| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
30.12.2016, 03:27:20
|
|
|
|
Re: Каталоги Загорского
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Борисович
Ну такие бумажки как раз не ради лепоты делали, а типа для самодельных каталогов.
Да какие там каталоги? (если кто и делал с этой целью - таких были единицы)
Я видел таких оттисков до нескольких десятков на листе - зачем в каталог столько? да и лепили их массово - все кому не лень, по идее тогда должно быть несколько тысяч каталогов от разных "авторов"
Тут всё опять упирается в нищебродство - "сделаю-ка я запасик СГ, на обмен (или в шпекулятивных целях), да и выцыганю у несведущих\начинающих коллег чегось доброго и ценного, взамен сие убожество вкрячив под видом редкого СГ", а на конвертиках да с марочками лепить - это ж не одна копеечка!, вложений требует (лучше шнурки запасные купить, для сандаликов)
|
|
|
|
30.12.2016, 03:30:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ukraine
Такие оттиски СГ на отдельных бумажках без марок очень подходят для сканирования - для каталогов или книг, например.
угу, сканирование... 
особой популярностью сканеры пользовались в 60-80-е годы 20 века...
|
|
|
|
30.12.2016, 08:55:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
В 70-80 -ые годы филателисты, которые серьёзно занимались СГ, обязательно делали оттиски штемпелей на отдельных бумажках. Сам этим не занимался, но видел неоднократно. Возможно и сейчас кто-то также делает.
... У нас Розита Имашевна (ей уже за 80!, но марки собирает) ранее ставила штампы первого дня на новенькие сомы (рубли), пока они у нее не закончились. Сейчас просто штампует на маленьком желтом листочке.
Был один дядечка, ставил по 3-4 штампа на А4. А один коллега, тот вообще на оборотную сторону малых листов штамп ставит.
Все сходят с ума по разному  ... это только гриппом все вместе болеют
|
|
|
|
30.12.2016, 09:12:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
Да какие там каталоги? (если кто и делал с этой целью - таких были единицы)
Я видел таких оттисков до нескольких десятков на листе - зачем в каталог столько? да и лепили их массово - все кому не лень, по идее тогда должно быть несколько тысяч каталогов от разных "авторов"
Тут всё опять упирается в нищебродство - "сделаю-ка я запасик СГ, на обмен (или в шпекулятивных целях), да и выцыганю у несведущих\начинающих коллег чегось доброго и ценного, взамен сие убожество вкрячив под видом редкого СГ", а на конвертиках да с марочками лепить - это ж не одна копеечка!, вложений требует (лучше шнурки запасные купить, для сандаликов) 
Может быть вы и правы, но за долгие годы филателирования ни разу не встречал в продаже подобные бумажки с СГ. Возможно я не особенно присматривался, да и в клуб последние лет пять не хожу.
|
|
|
|
30.12.2016, 10:41:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Может быть вы и правы, но за долгие годы филателирования ни разу не встречал в продаже подобные бумажки с СГ. Возможно я не особенно присматривался, да и в клуб последние лет пять не хожу.
Этого добра на мешке полно.
Вот продавец активно торгует современными оттисками СГ
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.12.2016, 12:26:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийС
У каталогов должен быть срок
И ведь не скажешь, что этого не было написано выше. Фраза вырвана из контекста.
У каталогов должен быть автор. Автор должен получать лицензионные вознаграждения или как там это называется. Пользователи должны покупать каталоги, оплачивая всю пищевую цепочку состоящую из автора+издателя+маркетинга и прочего прочего.
Отсканировал и пользуешься? Пожалуйста. Я так сделал с Каталогом Загорского. Только поступил хитрее, я его даже не сканировал, а взял прям с сайта. Тогда был в открытом доступе, можно было качать картинки. Нехитрые манипуляции программкой wget и у меня в наличии все jpeg, которые в последствии сведены в pdf и у меня есть в pdf все каталоги Загорского 2014 года.
Распространять? Выкладывать на торренты? А вот это уже преступление, как писали выше, и после чего я тут завелся, на тему недоказуемости и неработоспособности институтов.
Поэтому скачанные в 2015 году каталоги Загорского 2014 года, с сайта Загорского, мною никогда и нигде не выкладывались и использовались только лишь для ознакомления. Они же именно для этого на сайт выкладывались.
Кстати сегодня купил на сайте Загорского марку, 1 коп. 1866 года, 5-ый выпуск.
Я раньше думал, что марки по мешкам всяким в ассортименте. А в последнее время смотрю расползается все по сайтам личным.
|
|
|
|
30.12.2016, 12:38:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийС
Лидеры в продаже интернета недавно заявили - максимум через 5 лет интернет будет безоговорочно бесплатным для всех стран, они над этим работают. Деньги будут браться с другого. Так что новое время диктует свои правила. А если некоторые радетели авторских прав не хотят видеть очевидных вещей - это их проблемы.
Ага. Бесплатно. Это будет сразу после того, как на Марсе яблоки зацветут. Apple что, просто так что ли с Samsung каждый год судится? Все будет бесплатно... Ага... Коммунизм наступит скоро, нужно только подождать...
Попробуйте на Amazon бесплатно почитать, например, вот эту книгу https://www.amazon.com/Kaestlin-Coll.../dp/1935623117 48.99$ версия для Kindle
|
|
|
|
30.12.2016, 14:12:59
|
|
|
|
Сканирование каталога для себя, вариант может и не частый, но вполне осуществляемый,
т.е. покупается каталог, сканируется, а потом печатный вариант продается со скидкой,
тут одна проблема - на сколько можно раскрыть каталог на стекле сканера, чтобы получить оптимальный вариант, и не убить напрочь первоисточник!
Касаемо цены предыдущих изданий, после выхода нового, то это наверное только у нас - когда за старое издание давятся в продаже по старой цене!
А вот иностранные издания - падают в цене, всё больше и больше, по мере появления очередных новых.
И, наверное, правильный подход - выложить в онлайне в бесплатном доступе старое издание!
Это и реклама самого издания, и "перекрыть кислород" по продаже копий!
А если этого нет, вот так и будут появляться копии на различных торентах,
мне тут непонятен лишь один момент - с какой целью копирайтеры выкладывают копии в бесплатном доступе? если им пришлось потратить деньги на покупку печатного издания и время на их копирование! это не альтруизм, а прямо мазохизм какой-то!
|
|
|
|
30.12.2016, 14:39:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А вот иностранные издания - падают в цене, всё больше и больше, по мере появления очередных новых.
о каком вы каталоге говорите?
|
|
30.12.2016, 16:24:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Сканирование каталога для себя, вариант может и не частый, но вполне осуществляемый,
т.е. покупается каталог, сканируется, а потом печатный вариант продается со скидкой,
тут одна проблема - на сколько можно раскрыть каталог на стекле сканера, чтобы получить оптимальный вариант, и не убить напрочь первоисточник!
Касаемо цены предыдущих изданий, после выхода нового, то это наверное только у нас - когда за старое издание давятся в продаже по старой цене!
И, наверное, правильный подход - выложить в онлайне в бесплатном доступе старое издание!
Это и реклама самого издания, и "перекрыть кислород" по продаже копий!
А если этого нет, вот так и будут появляться копии на различных торентах,
мне тут непонятен лишь один момент - с какой целью копирайтеры выкладывают копии в бесплатном доступе? если им пришлось потратить деньги на покупку печатного издания и время на их копирование! это не альтруизм, а прямо мазохизм какой-то!
Gibbons оригиналы. У них такой формат каталога, что под стандартный сканер страницы не подходят. Большие.
Моему (по авто) уже 12 лет. Все еще в цене. Когда же они его обновят?
|
|
|
|