ПАЛЕОЗООЛОГИЯ на марках и Общий (ЧАСТЬ 1) - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2012, 15:34:29   #101
По умолчанию Re: Палеонтология на марках

Цитата: Сообщение от paleophilatelist Посмотреть сообщение
если сканировать марки без кляссера - криво получится ...

Да, необходим графический редактор, с помощью которого марка выравнивается в координатах, очищается от фона, делается подложка. А ещё можно отцентровать марочку под высший стандарт (GRADE STAMPS ). Убрать пятна и наростить отсутствующий зубчик... Но это всё необязательно. Всё зависит от Ваших внутренних стандартов.

Наверх
Старый 23.07.2012, 16:15:43   #102

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Да, необходим графический редактор, с помощью которого марка выравнивается в координатах, очищается от фона, делается подложка. А ещё можно отцентровать марочку под высший стандарт (GRADE STAMPS ). Убрать пятна и наростить отсутствующий зубчик...

даже не знаю с чего начать .......
Курс графической обработки картинок для чайников не подскажете ?
Я пользуюсь в основном Paint.Net и IrfanView где умею делать довольно простые вещи.
Знал бы как сделать все то что Вы написали сделал бы конечно.

Наверх
Старый 23.07.2012, 16:31:09   #103

paleophilatelist, Нет, такие программы не подходят. Нужно освоить - Adobe Photoshop CS6 или CS5. Эта замечательная программа может с изображением сделать всё.. Боятся не нужно. Нужно запомнить или записать несколько операций, которые необходимы для работы с растровыми изображениями. Я подскажу где взять облегченный курс обучения и сам дистрибутив программы. Всё это пригодится Вам на всю жизнь. Вам нужно решить для себя, готовы ли Вы потратить на это время. Если решитесь, то придётся выучить "азбуку",чтобы понимать о чем будем говорить. Потом уже буду отвечать на конкретные, прикладные вопросы.

Наверх
Старый 23.07.2012, 16:41:33   #104

Я не против научится обрабатывать изображения.

Наверх
Старый 23.07.2012, 16:50:32   #105

Я не против научится обрабатывать изображения.

Уважаемый paleophilatelist!
На нашем форуме есть обширная тема по сканированию и обработке изображений марок. Без всяких ссылок на "суперкачество" и "суперспособности".
https://forumuuu.com/showthread.php?t=19981
Чтобы на марках (блоках) не появлялись полоски от держателей, самое простое - использовать клеммташи с высотой кармашка больше, чем высота марки. Марки портретной ориентации проще положить на бок, а потом повернуть на 90 градусов в редакторе. Вместо клеммташей я для обычного сканирования (аукционы) чаще использую пластиковые листы Vario Plus с широкими кармашками.

Последний раз редактировалось Naturalist; 23.07.2012 в 17:02:05.

Наверх
Старый 23.07.2012, 17:03:43   #106

paleophilatelist, Ну Вы определитесь, потом скажете, когда решите. Я всё, что обещал, приготовил. Одно верно, что такие вещи обговариваются в личке, а то как в анекдоте "...почему нельзя заняться любовью на Красной площади? - Доброхоты советами затрахают..."

Последний раз редактировалось Volandwizard; 23.07.2012 в 17:20:30.

Наверх
Старый 23.07.2012, 18:03:04   #107

Нет ли и кого нибудь более конкретной информации а так же технических данных этой серии ?

А какие данные нужны, кроме каталожных?
Цитата:
АНГОЛА
1970. (31.10.) Окаменелости и минералы. Офс., з.греб. 13½.

0e.50 - Angolasaurus bocagei. Анголазавр.
2e. - Gondwanidium validum. Папоротник.
3e.00 - Stromatolite - Collenia frequens. Строматолиты (водоросли).
3e.50 - Procarcharodon megalodon. Мегалодон (акула).

4e.00 - Microceratodus angolensis. Двоякодышащая рыба.
6e.00 - Nostoceras helicinum. Аммонит.
10e.00 - Rotula orbiculus angolensis. Морской еж.
Серия 12м. (0,50; 1; 1.50; 2; 2.50; 3; 3.50; 4; 4.50; 5; 6; 10e.): 14.00

№ Michel № Yvert Scott
Серия 12м. 563-574 14.00 560-571 15.00 551-562

Держатели - полоски для марок в кляссере. Получается так, что марка, как бы визуально делится на части. В этом случае чуть больше половины. Верхняя часть светлее нижней, которая затемнена полоской держателя.

честно говоря я как то об этом не думал
если сканировать марки без кляссера - криво получится ...
надо будет крепко подумать
есть идеи ?

Я же об этом уже 100 раз писал, и даже показал как и в чем сканировать прямо.
Это плакетка с двумя прозрачными карманами разной ширины
верх - для марок
низ - для крупных марок и блоков
пластик карманов довольно толстый и высокой прозрачности, не закреплен по бокам, поэтому весь карман целиком легко отгибается.
Миниатюры
01-35.JPG  

Наверх
Старый 23.07.2012, 18:10:58   #108

Ну и замечательно. Груз с плеч...

Наверх
Старый 23.07.2012, 18:26:38   #109

Ну и замечательно. Груз с плеч...

Я для работы с графикой использую Корел,
задача выравнивания сканов так осталась не решенной,
- нет проблемы с поворотом на число градусов кратных 90о т.к. при повороте не страдает качество скана, потому что перенос точек осущетсвляется по тангенциальной функции равной 1,
- есть опция поворота на меньшее число градусов, шаг поворота не менее 1о, что после поворота не появилась ступенка по краю скана, включается опция "Anti-aliasing"
- проблема повернуть скан на десятые доли градуса, это возможно но только в ручную тащить картинку за угол и смотреть на сколько она стала горизонтальной,
но нет функции автоматичского доворота изображения по горизонтали, т.е. поставил точку-маркер протащил по ровному краю марки линию, закрепил вторым маркером, линия конечно будет под углом к горизонтали, вот и нужна опция, которая, этот косой маркер, вместе с картинкой, довернет до горизонтали

Наверх
Старый 23.07.2012, 18:54:22   #110

Faunist, Рекомендую перейти на Adobe Photoshop CS6 или CS5. Я нормально и с растровым - Corel Photo Point. Но лично мне больше нравится Фотошоп. В фотошопе это делается так: вызываешь изображение, делаешь дубликат слоя, слева инструмент "линейка", проводишь линию, ориентируясь по линиям на изображении(можно вертикальную или горизонтальную) - и..выпрямить. Радуешься, прыгаешь

Наверх
Закрытая тема

Метки
палеозоология на марках