. Спасибо за ответы.

Если мне не изменяет память, в то время существенно снизилась активность на Аукционе. Техническая поддержка такой махины требует как материальных так и временных средств. Взвесив все За и Против, стало понятно что дальнейшая поддержка Аукциона не имеет смысла.
У нас люди проводят аукционы в рамках форума.

Наверх
Старый 29.07.2026, 00:12:28   #583

Цитата: Сообщение от TAIFUN Посмотреть сообщение
Техническая поддержка такой махины требует как материальных так и временных средств.

Стоял какой-то особенно навороченный скрипт?
Мне всегда казалось, что на таких ресурсах больше приходится модерить товарищей-участников. Впрочем, видеть живые аукционы изнутри мне не доводилось, так что я запросто могу ошибаться.
Выглядит этот раздел сейчас нелепо, в темах даже фото не подгружаются, не говоря о более подробной информации, а страниц при этом почти полторы тысячи...

Наверх
Старый 29.07.2026, 09:47:56 Автор темы   #584

Мне всегда казалось, что на таких ресурсах больше приходится модерить товарищей-участников.

Ошибаетесь.

Выглядит этот раздел сейчас нелепо

Какой раздел? У нас их масса. Аукционы проходят в соответствующих разделах, подразделах, не в разделе Аукцион. Раздел Аукцион на форуме всегда играл роль уведомителя - когда кто-то открывал аукцион на площадке auctionuuu.com, на форуме в разделе Аукцион бот просто автоматически размещал уведомление об этом, не более того.

На форуме же аукционы, торги, покупки, продажи проходят в тематических разделах (Филателия, Нумизматика и т.д.) в которых есть подразделы для этого (Продажа, Покупка).

Наверх
Старый 29.07.2026, 11:24:37   #585

на форуме в разделе Аукцион бот просто автоматически размещал уведомление об этом, не более того.

Я имел в виду, фотографии из лотов подтягивались в эти уведомления? Всё остальное понятно.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
TAIFUN (31.07.2026)
Старый 29.07.2026, 14:15:54 Автор темы   #586

Я имел в виду, фотографии из лотов подтягивались в эти уведомления?

Подтягивались. Вы их не видите из-за настроек своего браузера (не отображать битые изображения), чем страдают практически все современные версии браузеров.
Изображений по факту уже нет в связи со "схлопыванием" сайта аукциона.

Последний раз редактировалось TAIFUN; 31.07.2026 в 20:01:41.

Наверх
Старый 29.07.2026, 16:58:01   #587

чем страдают практически все современные версии браузеров

Не страдают, а наслаждаются :) В Лисе browser.display.show_image_placeholders по дефолту true.
Ничего ведь не мешало погасить скрипт, но оставить доступ к auctionuuu.com/uplimg/, а сейчас почти два десятка людей (минус боты), постоянно сидящих в этом разделе на форуме, вынуждены довольствоваться только текстом, да и сам домен может купить кто угодно всего за 4 т.р.

Наверх
Старый 29.07.2026, 17:11:06 Автор темы   #588

В Лисе browser.display.show_image_placeholders по дефолту true

Этот приём давно работает лишь частично. Откройте в FF любую тему-извещение в Аукционе, например вот эту https://forumuuu.com/showthread.php?t=375404
Даже с включенным
Код:
browser.display.show_image_placeholders
не увидите что в теме есть битая картинка, а она там есть.

Ничего ведь не мешало погасить скрипт, но оставить доступ к auctionuuu.com/uplimg/

Не всё так просто. У компании огромное кол-во доменов. Оптимизация расходов и т.п.

Наверх
Старый 29.07.2026, 17:37:44   #589

Этот приём давно работает лишь частично.

Согласен, параметр не вполне соответствует своему названию, в последние годы рендеринг страниц усложнился, но в данном случае картинки не битые, а отсутствующие. Думаю, если хотя бы пара байт прососались, или источник не выглядел бы мёртвым, появилась бы рамка, и человек понял бы, что надо разбираться, почему картинка не грузится.
В сырцы извещений я, естественно, заглядывал.

Оптимизация расходов

Даже если жалко денег на продление домена, одну папку-то можно было куда-нибудь откопировать, и потом просто заменить в извещениях пути.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
TAIFUN (31.07.2026)
Старый 29.07.2026, 18:08:21 Автор темы   #590

Даже если жалко денег на продление домена, одну папку-то можно было куда-нибудь откопировать, и потом просто заменить в извещениях пути.

А смысл? Аукцион похоронен. Лоты и аукционы 10-летней давности, по сути уже мусор. Его вообще закрыть нужно по-хорошему чтобы не мулял.

Наверх
Ответ