| Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине. |
29.07.2026, 22:47:57
|
|
|
|
Re: Техническая поддержка форума. Вопросы, баги, пожелания и прочее
Цитата: Сообщение от TAIFUN
Лоты и аукционы 10-летней давности, по сути уже мусор. Его вообще закрыть нужно по-хорошему чтобы не мулял.
Сразу видно, что Вы -- не коллекционер :) В этом деле никакую информацию нельзя называть мусором. Поэтому не закрывать раздел нужно, а, наоборот, откопать в бэкапах папочку uplimg и аккуратно к нему подключить. Посмотрите, там постоянно человек двадцать сидит (минус боты).
|
|
|
|
Вчера, 18:10:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fides
Сразу видно, что Вы -- не коллекционер :) В этом деле никакую информацию нельзя называть мусором. Поэтому не закрывать раздел нужно, а, наоборот, откопать в бэкапах папочку uplimg и аккуратно к нему подключить. Посмотрите, там постоянно человек двадцать сидит (минус боты).
Посмотрите, там постоянно человек двадцать сидит (минус боты).
Нам какой смысл от их "сидений"? ) Лоты проданы, актуальности уже не имеют. Я вижу статистику посещений. Темы в этом разделе посещало 2-3 уникальных пользователя в 1 год после закрытия аукциона.
Прибавить к форуму ещё 6 гигабайт файлов (фотографии из Аукциона), которые не имеют ценности кроме как исторической. Такое себе.
Когда проект разрастается до внушительных размеров, важным моментом становится его оптимизация, в противном случае за проектом будет тянутся очень большая масса бессмысленных файлов как "бараний курдюк". )
Так вот это всё потом мешает и замедляет процессы резервного копирования, например.
Форум сейчас весит более 300 гигабайт, на секундочку.
P.S. Я попробую возобновить отображение фотографий в разделе, но до сих пор не уверен в целесообразности.
Последний раз редактировалось TAIFUN; Вчера в 19:45:14.
|
|
|
|
Вчера, 18:12:50
|
|
|
|
Сразу видно, что Вы -- не коллекционер :)
Я люблю коллекционирование в симбиозе с практичностью. Коллекционирую опасные бритвы, но не храню их как в музее, а аккуратно и бережно использую, чтобы после меня досталось следующим ценителям.)
|
|
|
|
Сегодня, 00:11:14
|
|
|
|
Нам какой смысл от их "сидений"? )
Ну, что значит "какой смысл"? А от сидения в других разделах (большинство же именно сидит, ничего не пишет) какой прок?
Значит, им что-то там нужно.
Можно привести множество причин, когда очень важно увидеть предмет или найти аналогичные. Если есть возможность показать фото, это 100% нужно делать.
Лично я Вам очень признателен за то, что Вы их подключили, хотя в данный момент лично мне это особо не требуется. Думаю, со временем Вы услышите то же и от других посетителей.
Темы в этом разделе посещало 2-3 уникальных пользователя в 1 год после закрытия аукциона.
В смысле, в первый год? Ну, и что? А сейчас сколько?
Это, конечно, тот ещё пример.. :)
Когда проект разрастается до внушительных размеров, важным моментом становится его оптимизация
Так вот это всё потом мешает и замедляет процессы резервного копирования, например.
Так ведь эти фотки -- static content, локализованный в одной директории, которая уже никогда не будет изменяться. Что в ней оптимизировать, и как она отражается на длительности бэкапа?
Последний раз редактировалось Fides; Сегодня в 00:51:31.
|
|
|
|
Сегодня, 00:28:54
|
|
|
|
Я люблю коллекционирование в симбиозе с практичностью. Коллекционирую опасные бритвы
Надо отметить, у Вас ко всёму очень практичный подход, это заметно даже по этой теме :)
но не храню их как в музее, а аккуратно и бережно использую, чтобы после меня досталось следующим ценителям.)
Действительно, зачем инструменту простаивать? А так и следующим ценителям что-нибудь да останется :)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
Сегодня, 01:25:42
|
|
|
|
Ну, что значит "какой смысл"? А от сидения в других разделах (большинство же именно сидит, ничего не пишет) какой прок?
Другие разделы являются неотъемлемой частью данного форума. А раздел Аукцион не имел к нему никакого отношения кроме того, что форум являлся площадкой для уведомления о новых лотах на Аукционе. Просто уведомления с призывом (ссылкой) перейти на страницу лота (на домене Аукциона). На форуме даже ставки не принимались по этим лотам.
Не вижу никакого практического смысла в том, что люди будут посещать темы о лотах на Аукционе, который давным-давно "умер". Если это кому-то интересно, ради Бога. Я восстановил фотографии.
В смысле, в первый год? Ну, и что? А сейчас сколько?
?
Так ведь эти фотки -- static content, локализованный в одной директории, которая уже никогда не будет изменяться. Что в ней оптимизировать,
Не в ней оптимизировать. Речь шла в целом о проекте, сервере и размещённых на нём проектах.
и как она отражается на длительности бэкапа?
Есть нюансы. Начиная от хранения в нескольких местах + ручной бэкап, заканчивая оптимизацией материальных расходов.
|
|
|
|
Сегодня, 01:26:50
|
|
|
|
Лично я Вам очень признателен за то, что Вы их подключили, хотя в данный момент лично мне это особо не требуется. Думаю, со временем Вы услышите то же и от других посетителей.
))
Не услышу. От пары пользователей, максимум.
|
|
|
|