Всё о кризисе. С юмором и серьёзно - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2008, 16:56:59   #11

мое скромное мнение , что массовый интерес на укрепление финансовых позиций , путем вложения в антиквариат, - у п а д е т .
ребята ,мы еще не пережили глубокую депрессию.
не зря растут и ширяться опасения. что-то будет нехорошее.
суть проблемы не в том будут покупать или не будут, понесут или не понесут.
пугает то что никому ничего не будет надо, кроме пожрать.
а у вас есть покупатель? странно. у нас никто ничего не покупает.деньги , - дефицит.
норита срочно обналичивайтесь, - фуфло наше скоро никому не будет нужно.
если успеете.есть мнение что золото все таки самый надежный сберегающий металл.

Наверх
Старый 20.09.2008, 17:05:18   #12

ИМХО
Хранить деньги в деньгах-глупее глупого, оно ведь как,деньги из денег могут превратится в мусор,и если это происходит ,то необратимо, предмет может упасть в цене, интерес к теме может ослабнуть, но только и то и другое -временное явление!

Наверх
Старый 20.09.2008, 19:52:50   #13

В любом случае, что бы не случилось, богатые станут еще богаче, а что они будут покупать? В любом случае не колбасу, а скорее всего антиквариат, потому что за все время своего существования, он еще не разу не подешевел( не считаю бутор) Тем более остальное у них уже есть!

Наверх
Старый 20.09.2008, 21:08:16   #14

Цитата: Сообщение от kISA Посмотреть сообщение
В любом случае, что бы не случилось, богатые станут еще богаче, а что они будут покупать? В любом случае не колбасу, а скорее всего антиквариат, потому что за все время своего существования, он еще не разу не подешевел( не считаю бутор)

Это немного не так, в данный момент наблюдается серьезный ценовой спад в одной из тем, остававшейся долгое время ОЧ ликвидной.От так.

Наверх
Старый 20.09.2008, 21:13:09   #15

Цитата: Сообщение от Norita Посмотреть сообщение
при такой ситуации может как раз лучше продать на полу-пике шедевр и в затяжном витке кризис-застоя дождаться повышения предложений? будет в чем покапаться и повыбирать...

В 1998 году я видел людей, которые рыдали и рвали на себе волосы, когда доллар достиг 27 рублей. А все потому, что обменяли зеленые на рубли, когда курс был 16-17 руб. за 1 бакс. Да, они получили неплохой навар, но упущенная выгода была значительно больше.
А ликвидность потому и имеет огромное значение при выборе активов для хранения денег, что деньги в деньгах хранить неразумно, хотя это самый ликвидный в мире актив. Инфляция существовала всегда и будет существовать всегда. Большая или маленькая и в любых странах.
Киса права - антиквариат дешеветь никогда не будет. Это связано с его спецификой. Предметов с каждым годом все меньше, а желающих - наоборот. И таких инструментов очень ограниченное количество.
Может обрушиться рынок недвижимости, ценных бумаг, нефть упадет до 20 USD, но только не антик!

Наверх
Старый 20.09.2008, 21:17:18   #16

Цитата: Сообщение от gruzovoy Посмотреть сообщение
Киса права - антиквариат дешеветь никогда не будет. Это связано с его спецификой. Предметов с каждым годом все меньше, а желающих - наоборот. И таких инструментов очень ограниченное количество.
Может обрушиться рынок недвижимости, ценных бумаг, нефть упадет до 20 USD, но только не антик!

В общем -да, но в каждой категории своя"макро-" и "микроэкономика", я это по своему текущему опыту утверждаю

Наверх
Старый 21.09.2008, 14:55:47   #17

Norita,

в дни колебания рынка ценных бумаг и
скачков курса на ММВБ
никакого ажиотажа по купле/продаже антиквариата
я не заметила
хотя вот сегодня утром звонил старинный мой клиент
интересовался золотыми монетами
в количестве практически оптовом (хочет купить)

не думаю
что это связано как-то с кризисом
от которого в принципе никуда не деться нам всем
в грядущем году

Наверх
Старый 21.09.2008, 16:29:42   #18

Цитата: Сообщение от Бэкки Посмотреть сообщение
интересовался золотыми монетами
в количестве практически оптовом (хочет купить)

не думаю
что это связано как-то с кризисом

Логическое заключение ошибочно.
Это как раз и связано с кризисом.
Не унитаз же золотой он будет выливать?
Но при этом вложение считаю несколько рискованным. Необходимо постоянно следить за курсом. Возможно только на долгосрочную перспективу.

Наверх
Старый 21.09.2008, 20:50:47   #19

Ну,возможно это для него просто уже привычный способ вложения.Некоторые боятся неизведанных путей в таком вопросе.

Наверх
Старый 21.09.2008, 20:55:28   #20

Цитата: Сообщение от Лёня Посмотреть сообщение
Ну,возможно это для него просто уже привычный способ вложения.Некоторые боятся неизведанных путей в таком вопросе.

Полностью согласен

Наверх
Ответ