| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
29.12.2012, 09:43:58
|
|
|
|
Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?
Цитата: Сообщение от Serg-06
Поясните, что как?
Поясняю. Вот это "нечто" - является почтовой маркой?
|
|
|
|
29.12.2012, 09:59:16
|
|
|
|
Чтобы долго не писать.
Я полагаю, что доказательста почтового происхождения чистых марок современной России, которые имеются в ВАШЕЙ коллекции - это, в первую очередь, ВАША проблема.
Представленные Вами доказательства, я полагаю, Вашим потенциальным покупателем будут рассмотрены... А если Вы заявите, что собираете "все, что вышло из-под печатного станка" (Как Уже дед, не могу дать ссылку, т.к. этот его пост "стерли"), то, думаю, Ваши доказательства будут рассмотены еще более тщательно...
Поскольку не все, что вышло из-под печатного станка - почтовые марки.
Исчерпывающий набор доказательств - невозможен в принципе. Поскольку все на свете можно подделать, в т.ч. и "исчерпывающие доказательства". Но фуфлодел обязательно где-то проколется... как раз на мелочи, которую и не ввели в ранг "исчерпывающих доказательств".
Уважаемый Сергей!
Во-первых, продажей марок я не занимаюсь, и поэтому мне никому и ничего доказывать не надо.
Во-вторых, мой вопрос был связан с тем, что вы потребовали от Уже деда доказательств того, что он показывал, что это почтовые марки. Вот меня и заинтересовало, а какие такие доказательства вас интересуют?
|
|
|
|
30.12.2012, 03:16:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Уважаемый Сергей!
Во-первых, продажей марок я не занимаюсь, и поэтому мне никому и ничего доказывать не надо.
Во-вторых, мой вопрос был связан с тем, что вы потребовали от Уже деда доказательств того, что он показывал, что это почтовые марки. Вот меня и заинтересовало, а какие такие доказательства вас интересуют?
Уважаемый ЧАГ.
Во-первых, Уже Деда не беспокоит, почтовые марки/не почтовые марки, о чем он сам написал:
Цитата: Сообщение от Уже дед
Я даже и фальшивые марки коллекционирую - мое мнение: в генеральной коллекции страны всему вышедшему из под печатного пресса место найдется.
Только, в отличии от того, что он пишет тут в теме, он то как раз прекрасно квалифицирует, в конце концов, он "дипломированный експерд".
(PS Как то Булгаков писал ("Мастер и маргарита") что, чтобы понять, что Достоевский - писатель, не нужно спрашивать у него удостоветения члена Союза писателей. Достаточно прочитать пару его книг).
Тем не менее, "положение обязывает" - и Уже дед не может, вот так, прямо написать, что он считает "марки СТО" - ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ. За такое высказывание его просто выпрут из "членов"...
Вот он и юлит, как уж на сковородке:
- да, каждый собирает, что ему нравится...
- Да, оппоненты у него - неадекватные...
- и вообще, он полагает, что в коллекции "Большой России" местечко найдется "для всего"... (при этом он показывает ВОВСЕ НЕ ОБСУЖДАЕМОЕ ПРЕСЛОВУТОЕ "СТО")
Давайте так:
Вы попросите Уже Деда (все-таки, надеюсь, диплом эксперта он не покупал в московском подземном переходе) привести доказательства того, что обсуждаемые в теме "СТО" - ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
Те доказательства, которые он (как эксперт) сочтет необходимыми и достаточными.
А мы с Вами их потом обсудим.
Идет?
Я Вас уверяю - никаких доказательств он приводить не будет... Объяснить, почему?
Он опять будет "напирать на неадекватность"... Понятно, почему?
Что для меня, по крайней мере, является "еще одним камешком" (в "мешок, к остальным доказательствам").
|
|
|
|
30.12.2012, 03:23:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от wilki
Поясняю. Вот это "нечто" - является почтовой маркой?
У Вас есть основания предполагать, что показанное Вами "нечто" имеет отношение к "типографскому СТО"? И его уместно здесь обсуждать?
Не могли бы Вы поделиться своими подозрениями...
|
|
|
|
30.12.2012, 04:04:22
|
|
|
|
.....никаких доказательств он приводить не будет... Объяснить, почему?...
Конечно не буду....вы, Serg-06, нерадивый ученик, вы плохо учились в школе, аксиомы же не доказывают.....
|
|
30.12.2012, 09:07:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Конечно не буду....вы, Serg-06, нерадивый ученик, вы плохо учились в школе, аксиомы же не доказывают..... 
Дык, приведите Вашу аксиому.
|
|
|
|
30.12.2012, 11:21:57
|
|
|
|
Уважаемый ЧАГ.
В этой теме уже скоро будет полторы сотни страниц...
Еще пару лет назад тут писали: сколько можно об одном и том же?
Действительно, благодаря усилиям некоторых товаирщей, приходится снова и снова возвращаться к тому, что уже было написано на первых страницах...
Не пора ли идти дальше?
Кстати, не все высказывания, на которые хотелось бы ответить - нашлось время ответить...
Например, вот на это:
Цитата: Сообщение от marcik
... Вы уверены что сумеете различить СТО от просто гашенных марок ( не говоря о типографских гашениях и если смыть клей)...
Во-первых, Мне не нравится "ход Ваших мыслей". Задача состоит в том, чтобы ОТЛИЧАТЬ ПОДДЕЛКИ ОТ ПОДЛИННЫХ МАРОК. А вовсе не в том, чтобы сделать фальшивки еще больше похожими на марки...
Во-вторых, да, уверен. СТО (даже и не типографское, а сделанное ручным штемпелем) - МАССОВЫЙ ПРОДУКТ! и ВСЕ ОНИ ИМЕЮТ ОДИНАКОВЫЙ ОТТИСК.
Правда, надо знать, какой. Ну так - учиться, учиться и учиться... Я не знаю прибалтийских марок, но, если Вы собираете - ищите "гашенку" с оттиском не рижского (таллинского) почтамта, с датой гашения, не той, что "засветилась" на СТО...
Например: (скан)
- гашение 06.11.07, цех п/кар (таким штемпелем гасились марки на конвертах, изъятых из почтового ящика минского почтамта)
- гашение 27.03.2007, Старые Дороги 2, Минской обл.
Если Вы обнаружите на рынке коллекционеров массовое появление этих марок (которое может проявиться всего в двух-трех экз. "в одно время, в одном месте") с гашениями этим штемпелем, с этой датой - путем нехитрых логических заключений Вы неизбежно придете к определенному выводу... В том числе, правомерно рассмотреть вариант, что Серж - как раз один из тех, кто участвует в афере...
Что уж говорить про миллионные тиражи СТО, которые одинаковые, как следы одного ботинка.
Уважаемый ЧАГ. В прошлом году Вы неплохо помогли мне, предоставив сканы из рубрики "наш каталог" тех номеров "Филателии СССР", которых у меня не нашлось.
В настоящее время в Вики-каталоге заполнена "первичная инфа" о марках СССР, описаных в этом журнале. Поскольку информация в журнале публиковалась "он-лайн" - видимо, это ПЕРВИЧНАЯ ИНФА.
В ВИКИ она заполнена в том виде, как опубликована (фактически, она просто оцифрована).
Появление в более поздних изданиях информации о существовании ДРУГИХ ФОРМ ВЫПУСКОВ (МЛ, например) - требует объяснения (откуда, почему, почтовое происхождение).
Даю ссылку на страницу описания первого выпуска 1980 года:
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...%A0:1980:00001
На этой странице я поготовил "болванку" страницы "Особенности выпуска. (кликнуть по нужной стрелке)
Там можно разместить скан "Кварта СТО".
|
|
|
|
30.12.2012, 11:48:56
|
|
|
|
Уважаемый ЧАГ.
Во-первых, Уже Деда не беспокоит, почтовые марки/не почтовые марки, о чем он сам написал:
Только, в отличии от того, что он пишет тут в теме, он то как раз прекрасно квалифицирует, в конце концов, он "дипломированный експерд"....
Тем не менее, "положение обязывает" - и Уже дед не может, вот так, прямо написать, что он считает "марки СТО" - ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ. За такое высказывание его просто выпрут из "членов"...
и вообще, он полагает, что в коллекции "Большой России" местечко найдется "для всего"... (при этом он показывает ВОВСЕ НЕ ОБСУЖДАЕМОЕ ПРЕСЛОВУТОЕ "СТО")
Уважаемый Сергей! Во-первых, поздравляю вас и всех форумчан с Новым годом и Рождеством! Желаю нам всем счастья, здоровья и хороших приобретений в этом году!
Во-вторых, так как я не "експерт" и выпереть меня ниоткуда нельзя, возьму на себя смелость утверждать, что СТО -почтовые марки, но погашенные или вручную, или типографски. Ну а способ гашения это уже технология. Конечно они предназначены для филателистов, как и большинство коммеморативных марок.
В-третьих, т.к. я тоже собираю "Большую Россию", то и я считаю, что в коллекции "Большой России" местечко найдется "для всего"... У меня, конечно, не такая коллекция, как у Уже деда. Значительно скромнее. Марки я собираю в чистом виде, но очень небольшое колличество (в основном это марки 20-30 годов) есть и гашеные. Среди них есть и СТО, но ручного гашения.
|
|
|
|
30.12.2012, 12:01:41
|
|
|
|
...
В настоящее время в Вики-каталоге заполнена "первичная инфа" о марках СССР, описаных в этом журнале. Поскольку информация в журнале публиковалась "он-лайн" - видимо, это ПЕРВИЧНАЯ ИНФА.
В ВИКИ она заполнена в том виде, как опубликована (фактически, она просто оцифрована).
Появление в более поздних изданиях информации о существовании ДРУГИХ ФОРМ ВЫПУСКОВ (МЛ, например) - требует объяснения (откуда, почему, почтовое происхождение).
Даю ссылку на страницу описания первого выпуска 1980 года:
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...%A0:1980:00001
На этой странице я поготовил "болванку" страницы "Особенности выпуска. (кликнуть по нужной стрелке)
Там можно разместить скан "Кварта СТО".
Сергей, я не понял, какую помощь вы от меня хотите? Напишите конкретнее. Если смогу, обязательно помогу.
|
|
|
|
30.12.2012, 12:06:11
|
|
|
|
В настоящее время станица выглядит так: (скан)
Каждая страница имеет свое Имя, оно показано сверху. систем имен - примерно такая же, как "дерево каталогов" Винды.
Если нажать кнопку "Правка" - пользователь получит доступ к "программному коду", и страница будет выглядеть так: (второй скан)
На самом деле, это скрин-шот кода, скопированный в ВОРД, где я изменил цвет текста.
Черный - это просто обычный текст.
Красный - это код, который изменять нельзя
Зеленый - это имена станиц (файлов) там нужно сделать изменения.
Желающий загрузить в ВИКИ скан "кварта СТО", к примеру марки "Полет КК "Союз-16" (номер 4445(ЦФА), SU1975:12:01 (ВИКИ) ) - просто копирует эту страницу - и размещает скопированный текст на нужной странице ВИКИ ( Каталоги:СССР:1975:00012:Особенности)
После этого надо изменить то, что выделено зеленым:
- Заменить имя страницы Каталоги:СССР:1980:00001 на Имя Каталоги:СССР:1975:00012, чтобы можно было по кнопке "Назад" вернуться на страницу описания выпуска марки SU1975:12:01 (таких кнопок две, сверху, и снизу)
- изменить имя файла изображения с SU1980-01-01CTO на SU1975-12-01CTO и, соответственно заменить номер марки на подписи под изображением. ("СТО" - латиницей! Это важно!)
- после чего нажать кнопку "Сохранить изменения"
После чего на своем компе присваиваете файлу изображения скана кварта СТО марки "Полет КК"Союз-16" имя SU1975-12-01CTO.ipg и загружаете скан в ВИКИ
Никто эту работу оплачивать не будет! Сразу предупреждаю. Это не работа (в классическом понимании, денег за это не дают!) Это будет Ваш посильный вклад в "наше общее безнадежное дело"
Вот когда наберется информация в достаточном количестве - придет время делать выводы. Какие, я пока не знаю, у меня нет СТО.
Интересно проанализировать даты на "гашениях СТО"...
|
|
|
|