Посоветуйте в выборе темы коллекции. - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2012, 16:36:55   #101
По умолчанию Re: Посоветуйте в выборе темы коллекции.

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
Мне неизвестна политика и тараканы в голове редколлегии журнала "Филателия"

Ну почему, политика известна... СТАТЬИ НЕ РЕЦЕНЗИРУЮТСЯ. И нередко со страниц "Филателии" звучал бред, который потом опровергался в последующих номерах. При анализе любой статьи прежде всего надо смотреть, кто автор, а не где она напечатана. В целом уровень статей "Филателии" был традиционно низок, хотя в последние несколько лет ситуация заметно улучшилась. Как по мне, статьи в ежегоднике "Коллекционер" и новом журнале "РУС" на порядок профессиональнее и интереснее, чем в "Филателии" прошлых лет.

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:38:00   #102

Цитата: Сообщение от 12321 Посмотреть сообщение
какое-никакое, но отношение к почте

Мне повторить еще раз? СТОшки не имеют отношение к почте.
Выпускает государственная типография марка с надписью "Почта СССР" и погашенные типографским способом - значит, эти марки имееют отношение к государственной политике выпуска государственных знаков почтовой оплаты

Что вы такое сочиняете? Что такое СК вы не знаете, как определять растр вы знаете, из всего этого я делаю вывод, что вы начали изучать высшую математику не разобравшись в арифметике. Вы хоть знаете, что многие выпуски СТОшек были выпущены по приказу отдела пропаганды и агитации ЦК КПСС (который, разумеется контролировал их дальнейшее движение. ), минуя какие-либо согласования/директивы с почтой? А вы говорите "имееют отношение к государственной политике выпуска государственных знаков почтовой оплаты"

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:41:12   #103

На зарубежных филфорумах отношение к новичкам совсем иное - бываю на разных. А на российских все так и норовят подчеркнуть своё превосходство.

менталитет такой. дело не в отвечающих, а в вопрошающих. Западному человеку скажешь - "молоко белое", он ответит "ок, спасибо", а наш ответит "нет, оно не белое, это обман зрения, потому что ...." и пошел флуд на -цать страниц

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:42:04   #104

Думаю, про СТО спорить бессмысленно... говорили уже об этом СТО раз )))
То, что СТО не имеет отношения к знакам почтовой оплаты - это общеизвестный факт.
Ну а собирать их тоже можно, только нужно понимать что это просто цветные картинки.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (30.11.2014)
Старый 10.12.2012, 16:47:32   #105

Стандарт-Коллекция ("СК", "Загорский") - питерская фирма издающая в т.ч. генеральные/тематические филкаталоги России/СССР. Директор и составитель большинства каталогов - В.Б. Загорский

А, так это всего лишь один из нацкаталогов, навроде вьетнамских марок? Тогда понятно, почему я знаю Михель, а СК не знаю.

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:48:19   #106

Цитата: Сообщение от Екатерина Песня Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, позвольте еще один наивный вопрос: Можно ли собирать гашеные марки? Как писал один классик: "Числом поболее, ценою подешевле..." С уважением.

Вопрос совсем не наивный. Видите, какие споры разгорелись :)

Конечно, можно собирать и чистые, и гашеные. Как правило, выбирают ИЛИ чистые ИЛИ гашеные, но это - не обязательно.
Если собирать гашеные марки, то гораздо интереснее те, что прошли почту и были погашены штемпелем в отделении. Такие гашения (если на них видны место и дата) важны при изучении истории почты, но только на относительно старых марках.
СТО - не прошедшие почту - погашенные государством для продажи коллекционерам по более низкой цене - для серьезных коллекционеров - "почти не марки".
С точки зрения тематической филателии чистые марки - предпочтительнее, так как любой штемпель (особенно реальный, не СТО) загрязняет изображение.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.12.2012, 16:50:18   #107

Мне повторить еще раз? СТОшки не имеют отношение к почте.
Что вы такое сочиняете? Что такое СК вы не знаете, как определять растр вы знаете, из всего этого я делаю вывод, что вы начали изучать высшую математику не разобравшись в арифметике. Вы хоть знаете, что многие выпуски СТОшек были выпущены по приказу отдела пропаганды и агитации ЦК КПСС (который, разумеется контролировал их дальнейшее движение. ), минуя какие-либо согласования/директивы с почтой? А вы говорите "имееют отношение к государственной политике выпуска государственных знаков почтовой оплаты"

Да, я был прав: "старожилы" этого форума очень агрессивны по отношению к новичкам.

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:50:58   #108

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Ну почему, политика известна... СТАТЬИ НЕ РЕЦЕНЗИРУЮТСЯ

Ну это стандартная практика. Смешное состоит в том, что в Уставе таких изданий написано что-то вроде "мы пропагандируем ... на всех уровнях," др популистская фигня. В большинстве своем такие издания всего навсего сборники статей независимых авторов. В особо запущеных случаях, в одном номере будут статьи опровергающие друг друга.

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:53:46   #109

Катя, это Вы? зачем новый акк зарегали?

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:53:54   #110

А, так это всего лишь один из нацкаталогов, навроде вьетнамских марок? Тогда понятно, почему я знаю Михель, а СК не знаю.

Вы только что расписались собственной некомпетенции. Речь не идет о том что СК это хорошо или плохо. Но знать что такое СК надо. Собирать советы по Михелю - удачи.

Наверх
Ответ