Новая разновидность марки СССР - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2014, 14:36:48   #201
По умолчанию Re: Новая разновидность марки СССР

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение

понять бы только, что вы под этим понимаете ....

Я же писал, эти марки хоть пальцами, хоть я..., им хоть бы что, а марки Победа нужно брать только пинцетом, не то отпечатки останутся.

Вооооот уже теплее. И теперь осталось сделать вывод зачем в случае "золота" нужен лак и почему лаком покрывают не только изделия с "золотом".... Думайте.

Вы же показали "томографический" срез этих марок и объяснили, что сверху "золото" ?

Наверх
Старый 28.02.2014, 14:37:11   #202

Не за что! Разочаровали вы меня просто, немного меньше, чем тот форумчанин.
Вот вообще интересная вещь. Считаешь людей нормальными, стараешься объяснить и помочь в меру сил .... НО не дай бог высказать свое мнение, отличное от этих людей - сразу "мафия", "дурак", "дилетант", "у меня 50 статей" ....
Ну как можно после этого не послать на х....?

Ну так и Вас могут послать и не только туда.....
Просто некоторые не позволяют себе такого, да и более воспитаны (а скриншот можно в специальную папочку положить, на всякий случай)!

Наверх
Старый 28.02.2014, 14:40:13   #203

Весь сыр-бор разгорелся вновь вокруг золота на марках (хотя речь шла вообще-то об отскоках перфорации и, соответственно, разных размерах марки по зубцовке). Попробую обобщить то, что писал по этому поводу Amigo и против чего так дружно наседает компания оппонентов.
1. Существуют методы удаления золотой краски с марок/блоков без повреждения лаковой "подложки" (как это сделать, Amigo не раскрывает и правильно делает).
2. Не существует неразрушающих методов исследования, позволяющих достоверно подтвердить или опровергнуть удаление золотой краски (если не существует, что вы хотите получить от Amigo?)
3. Соответственно, априори любой филматериал с отсутствием золотой краски попадает в категорию, как минимум, сомнительного.
4. Как следствие, верить или не верить в то, что вам предлагают редкость, - дело ваше личное, все риски вы берете на себя.
Если я что-то исказил или упустил, пусть Amigo поправит.
Кто-то считает, что неразрушающие методы определения золотой краски (профессионалом, а не любителем-дилетантом, решившим срубить бабок) существуют. Ну так укажите их, несмотря на возражения Уже деда. Если слабо, то остается одно - в турпоход лесом. И нечего здесь бадягу разводить.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Амиго (28.02.2014), Уже дед (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 14:53:00   #204
Exclamation Re: Новая разновидность марки СССР

Комментарий модератора
Faunist:
Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
(хотя речь шла вообще-то об отскоках перфорации и, соответственно, разных размерах марки по зубцовке).

об этом - тема рядом https://forumuuu.com/showthread.php?t=427220 если еще не заметили!?

Наверх
Старый 28.02.2014, 14:55:26   #205

Очень правильно и по делу! Все бы так.

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Кто-то считает, что неразрушающие методы определения золотой краски снятой профессионалом, а не любителем-дилетантом, решившим срубить бабок, существуют. Ну так укажите их, несмотря на возражения Уже деда. Если слабо, то остается одно - в турпоход лесом. И нечего здесь бадягу разводить.

Немного поправил, а то до пропущенного слова доколебутся графоманы хреновы

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Уже дед (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 14:58:19   #206

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
об этом - тема рядом

Доктор, вы, как всегда, вовремя

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Амиго (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 15:11:50   #207

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Я же писал, эти марки хоть пальцами, хоть я..., им хоть бы что, а марки Победа нужно брать только пинцетом, не то отпечатки останутся.

Я не про "брать" , вам говорю, а про "хранить" .... В каких условиях хранились - свет, температура, влажность, доступ воздуха ... и пр.

Естественно, что "позолота" нанесенная на красочную подложку более чувствительна к высыханию и "сыпется" быстрее, нежели "позолота", нанесенная на лак (или как иногда говорят горячий лак) , который в свою очередь и "держит" крепче и "высыхает" дольше. Поэтому и перешли на лаковые подложки. И долго их использовали, пока не так давно освоили новый метод, позволяющий закрепить "позолоту" уже практически навечно .... НО лучше держит, это не значит, что снять невозможно ...
Вы же вбили себе в голову, что это лежащий сверху лак защищает от стирания. Да защищает! Но не сверху, а тем, что держит лучше снизу. Вот и весь фокус.

По второй части - я не понял вашего вопроса.

Наверх
Старый 28.02.2014, 15:18:50   #208

По второй части - я не понял вашего вопроса.

На другом форуме два года назад Вы демонстрировали срезы, и объяснили, что снизу лак, сверху "золото".

Наверх
Старый 28.02.2014, 15:27:00   #209

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
На другом форуме два года назад Вы демонстрировали срезы, и объяснили, что снизу лак, сверху "золото".

А я о чем уже битый час Вам говорю?

Наверх
Старый 28.02.2014, 15:38:00   #210

А я о чем уже битый час Вам говорю?

Вот и я о том же, поверх "золота" ничего нет, и ему хоть бы что.

Наверх
Ответ

Метки
марка, отсутствие, разновидность, ссср, цвет