Программа для филателистов - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2013, 21:26:15   #91
По умолчанию Re: Программа для филателистов

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
В данном примере, я использовал исключительно свои сканы - 400 dpi. Хотя, на форуме, в обсуждении тех или иных проблем вполне допускаю использования примеров из инета.

Слоники хорошие, у Вас вся серия есть?

Наверх
Старый 04.11.2013, 21:31:20   #92

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Но в любом случае будущее неизбежно за виртуальными экспонатами.

Одной из причин может быть и такая:
Цитата: Сообщение от Вестник "Ульяновский филателист"
По вине филателистов Башкортостана не отправивших экспонаты В.В.Лифанова и В.Н.Куприянова в Кострому ульяновские филателисты остались без наград.

Источник

Наверх
Старый 04.11.2013, 21:37:37   #93

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
Слоники хорошие, у Вас вся серия есть?

Эта серия не редкая, слоники есть, а вот серию можно дособирать, но это пока не надо.

Наверх
Старый 04.11.2013, 21:51:19   #94

Эта серия не редкая, слоники есть, а вот серию можно дособирать, но это пока не надо.

Приятная серия, побольше бы сейчас таких.

Наверх
Старый 04.11.2013, 21:54:23   #95

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Всё зависит от требований к виртуальному экспонату. Если требование предоставить сканы только и исключительно бумажных листов с марками в клеммташах и надписями от руки - это одно, а если предоставить как угодно - то почему бы и не использовать макеты виртуальных лисов?

Опять же - всё дело в требованиях к экспонату. Если требование предоставить только и исключительно свои филматериалы, то нет ничего постыдного и противоестественного в том, что я сверстаю макет из своих сканов, сделанных с филматериалов из моей коллекции. К тому же виртуальное оформление экспоната намного аккуратнее, проще, дешевле, быстрее и безопаснее для филматериалов, чем размещение их (филматериалы) в клеммташи и закрпление на бумажном/пластиковом выставочном листе. К примеру, когда был несколько моложе, готовя экспонат на бумажных листах, приклеил клеммташи хитрым клеем, который дал разводы на клеевом слое марок. На мой взгляд, самое главное в экспонате - показать и рассказать об имеющемся у тебя филматериале, а уж какая форма подачи (сканы ли "физических" выставочных листов или же виртуальные макеты) - это дело даже не десятое и, по большому счёту, для зрителя дело не принципиальное.

Что же касается заимствование сканов чужих филматериалов - то всё будет зависеть от регламента проводимой выставки. Если в нём разрешено использовать сканы чужих филматериалов - да на здоровье, если же нет - то значит, что нет. В любом случае экспонат со своими филматериалами будет намного более значим, чем с заимствованными.

Верно, однако в фотошопе любой скан можно преобразовать до потери индивидуальности, а потом умалчивать откуда взято; да не помню - и всё тут. НЕ вижу большой беды в заимствовании. Я пробовал записывать источник прикрепляя в скану, однако часто скан не стоит упоминания об источнике.Зпись источника отнимает время в несколько раз большее, чем запись скана (как правило дерьмовое с пометками источника, зачем вообще размещают сканы менее 100 кбт в инете, мне до сих пор не ясно, да ещё и гадят сверху своим "авторством"). Впрочем может я ошибаюсь.

Наверх
Старый 04.11.2013, 21:56:13   #96

А зачем это? Непродуктивная трата времени. Чтобы потом еще организаторам выставки заплатить за участие, страховку и т.п. вещи, и на которую придет полтора человека. Будущее за виртуальными выставками, как и за виртуальными журналами, книгами и т.д. Именно в таком виде сейчас можно пропагандировать филателию. Все, бумага свой век отживает, да и выпуски марок тоже доживают свой век. Филателия останется, но как коллекционирование того, что уже было выпущено (а этого добра всем хватит). Останутся клубы, тоже в большей части виртуальные, общества по интересам тоже виртуальные и скорее всего международные, и филателистические ярмарки (шоу).

Печально, но это так.

Наверх
Старый 04.11.2013, 21:57:39   #97

Могу спорить, что форум UUU через несколько лет организует свои виртуальные выставки. И специализированные программы для этого будут разработаны. А свои сканы или чужие это вопрос решаемый и чисто технический.

А чего спорить, ведь форум уже организовал раздел с виртуальными коллекциями.

Наверх
Старый 04.11.2013, 22:00:13   #98

Цитата: Сообщение от Waldagor Посмотреть сообщение
Где, кто и как будет определять из своего материала или нет?
Коллекционирование вообще и филателия в частности это и так уже давно игра больших амбициозных дядек, где у большинства "впарить" и показать свой апломб гораздо "ближе к телу". Вот и появится бесчисленное множество коллекций с типа Тифлисскими уникумами и Базельскими голубками и потом каждый типа "владелец-оформитель коллекции" будет с пеной у рта "рвать тельник" и утверждать, что это было его - но да, сейчас нету, показать не могу - продал, но ведь было. И т.д. и т.п. - это что угодно, но не филателия, это какой-то онанизм со сканами, уж простите меня за столь скарбезное сравнение.

И этот взгляд верный, а как бы нам прийти к общему мнению, или общепринятое мнение не достижимо и каждый останется со своим?

Наверх
Старый 04.11.2013, 22:02:30   #99

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
А Вам все равно как смотреть на Монну Лизу - в электронном виде или в натуральном, картину ?
Сканы редких марок я могу в интернете надергать сколько угодно, но на выставках показывают РЕАЛЬНЫЕ и ЖИВЫЕ вещи.

"Мону Лизу" я не смогу рассмотреть в подробностях, даже будучи в Париже, а вот рассмотреть на скане гиганте смогу во всех подробностях.

Наверх
Старый 04.11.2013, 22:07:08   #100

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Показываю на своем примере.
Сайт коллекции "Персоналии в филателии" www.filpersona.ru
Выложены исключительно филматериалы, которые есть у меня в наличии.

Летом-осенью поучаствовал в филвыставках, представляя собственно сайт.
Пока результаты в хронологическом порядке таковы:
Салават (Башкирия) - бронзовая медаль.
Львов (Украина) - диплом.
Кострома - серебряная медаль.

Мой случай - филателия или нет?

Ваш случай - филателиия, можете не сомневаться.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
regweb (04.11.2013)
Ответ

Метки
программа для филателии