| Милитария Военная тематика на открытках всех периодов |
13.11.2008, 13:29:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Какой же здесь"обман"? Цена завышенная-не покупайте, никто не заставляет.
а покупки "мертвыми душами" (для подтверждения высокой цены) не практикуются?
|
|
|
|
13.11.2008, 13:58:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Dartis
Обмануть можно в изначально завышенных ценах. Что же до вашего последнего предложения - у денег, как говорится, глаз нет...
Уважаемый Dartis!Продайте мне такую же открытку и в таком же состоянии за 1500 рублей.Очень Вас прошу.
|
|
|
|
13.11.2008, 14:16:10
|
|
|
|
кому это надо? Я сдал на аукцион открытку, "мёртвая душа" за дорого купила, я получил деньги. Что дальше с открыткой? Зачем это кому-то нужно, вся эта операция?
"мёртвая душа" - это не "кто-то там ...", а покупка по договоренности, или само-покупка с другого акаунта и др. IP, т.е. деньги просто совершают некое перемещение из одного кармана в другой, но того же самого пиджака, за вычетом некоторых %, за сам процесс ротации, т.е. даже сама покупка может пройти все положенные инстанции процесса продажи, но в конечном итоге вернется на место "старта" ... это порой на Гелосе наблюдается, когда лоты "вдруг" уходят по совершенно неадекватной цене, а предполагать, что "вдруг" появился какой-то бестолковый, с шальными деньгами (обычно - бестолковость и деньги живут в параллельных измерениях) - предполагать можно только "в принципе".
Смысл - вполне понятный, поднятие цены на будущую, уже реальную продажу, но с уже другого старта.
... и потом, никто же не занимается такой мелочевкой, как поднять цены с 10 рублей до 15.
|
|
|
|
13.11.2008, 14:36:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
покупка по договоренности, или само-покупка с другого акаунта и др. IP
Не забывайте, что большая часть покупок происходит в зале.
И с продавца-25% снимает аукцион. С покупателя-не помню, 15%, кажется.
|
|
|
|
13.11.2008, 15:07:17
|
|
|
|
Схему Вы нарисовали фантастическую, не поверю,
Схеме уже много лет, называется "поднятие рейтинга товара", причем не обязательно именно этого, а товаров "такого плана".
... это лишь пусковой момент, когда первичная цена поднимается лишь несколько выше обыденной, а вот в дальнейшем - остальное сделает сам аукцион, главное - чтобы был первичный пример - "стоило, стоило дешево и вдруг ... !!!".
|
|
|
|
13.11.2008, 15:08:14
|
|
|
|
:
Не забывайте, что большая часть покупок происходит в зале.
И с продавца-25% снимает аукцион. С покупателя-не помню, 15%, кажется.
...и продавцы свои и покупатели.
|
|
|
|
13.11.2008, 19:27:39
|
|
|
|
кирилл с., Вы участвовали в реальном аукционе на гелосе?
Думаю что да 
я тоже пару-тройку раз был.
И есть там такой персонаж как "Интернет" в лице молодого человека, который сидит и от лица виртуальных участников выступает.
не говоря о том, что на действительно свои лоты можно и понагонять цену.
Кроме того, если есть ставка через инет, например, в 10000 а реально за лот никто бороться больше 3000 не хочет, тогда и вполне можно поднять ставку искусственно, чтобы вытянуть ставку через интернет по максимуму.
ну и т.д.
|
|
|
|