Коллекция А.М.Постникова - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2009, 06:38:27   #1
По умолчанию Коллекция А.М.Постникова

Уважаемые знатоки,здравствуйте.Такой вопрос.Насколько и чем ценны иконы из коллекции Андрея Михайловича Постникова?И существуют ли какие-либо отличительные черты этих икон, кроме печати на обороте?Знаю,существует книги: В. И. Успенский. Переводы с древних икон из собрания А. М. Постникова. Издано при С.-Петербургском Археологическом Институте. 1898 г. 90 таблиц. и вторая:
Успенские М.И. и В.И. Древние иконы из собрания А.М. Постникова. 2 т. Спб., 1899г. 4"". С 98 литографир. таблицами.Пытался купить-невозможно-слишком маленький тираж.Можно ли где в инете найти их?Заранее спасибо.

Наверх
Старый 22.02.2009, 07:01:11   #2

Ирландец, приветствую !
А как на счёт старой (сент. 2008 г.) задумки ?
Цитата: Сообщение от Ирландец Посмотреть сообщение
Ну, вот завтра и вывесим пару... Может кому и сгодится... У нас сейчас ночь, так что сфоткать нормально не получится... Спасибо Вам огромное за консультации ! Даст Бог, не в последний раз ! От нас тут много икон везут обратно в Россию (и это радует !!!) Сегодня был в Музее Русской иконы (у нас тут один открыл). Такие вещи потрясающие !!!!!!!!! Познакомился с хозяином, он меня в хранилище сводил... Нет слов !!! 15-ый век !!!! Ну да ладно, не буду грузить. Это можно часами... Ещё раз огромное спасибо !

А то у нас тут совсем затишье...

P.S.- Книги эти не знаю где достать, к сожалению...

Наверх
Старый 25.02.2009, 19:34:15   #3
По умолчанию ...и правда,как то некрасиво получилось...

Мах,здавствуйте!Говорят,обещанного три года ждут..Это про меня.Постараюсь реабилитироваться.Правда,тех,что хотел,уже как бы нет,но есть другие...Сейчас этим и займусь.С уважением.Майк.

Наверх
Старый 27.02.2009, 03:06:45   #4

Майк, вот тут есть про Постникова...
http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=4975
Правда про Николая...

Наверх
Старый 27.02.2009, 21:17:10   #5

Мах,спасибо.Николай-это его брат.У них(братьев ) была одна из самых больших коллекций старых икон в России(дореволюционной).Просто у нас тут выплыло 3 иконы из его коллекции.Две-точно,третья под вопросом.Все три-17 век.Поэтому и спрашиваю.Ещё раз спасибо за ответ.Майк.

Наверх
Ответ