Re: Фарфор.Перспективы развития коллекционного интереса.
Лана, может быть тебе понравится №3 Ричард Ноткин?
Richard Notkin (b. 1948, Chicago, IL) is a ceramic artist who works in Helena, Montana. Influenced by the tradition of Yixing pottery, his work is a vehicle for political commentary.
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Ай Вэйвэй помимо художественной деятельности занимается политическим активизмом.
В 2008 году после Сычуаньского землетрясения он потребовал суда над чиновниками, из-за которых многие школы в регионе были возведены с нарушениями техники безопасности, в результате чего при их обрушении погибли тысячи школьников.
И тогда Ай Вэйвэй создал одну из самых известных своих работ: в 2009 году в Мюнхене он выложил из девяти тысяч школьных ранцев фразу матери, дочь которой погибла во время землетрясения: «Она прожила счастливо семь лет в этом мире».
Мне все-таки кажется, что искусство не должно быть политизированным, не должно спекулировать на политике. Иначе оно умирает очень быстро. Изменяется политическая ситуация, и что дальше? Опять по ветру нос пытаться держать?
Десять тысяч ранцев не помогут матери, потерявшей дочь...
Цитата: Сообщение от ШАТЛ
дураков много.. а мы одни.
И не говори Серега. А главное, попробывал бы этот Ноткин налить себе чайку из этого чайника, стилизованного под череп. Кстати, что в этом нового???? Даже пивные кружки такие есть...
__________________ У зла всегда есть дно - добро бездонно...
http://www.youtube.com/watch?v=iGYEYEfXf1E
Мне так жалко этих антилоп. А вот их однополая любовь вызывает чувство легкой брезгливости. Права Лана - уж лучше старый Майссен и Зайчик с морковкой... Арт Деко тоже ничего... ))) Даже Маринины Стахановки гораздо приятнее глазу....)))
__________________ У зла всегда есть дно - добро бездонно...
http://www.youtube.com/watch?v=iGYEYEfXf1E
А мне второе и третье фото понравилось, с неведомыми ( для меня) животными. Уж я им и название придумала, вернее позаимствовала у Ф. Сологуба. Был там такой персонаж- Недотыкомка. Точно-это Недотыкомки))) из " Слепого беса".