| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
10.12.2012, 16:36:55
|
|
|
|
Re: Посоветуйте в выборе темы коллекции.
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Мне неизвестна политика и тараканы в голове редколлегии журнала "Филателия"
Ну почему, политика известна... СТАТЬИ НЕ РЕЦЕНЗИРУЮТСЯ. И нередко со страниц "Филателии" звучал бред, который потом опровергался в последующих номерах. При анализе любой статьи прежде всего надо смотреть, кто автор, а не где она напечатана. В целом уровень статей "Филателии" был традиционно низок, хотя в последние несколько лет ситуация заметно улучшилась. Как по мне, статьи в ежегоднике "Коллекционер" и новом журнале "РУС" на порядок профессиональнее и интереснее, чем в "Филателии" прошлых лет.
|
|
|
|
10.12.2012, 16:38:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 12321
какое-никакое, но отношение к почте
Мне повторить еще раз? СТОшки не имеют отношение к почте.
Выпускает государственная типография марка с надписью "Почта СССР" и погашенные типографским способом - значит, эти марки имееют отношение к государственной политике выпуска государственных знаков почтовой оплаты
Что вы такое сочиняете? Что такое СК вы не знаете, как определять растр вы знаете, из всего этого я делаю вывод, что вы начали изучать высшую математику не разобравшись в арифметике. Вы хоть знаете, что многие выпуски СТОшек были выпущены по приказу отдела пропаганды и агитации ЦК КПСС (который, разумеется контролировал их дальнейшее движение. ), минуя какие-либо согласования/директивы с почтой? А вы говорите "имееют отношение к государственной политике выпуска государственных знаков почтовой оплаты"
|
|
|
|
10.12.2012, 16:41:12
|
|
|
|
На зарубежных филфорумах отношение к новичкам совсем иное - бываю на разных. А на российских все так и норовят подчеркнуть своё превосходство.
менталитет такой. дело не в отвечающих, а в вопрошающих. Западному человеку скажешь - "молоко белое", он ответит "ок, спасибо", а наш ответит "нет, оно не белое, это обман зрения, потому что ...." и пошел флуд на -цать страниц
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.12.2012, 16:47:32
|
|
|
|
Стандарт-Коллекция ("СК", "Загорский") - питерская фирма издающая в т.ч. генеральные/тематические филкаталоги России/СССР. Директор и составитель большинства каталогов - В.Б. Загорский
А, так это всего лишь один из нацкаталогов, навроде вьетнамских марок? Тогда понятно, почему я знаю Михель, а СК не знаю.
|
|
|
|
10.12.2012, 16:48:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Екатерина Песня
Уважаемые форумчане, позвольте еще один наивный вопрос: Можно ли собирать гашеные марки? Как писал один классик: "Числом поболее, ценою подешевле..." С уважением. 
Вопрос совсем не наивный. Видите, какие споры разгорелись :)
Конечно, можно собирать и чистые, и гашеные. Как правило, выбирают ИЛИ чистые ИЛИ гашеные, но это - не обязательно.
Если собирать гашеные марки, то гораздо интереснее те, что прошли почту и были погашены штемпелем в отделении. Такие гашения (если на них видны место и дата) важны при изучении истории почты, но только на относительно старых марках.
СТО - не прошедшие почту - погашенные государством для продажи коллекционерам по более низкой цене - для серьезных коллекционеров - "почти не марки".
С точки зрения тематической филателии чистые марки - предпочтительнее, так как любой штемпель (особенно реальный, не СТО) загрязняет изображение.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.12.2012, 16:50:18
|
|
|
|
Мне повторить еще раз? СТОшки не имеют отношение к почте.
Что вы такое сочиняете? Что такое СК вы не знаете, как определять растр вы знаете, из всего этого я делаю вывод, что вы начали изучать высшую математику не разобравшись в арифметике. Вы хоть знаете, что многие выпуски СТОшек были выпущены по приказу отдела пропаганды и агитации ЦК КПСС (который, разумеется контролировал их дальнейшее движение. ), минуя какие-либо согласования/директивы с почтой? А вы говорите "имееют отношение к государственной политике выпуска государственных знаков почтовой оплаты"
Да, я был прав: "старожилы" этого форума очень агрессивны по отношению к новичкам.
|
|
|
|
10.12.2012, 16:50:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Ну почему, политика известна... СТАТЬИ НЕ РЕЦЕНЗИРУЮТСЯ
Ну это стандартная практика. Смешное состоит в том, что в Уставе таких изданий написано что-то вроде "мы пропагандируем ... на всех уровнях," др популистская фигня. В большинстве своем такие издания всего навсего сборники статей независимых авторов. В особо запущеных случаях, в одном номере будут статьи опровергающие друг друга.
|
|
|
|
10.12.2012, 16:53:46
|
|
|
|
Катя, это Вы?  зачем новый акк зарегали?
|
|
|
|
10.12.2012, 16:53:54
|
|
|
|
А, так это всего лишь один из нацкаталогов, навроде вьетнамских марок? Тогда понятно, почему я знаю Михель, а СК не знаю.
Вы только что расписались собственной некомпетенции. Речь не идет о том что СК это хорошо или плохо. Но знать что такое СК надо. Собирать советы по Михелю - удачи.
|
|
|
|