Пять стадий коллекционирования марок - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2012, 08:05:25   #141
По умолчанию Re: Пять стадий коллекционирования марок

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Тогда лучше вообще не коллекционировать марки, ибо я сильно сомневаюсь, что от продажи моей коллекции можно будет выручить больше, чем я на неё потратил.

Разумеется, денег от продажи коллекции будет меньше, чем от её формирования. Но это будут "живые" деньги, которым всякий рад.

Наверх
Старый 31.10.2012, 08:20:32   #142

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
А Вы сами представьте: решили Вы передать свою филателистическую коллекцию, посвящённую пионерам ракетостроения и космической техники, какому-нибудь музею. А там прямо с порога Вам заявляют: "Вы знаете, у нас нет места для хранения вашего... эээ... вашей коллекции". Помыкаетесь, помыкаетесь по музеям и прочим культурно-образовательным учреждениям, и пристроите марочные альбомы в живом уголке какой-нибудь школы - рядом с кроличьей клеткой.
Беда.

Опоздали с предложением. У нас в городе есть Музей авиации и космонавтики. Там выставлена неплохая коллекция по авиации. Стоит уже лет 20 ....... Что там осталось, после постоянного солнечного освещения, можете себе представить.

Наверх
Старый 31.10.2012, 08:28:39   #143

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Опоздали с предложением. У нас в городе есть Музей авиации и космонавтики. Там выставлена неплохая коллекция по авиации. Стоит уже лет 20 ....... Что там осталось, после постоянного солнечного освещения, можете себе представить.

Вот я и говорю: музеям нафиг не нужны филателистические коллекции.

Наверх
Старый 31.10.2012, 08:53:35   #144

В идеале, коллекцию следует передать тому, кто захочет её продолжать (добавляя также и новые выпуски по теме). В идеальном идеале -- члену семьи.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (31.10.2012), regweb (31.10.2012), SIR (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 08:55:56   #145

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
В идеале, коллекцию следует передать тому, кто захочет её продолжать (добавляя также и новые выпуски по теме). В идеальном идеале -- члену семьи.

(Очень глубоко и горько вздыхаю)..........................

Наверх
Libra (31.10.2012), nva (31.10.2012), regweb (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 09:43:50 Автор темы   #146

Есть анекдот про блох. Как студент выучил одну тему - про блох. И на экзамене....Дальше знаете ?
В выставочной коллекции все должно быть последовательно, понятно, логично и в меру. "Притянуть материал за уши" можно, но это сразу бросается в глаза.

А разве вот это из экспоната тов.Гурова не "про блох"?

Исходник

Кто мешает сделать по аналогии выставочные листы с отображением след.фактов:
- а в детстве Юра слышал о существовании лампового приемника, а в лампах - вакуум (типо как в космосе),
- а еще Юрка знавал уркагана Кислого, который заставлял его бегать за водкой, спирт для которой производили из пшеницы колхоза "Знамя Октября",
- а ботинки он носил фабрики "Красный треугольник", использующей резину того же химсостава, что и для противогазов,
- а хлебушек он кушал, испеченный в печи из кирпича (а глину для кирпича добывали на карьере "Советский Восток" и вывозили на кирпичные заводы машинами, шОферы которых курили "Полет"),
и проч.хрень....

Наверх
Старый 31.10.2012, 09:59:15   #147

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
и проч.хрень....

Кстати, да - в экспозиции Гурова, называющиейся "Первый в космосе", многие филматериалы не просто притянуты за уши, а прямо-таки намертво прибиты здоровенными гвоздями. Например, этот выставочный лист:

Наверх
Libra (31.10.2012), regweb (31.10.2012), SIR (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 10:10:11   #148

Очень рад, что вы, коллеги magnus_z и regweb, это заметили. Мне тоже такие вещи не нравятся. Попахивает "совком". Вот тут Ленин родился, вот тут в гимназию ходил, а вот тут давал "страшную клятву бороться с царизмом"....
Вот еще один подобный образец. Я автору никогда и ни за что это не скажу, но сам так делать никогда не буду. Конечно, посмотрев такие выставки - поневоле отпадет желание учавствовать в таком ...
http://www.cosmosforever.narod2.ru/v...uka/index.html

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 10:45:39   #149

Вот еще один подобный образец. Я автору никогда и ни за что это не скажу, но сам так делать никогда не буду. Конечно, посмотрев такие выставки - поневоле отпадет желание учавствовать в таком ...
http://www.cosmosforever.narod2.ru/v...uka/index.html

И это правильно. Не обижайте этого дедушку. Он каждый лист этого экспоната в клуб приносит, советуется, очень близко к сердцу все воспринимает.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 11:13:52 Автор темы   #150

Конечно, посмотрев такие выставки - поневоле отпадет желание учавствовать в таком ...

Вот и зря.
Исходя из Вашего принципа, норвегу не надо было участвовать в Олимпиаде, если в ней принимает участие кениец?

Наверх
Ответ