| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Результаты опроса: Кто и Что собирает?
|
|
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 1 Чистые
|

|
108 |
86.40% |
|
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 2 Гашенные (прошедшие почту)
|

|
34 |
27.20% |
|
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 3 СТО
|

|
14 |
11.20% |
|
ПРИНЦИПУ КОЛЛЕКЦИИ - 1 Хронологическая
|

|
64 |
51.20% |
|
ПРИНЦИПУ КОЛЛЕКЦИИ - 2 Тематическая
|

|
73 |
58.40% |
09.12.2010, 21:06:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fanny horse
В свою тематическую коллекцию вы включаете только марки или другие филателистические материалы по теме тоже ?
Все, кроме непочтовых марок. Дополнительно к перечисленному еще пробы, разновидности и т.п.
|
|
|
|
09.12.2010, 21:17:46
|
|
|
|
Кто бы мог подумать, что тематиков на форуме 70 %, наверное они шифруются :)
А у меня вот в связи с результатами опроса возник вопрос именно к тематикам. Не уверена что его нужно оформлять отдельным голосованием, просто интересно узнать мнение форумчан
В свою тематическую коллекцию вы включаете только марки или другие филателистические материалы по теме тоже ?
КПД ?
Маркированные почтовые карточки и конверты (ХМК и с ОМ, ДМПК ? аэрограммы и т.д. - т.е. цельные вещи) ?
Спецгашения ?
Целые вещи, реально прошедшие почту?
Автоматные марки ?
Непочтовые марки ?
Насколько широко в рамках вашей темы представлены разнообразные виды фил.материалов ?
КПД---очень мало
цельые веши---нет
спецгашения---оставил гдр, корею.
целые веши---нет
автоматные марки---есть пару испанских
непочтовые-----тоже есть парочка, в том числе румынская антисоветская
пара Гленна.
|
|
|
|
09.12.2010, 21:52:23
|
|
|
|
Настоящие марочные выпуски, в т.ч. и непочтовые, и не легетимные (тех ещё лет, т.е. правительств в изгнании, а не "республик Сахалин ибн Алтай"!!!) и пр. - всё берется,
пробы и марашки - побоку, это для тех, кому больше заняться не чем ... из клопа жир давить,
а вот ЦВ - если пришли своим ходом, то милости просим, а так ... стрёмно, неизвестно кем и где ... обкашлянные!
Еще есть такие интересные вещи как: клубные и частные/авторские КПД и филателистические листы, которые по теме попадаются крайне редко!
|
|
|
|
10.12.2010, 01:38:39
|
|
|
|
Кто бы мог подумать, что тематиков на форуме 70 %, наверное они шифруются :)
А у меня вот в связи с результатами опроса возник вопрос именно к тематикам. Не уверена что его нужно оформлять отдельным голосованием, просто интересно узнать мнение форумчан
КПД ?
Маркированные почтовые карточки и конверты (ХМК и с ОМ, ДМПК ? аэрограммы и т.д. - т.е. цельные вещи) ?
Спецгашения ?
Целые вещи, реально прошедшие почту?
Автоматные марки ?
Непочтовые марки ?
Насколько широко в рамках вашей темы представлены разнообразные виды фил.материалов ?
С детства собирал "Космос". Думаю, что не столько собирал марки - сколько меня "поражала" сама идея... А марки (или то, что я тогда понимал под марками) - это так, "дополнительные материалы"...
Когда-то давно (17 лет исполнилось - запретов больше нет!) положил себе за основу, что имеет смысл собирать марки только тех стран, которые реально запускали (людей, или аппараты) и так, ни шатко, ни валко, этой идеи придерживался...
Потом спустя много лет, попал как-то на форум UUU, послушал умных людей...
(особенно меня впечатлило, что как-то сказал Шаттл: мол, встречался он с неким нумизматом, и за чашкой пива услышал от него, что типа, Серега, я всю жисть собирал монеты, и только теперь понял, что настоящие монеты - это не то фуфло, которое предлагает Сбербанк (золотое и серебряное), а вот те самые монеты, которые терли тысячи рук... это есть история!
Вот те бестолковые бумажки, которые продаются сегодня на любой почте - это и есть почтовые марки! и они расходуются, и уходят в утиль... и остаются только те, что сохранили коллекционеры...
И так было всегда, с тех пор, что применяются марки... и сегодня уже не найти тех марок, что продавались в прошлом году...
И тех, что продавались 5, 10, 20 и т.д. лет назад...
Это правда...
А вот марки "для коллекционеров" - их все еще можно купить у ИТЦ "Марка"....
А если кончатся - еще напечатают...
|
|
|
|
10.12.2010, 02:04:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Menyallo
..а я вот ничего не собираю,потому что ни хрена ничего не продаётся !
А на фига продавать?
То, что Вы ранее купили - купили тысячи других... а те, что захотели купить позже - они могут купить у того же ИТЦ - ДЕШЕВЛЕ (а, инфляция!)
Потом тысячи тех, кто купил, отчаявшись продать, выкинут, нафиг...
или их дети выкинут... или продадут по дешевке... бо им лень вникать...
Ценность, я думаю, марки приобретут через пару поколений...
Если, конечно, ИТЦ "Марка" не "допечатает тиражик"...
Но, я полагаю, что будущие коллекционеры - разберутся что к чему... Жаль конечно, что об этом никак не узнать...
И кто скажет человеку, что будет после него под Солнцем? (Екк. 6-12)
|
|
|
|
11.12.2010, 00:28:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
А на фига продавать?
То, что Вы ранее купили - купили тысячи других... а те, что захотели купить позже - они могут купить у того же ИТЦ - ДЕШЕВЛЕ (а, инфляция!)
Потом тысячи тех, кто купил, отчаявшись продать, выкинут, нафиг...
или их дети выкинут... или продадут по дешевке... бо им лень вникать...
Ценность, я думаю, марки приобретут через пару поколений...
Если, конечно, ИТЦ "Марка" не "допечатает тиражик"...
Но, я полагаю, что будущие коллекционеры - разберутся что к чему... Жаль конечно, что об этом никак не узнать...
И кто скажет человеку, что будет после него под Солнцем? (Екк. 6-12)
Вот прочитал буквальное подтверждение вашего поста: "Многие марки значительно переоценены каталогами. Так марки СССР (России), Ватикана, ООН и африканских стран продаются на рынке значительно ниже каталога (10 процентов и ниже). Если у вас есть коллекция советских марок, а особенно, дореволюционных российских- не продавайте и не отдавайте, когда Россия поднимется из дерьма, и люди опять начнут коллекционировать, марки тоже вернут свою стоимость.."
(//philatelie.ru/165/filatelisticheskie-sovety-chast-tretya.html)
..мда, похоже придётся долго ждать..:???:
|
|
|
|
15.12.2010, 09:15:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Menyallo
Вот прочитал буквальное подтверждение вашего поста: "Многие марки значительно переоценены каталогами. Так марки СССР (России), Ватикана, ООН и африканских стран продаются на рынке значительно ниже каталога (10 процентов и ниже). Если у вас есть коллекция советских марок, а особенно, дореволюционных российских- не продавайте и не отдавайте, когда Россия поднимется из дерьма, и люди опять начнут коллекционировать, марки тоже вернут свою стоимость.."
(//philatelie.ru/165/filatelisticheskie-sovety-chast-tretya.html)
..мда, похоже придётся долго ждать..:???:
не надо верить прочитанному из сомнительных источников :)
херня статья, написана некомпетентным человеком
|
|
|
|