Редкая открытка Самокиш-Судковской.Состояние!!! - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > Милитария
Расширенный поиск

Милитария Военная тематика на открытках всех периодов

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2008, 13:29:58   #21

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Какой же здесь"обман"? Цена завышенная-не покупайте, никто не заставляет.

а покупки "мертвыми душами" (для подтверждения высокой цены) не практикуются?

Наверх
Старый 13.11.2008, 13:42:06   #22

Борз, а кому это надо? Я сдал на аукцион открытку, "мёртвая душа" за дорого купила, я получил деньги. Что дальше с открыткой? Зачем это кому-то нужно, вся эта операция? Там деньги-то какие? Миллионы ? зачем это? Логики не вижу...

Наверх
Старый 13.11.2008, 13:58:46 Автор темы   #23

Цитата: Сообщение от Dartis Посмотреть сообщение
Обмануть можно в изначально завышенных ценах. Что же до вашего последнего предложения - у денег, как говорится, глаз нет...

Уважаемый Dartis!Продайте мне такую же открытку и в таком же состоянии за 1500 рублей.Очень Вас прошу.

Наверх
Старый 13.11.2008, 13:59:19   #24

кирилл с.,
мертвая душа ведь может отказаться от покупки.
лот через несколько месяцев перевыставляется (перевыставление некоторых не проданных лотов я сам лично отслеживал, т.к. была заинтересованность в них)
зачем? дык попытка влиять на рынок.
не знаю как последнее время, но был период когда дилеры искуственно вздували цены. Вон на молотке их тоже видно.
А что деньги "никакие" дык для каждого свои деньги какие. Кто занимается открытками, тому и несколько тысяч уешек нормально, для букинистов несколько десятков, антикваров сотен. Ну ессно я утрировал тематическое дилерство и суммы, но суть та же.

Наверх
Старый 13.11.2008, 14:16:10   #25

кому это надо? Я сдал на аукцион открытку, "мёртвая душа" за дорого купила, я получил деньги. Что дальше с открыткой? Зачем это кому-то нужно, вся эта операция?

"мёртвая душа" - это не "кто-то там ...", а покупка по договоренности, или само-покупка с другого акаунта и др. IP, т.е. деньги просто совершают некое перемещение из одного кармана в другой, но того же самого пиджака, за вычетом некоторых %, за сам процесс ротации, т.е. даже сама покупка может пройти все положенные инстанции процесса продажи, но в конечном итоге вернется на место "старта" ... это порой на Гелосе наблюдается, когда лоты "вдруг" уходят по совершенно неадекватной цене, а предполагать, что "вдруг" появился какой-то бестолковый, с шальными деньгами (обычно - бестолковость и деньги живут в параллельных измерениях) - предполагать можно только "в принципе".
Смысл - вполне понятный, поднятие цены на будущую, уже реальную продажу, но с уже другого старта.
... и потом, никто же не занимается такой мелочевкой, как поднять цены с 10 рублей до 15.

Наверх
Старый 13.11.2008, 14:35:27   #26

Faunist, а поднятие цены с 1 т.р. до 4 т. р.-крупняк?
Схему Вы нарисовали фантастическую, не поверю, что кто-то такими сложностями из-за открытки будет заниматься в реальности. Откажитесь от покупки на Гелосе-штраф или внесение в чер. список. Кому это надо?
Я понимаю там поднятие цены на картину в несколько миллионов руб. А здесь?

Наверх
Старый 13.11.2008, 14:36:30   #27

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
покупка по договоренности, или само-покупка с другого акаунта и др. IP

Не забывайте, что большая часть покупок происходит в зале.
И с продавца-25% снимает аукцион. С покупателя-не помню, 15%, кажется.

Наверх
Старый 13.11.2008, 15:07:17   #28

Схему Вы нарисовали фантастическую, не поверю,

Схеме уже много лет, называется "поднятие рейтинга товара", причем не обязательно именно этого, а товаров "такого плана".
... это лишь пусковой момент, когда первичная цена поднимается лишь несколько выше обыденной, а вот в дальнейшем - остальное сделает сам аукцион, главное - чтобы был первичный пример - "стоило, стоило дешево и вдруг ... !!!".

Наверх
Старый 13.11.2008, 15:08:14 Автор темы   #29

:
Не забывайте, что большая часть покупок происходит в зале.
И с продавца-25% снимает аукцион. С покупателя-не помню, 15%, кажется.

...и продавцы свои и покупатели.

Наверх
Старый 13.11.2008, 19:27:39   #30

кирилл с., Вы участвовали в реальном аукционе на гелосе?
Думаю что да
я тоже пару-тройку раз был.
И есть там такой персонаж как "Интернет" в лице молодого человека, который сидит и от лица виртуальных участников выступает.
не говоря о том, что на действительно свои лоты можно и понагонять цену.
Кроме того, если есть ставка через инет, например, в 10000 а реально за лот никто бороться больше 3000 не хочет, тогда и вполне можно поднять ставку искусственно, чтобы вытянуть ставку через интернет по максимуму.
ну и т.д.

Наверх
Ответ