Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
20.09.2008, 21:08:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
В любом случае, что бы не случилось, богатые станут еще богаче, а что они будут покупать? В любом случае не колбасу, а скорее всего антиквариат, потому что за все время своего существования, он еще не разу не подешевел( не считаю бутор)
Это немного не так, в данный момент наблюдается серьезный ценовой спад в одной из тем, остававшейся долгое время ОЧ ликвидной.От так.
|
|
|
20.09.2008, 21:13:09
|
|
|
Цитата: Сообщение от Norita
при такой ситуации может как раз лучше продать на полу-пике шедевр и в затяжном витке кризис-застоя дождаться повышения предложений? будет в чем покапаться и повыбирать...
В 1998 году я видел людей, которые рыдали и рвали на себе волосы, когда доллар достиг 27 рублей. А все потому, что обменяли зеленые на рубли, когда курс был 16-17 руб. за 1 бакс. Да, они получили неплохой навар, но упущенная выгода была значительно больше.
А ликвидность потому и имеет огромное значение при выборе активов для хранения денег, что деньги в деньгах хранить неразумно, хотя это самый ликвидный в мире актив. Инфляция существовала всегда и будет существовать всегда. Большая или маленькая и в любых странах.
Киса права - антиквариат дешеветь никогда не будет. Это связано с его спецификой. Предметов с каждым годом все меньше, а желающих - наоборот. И таких инструментов очень ограниченное количество.
Может обрушиться рынок недвижимости, ценных бумаг, нефть упадет до 20 USD, но только не антик!
|
20.09.2008, 21:17:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от gruzovoy
Киса права - антиквариат дешеветь никогда не будет. Это связано с его спецификой. Предметов с каждым годом все меньше, а желающих - наоборот. И таких инструментов очень ограниченное количество.
Может обрушиться рынок недвижимости, ценных бумаг, нефть упадет до 20 USD, но только не антик!
В общем -да, но в каждой категории своя"макро-" и "микроэкономика", я это по своему текущему опыту утверждаю
|
|
|
21.09.2008, 16:29:42
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
интересовался золотыми монетами
в количестве практически оптовом (хочет купить)
не думаю
что это связано как-то с кризисом
Логическое заключение ошибочно.
Это как раз и связано с кризисом.
Не унитаз же золотой он будет выливать?
Но при этом вложение считаю несколько рискованным. Необходимо постоянно следить за курсом. Возможно только на долгосрочную перспективу.
|
21.09.2008, 20:50:47
|
|
|
Ну,возможно это для него просто уже привычный способ вложения.Некоторые боятся неизведанных путей в таком вопросе.
|
21.09.2008, 20:55:28
|
|
|
Цитата: Сообщение от Лёня
Ну,возможно это для него просто уже привычный способ вложения.Некоторые боятся неизведанных путей в таком вопросе.
Полностью согласен
|