35 тысяч покупать я пока передумал...времени нету, я и 10 тысяч-то пока не разобрал....А купил я это добро PayPal-ом, пока он у меня еще работал :) Прикрыли проклятые буржуины мой аккаунт, т.е. не прикрыли а мой лимит отправки в $1000 кончился, и теперь мне надо открыть банковский счет в одной из стран, с которыми работает PayPal (Россия и СНГ туда не входит, увы), что будет непросто. Есть у меня еще варианты, которыми я пользовался - BidPay и Moneybookers. Некоторые селлеры принимают банковский перевод и WU. Ну а последнее мое средство - за биды платит мой друг из Англии, у которого есть законный PayPal, и просит доставить ко мне (в крайних случаях доставляют ему, а он пересылает мне). Но отсутствие у нас PayPal-a - большая головнаю боль. На марки я много денег не трачу, (пока) в основном я покупаю электронику).
Есть еще такой вариант. Найдите заинтересованного человека в той стране, чьим Ebay вы заинтересовались. Он открывает вам счет но на свое имя, сообщает все реквизиты и PIN(ы) для электронного перевода. Это удавольствие в Германии стоит в квартал ок. 18 евро (Sparkasse -bank). Да вот вопрос - пройдет ли это, если комп зарегистрирован в России?
Скорее всего не пройдет...не доверяют нашему брату...PayPal обещает расшириться к нам через пару лет - остается ждать и находить разные хитрые способы....
Да, я им написал с вопросом - почему они не хотят с нами (СНГ) работать, они ответили, что наша банковская система не предусматривает способ direct debit, и другие, необходимые для них условия, но они работают над этим и через некоторое время (пара лет как я понял) ситуация изменится. Конкретных дат не называлось, вполне возможно, что это просто отговорка а на самом деле они боятся фрауда итп...Короче - грустно...